Будет ли считаться актом педофилии секс между парнем 18 лет и девушкой 18 лет, укушенной в 15 лет вампиром?

Юрий Дегтярев
  · 3,3 K

Парень встречается с девушкой. Обоим по 15 лет. В 15 её кусает вампир и она замораживается в росте и развитии. Когда парню наступает 18, он решает переспать с девушкой. По паспорту ей тоже 18, как и парню, но по развитию она всё еще 15 летняя.

Андрей Миллер
Эксперт
7,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Предметом регулирования уголовного права являются охранительные и регулятивные общественные отношения, а субъектами — собственно общество (человеческая общность) и составляющие его лица (субъект права, являющийся одним человеком). Поскольку вампир биологически человеком не является, я вижу очень сомнительной возможность в принципе возбудить против него какое-либо уголовное дело. В том числе и при такой ситуации. Насколько я понимаю, юридически он ничем не будет отличаться от животного. Интересен разве что вопрос, получил он паспорт до вампиризма или после... потому что во втором случае возникают отдельные вопросы.

Кроме того, возраст сексуального согласия измеряется по паспорту, а не по физическим или психологическим характеристикам. А ещё по УК РФ совращение не достигшего 16-летнего возраста может совершить только совершеннолетний, т.е. достигший 18 (статья 134). А они-то или оба совершеннолетние, или оба нет.

Если смотреть на вопрос с точки зрения морали, а не юриспруденции — то опять-таки, она по определению есть принятые в обществе нормы поведения и установки, а вампир не является частью общества людей, потому что он не человек. И следовать человеческой морали едва ли обязан.

(Б-же, зачем мне адресовали этот вопрос...)

2 октября 2019  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что плохого в педофилии?

Badgeress1,8K
Админ одного из чатов биологии Вконтакте. Безработный прагматик и реалист. Рада...

Пожалуй, вставлю своё словцо.

Хотите - верьте, хотите - нет, но тягой к маленьким девочкам грешат большинство мужчин.

Но одно дело любоваться маленькой девочкой, а вот совокупляться с ней - это совсем другое. Первое не зазорно, а вот второе наказуемо хотя бы потому, что калечит психику ребёнка.

Ей бы в куколки играть, а тут к ней педофил лезет штучки свои разные показывать. Зачем?

Помню, в нашем подъезде жила одна девушка. Назовем её М.
Так вот, в возрасте 11 лет  эту самую М. грубо изнасиловали, после чего она стала пуглива и необщительна.

Достигнув возраста, когда у неё появилась первая менструация, мама, как положено, стала объяснять ей, откуда берутся дети. Но каждый раз, когда начинался такой разговор, М. впадала панику. А когда за ней начали ухаживать парни, она от них отбивалась и убегала. Совсем никого к себе не подпускала из противоположного пола. Боялась. Психика девушки была искалечена. Навсегда.

Шло время.

Ничего не менялось.

Так М. прожила почти четыре десятка лет и умерла бездетной и одинокой, оставив свою старую мать в несчастном одиночестве.

Вот такая грустная история...

А всё из-за одного-единственного педофила.

28 февраля 2017  · 14,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Во сколько лет вы лишились девственности?

Анонимный ответ

Ни во сколько. 

Пока все одноклассники и друзья ходили по парням/бабам, сидела учила уроки да играла в игры на компе, хотя что уж, до сих пор так делаю, и отношений даже не было в свои 20. Видимо никогда и не лишусь девственности

20 августа 2019  · 66,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Есть ли среди вас четырнадцатилетние, которые потеряли девственность? Как?

Автор статей, текстов и постов

Ладно, мою иронию в прошлом ответе не оценили, так что по делу. Был у меня мальчик, мы полгода встречались, что такое секс - все были в теории в курсе. Да и полгода отношений в 14 лет - солидный срок, знаете ли. Практически любовь на всю жизнь. 

Попробовали, понравилось, стали регулярно заниматься днем, когда после школы встречались. Предохранялись презервативами - в этом плане я была сурова и строга, только резина, только хардкор. Резину в основном я у мамы брала. Она, наверное, была в курсе (если дома подросток, а презервативы куда-то пропадают, какие еще выводы можно сделать?) - но махнула рукой: пусть лучше предохраняются, чем не предохраняются, правильно? Запрещать-то бесполезно, гормональные бури, запретный плод сладок, все такое.

Встречались еще полгода после, расстались не помню уже почему.

Не очень понимаю, что именно автор хочет услышать. В 14 теряют девственность точно так же, как и в 18, и в 20, и в 25. Если девочка с мальчиком начинают встречаться и они оба испытывают половое возбуждение при поцелуях - как минимум до петтинга у них дойдет, иногда до петтинга, отличающегося от секса только отсутствием проникновения... И, да закидают меня камнями блюстители морали, - с точки зрения физиологии такое поведение у подростков вполне нормально. Лишь бы не заболели ничем и детей не заделали.

17 марта 2016  · 32,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Есть ли тут девушки «Лолиты», которые до совершеннолетия состояли в отношениях со взрослыми мужчинами? Как вспоминаете этот опыт сейчас?

Раб собственной системы. Люблю клюкву и воззрения.

Я ещё, но ладно.

Если подумать о том, что я могла бы встречаться со сверстниками, то я бы с большой вероятностью отказалась.

Потому что мальчики моего возраста недостаточно. Просто недостаточно. Они недостаточно умны, имеют опыта, сознательны и т. д. И не то чтобы я вся такая многого хочу, а серьёзно, что может быть интересно в таком человеке? Лучше если я буду выглядеть тупенькой и меня будут многому учить, чем встречаться с человеком который знает примерно столько же сколько и ты, или вообще меньше.

Мне очень комфортно сейчас, мне многое объяснят, научат, откроют глаза, если я чего-то захочу то мне обязательно помогут. Сверстники же это если и сделают, то с трудом.

Я рада что так.

18 июля 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли заниматься интимной жизнью 13 лет?

Мне самому 13, но скажу так: лучше воздержаться и подрочить (по мастурбировать) т.к. организм ещё не готов к сексу. Терплю сам и буду терпеть. Пока задача учиться!

20 мая  · 77,8 K
Прочитать ещё 6 ответов