Буду ли я Футболистом

NHZX C.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли шанс стать профессиональным футболистом в 21+,без больших финансовых затрат?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Не хочу вас огорчать, но вряд ли. Варюсь в этой среде уже почти 10 лет и попробую объяснить почему. Прежде всего вопрос:Вы как занимались в ДЮСШ или просто талантливый любитель? Если ДЮСШ,то непонятно почему еще не заиграли. Выпуск в школе происходит в 17 лет, к этому времени ребята проходят через огромное количество тренировок и соревнований. Кого-то привлекают профессиональные команды к тренировкам с молодежкой, и вот там все зависит уже от тебя,покажешь себя возможно окажешься и в главной команде.У нас в Рязани из выпуска 1997 года рождения трое сейчас в в клубе,один из них стал игроком основы.Человек пять в дубле.В Вашем случае если желание играть велико рекомендую попасть в какую нибудь любительскую команду вашего региона и играть там. Все равно где.Город,область,любительские турниры,Покажете себя возможно и заметят. Капитан сборной Роман Широков тоже в свое время играл в третьей лиге.Но всетаки школа у него была, школа ЦСКА .Можно попробывать найти агента, который будет вас предлагать посмотреть разным клубам. ДЕРЗАЙТЕ,УДАЧИ

Прочитать ещё 3 ответа

Мне 13 лет лет,я мечтаю стать футболистом,но боюсь ,что на просмотре не примут,что делать ?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Не бойся! Лучше прийти, попробовать и облажаться, чем всю жизнь потом мучиться из-за упущенного шанса и нереализованной мечты. Главное - это хорошо подготовиться и верить в себя. Тогда тебе ничего не помешает!

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что российских футболистов не покупают из-за политики?

Алексей Дурново
Топ-автор
5,4K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Начну издалека. В 90-е, когда российские игроки стали массово уезжать на запад, многие из них не могли пробиться в составы даже довольно скромных клубов. Не все, конечно, но многие. Короче, примерно для 40% вояж на запад вышел бесславным. И многие из этих 40% объясняли свои неудачи тем, что их тренер, де, русских не любит. Это, конечно, единственная причина. То есть, приехала такая суперзвезда из Воронежа, но попался ему тренер русофоб и загубил великую карьеру. 

Короче говоря, "Российских футболистов не покупают из-за политики" - это бред уровня седалищной мышцы Дмитрия Киселева. Посмотрите, на НХЛ, который пестрит российскими хоккеистами. Их как драфтовали в эпоху "Перезагрузки", так и продолжают "драфтовать" в эпоху первоначального накопления санкций. И будут драфтовать. А российские футболисты в Европе особо никому не нужны. 

Во-первых, они бессмысленно дорогие. Условный "Вальядолид", может быть, усилился бы условным Газинским, но за него придется заплатить много, за те же деньги можно взять француза, который будет выше мотивирован, голландца с отличной подготовкой или африканца с опытом игры в сильным чемпионате. 

Во-вторых, большинство российских футболистов в Европу не рвутся. Им и тут хорошо. Здесь у них тепличные условия и статус "звезд местного разлива". Зачем идти на понижение зарплаты и создавать себе проблемы с адаптацией, если можно спокойно гонять мяч на родине, поднимать бабло и не дуть в ус? Поэтому 90% российских футболистов готовы уходить только в суперклубы. Суперклубам они не интересны до такой степени, что скауты условных "Сити", "Атлетико" или "Баварии" вообще не смотрят в сторону России. 

В-третьих, Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов и в меньшей степени - Жирков сильно подорвали интерес. Так называемое русское нашествие в АПЛ после успеха на Евро-2008 обернулось провалом. Все четверо провели в английских клубах по нескольку лет, но никто из них не смог заиграть всерьез. Были вспышки: Жирков провел неплохие полсезона, Павлюченко выдал голевую серию в Кубке Лиги, Аршавин забил покер "Ливерпулю". Только этого мало. От этих парней ждали большего, а они не только не заиграли, но даже не удосужились выучить английский. 

Короче говоря, никакой политики. Бред это.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли разыграть в футболе пенальти в наше время?

Футбольный эксперт

Смотря какое пенальти. Если послематчевые, то не получится. Если же в игровое время назначен пенальти то есть варианты. Например пробить в штангу и забить второй волной. На мой взгляд , хоть и невероятно сложный вариант, но он возможен.

12 июня 2015  · 3,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Возможно ли 15-летнему подростку стать профессиональным футболистом?

Эксперт тем "Футбол" и "Спорт". Пишу комменты на "Футболологике" и "Пыльном...

Возможно конечно, но скорее в том случае если этот подросток занимается в хорошей футбольной школе. Как правило сейчас в футбол приходят в 5-6 лет. Моему сыну сейчас как раз 15, занимается с 6 лет в сильнейшей команде города, но все равно ни малейшей уверености, что он станет профессионалом нет.

Желательно проходить обучение в сильнейших российских академиях. Это: академии ФК"Спартака" , "Краснодара" ,"Локомотива", "ЦСКА", "Динамо". Также "Чертаново", академия футбола в Егорьевске. Эти учреждения получают хорошое финансирование, воспитаники регулярно участвуют в международных турнирах. Ребята находятся на "карандаше" у футбольных агентов и селекционеров профессиональных клубов. Как правило лет в 16 многие заключают первые контракты.

Школы попроще как правило являютсю резервом для команд ФНЛ и ПФЛ. Но даже и из скромного клуба вполне можно затем перейти и в более серьезную команду. Например Файзулин начинал на Дальнем Востоке.

Если же школы до 15 лет нет стать профи весьма сложно. Однако отчаиватся не стоит: Владимир Быстров начал серьезно играть в 15 лет, до этого гонял во дворе. Все в ваших руках, точнее ногах!

1 февраля 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ