Чем опасно равнодушие и какие есть тому аргументы?

Анонимный вопрос  ·
4,7 K
Анна С.  · 4,7K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Равнодушие косвенно поощряет несправедливость и жестокость. Не пытаясь препятствовать чему-то плохому, люди вносят свой отрицательный вклад в ситуацию. Проявления равнодушия постепенно приводят к тому, что человека перестает что-то волновать, кроме него самого. Его душа умирает.

15 января 2018  · 2,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Из-за чего может возникнуть равнодушие к человеку, которого любишь? Как это предотвратить?

Alexandra Golovina  · 3,3K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Я в последнее время часто делаю как на этом сайте, так и вне его, одну и ту же вещь, советую людям книгу Д. Делиса и К. Филиппс "Парадокс страсти" (название завучит ужасно, но не обращайте внимания). Это славная, понятно и доброжелательно написанная книга про отношения, которая посвящена как раз этой теме и ряду других. :)

Прочитать ещё 1 ответ

Как понять, что человек сильный духом?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Да, можно определить силу духа человека лишь бросив на него беглый взгляд. Вот первичные визуальные признаки:

  1. Нет татуировок, пирсинга, металлических непрактичных изделий на теле и одежде. Вся эта "мишура" является поддерживающими "костылями" для слабых духом людей ("компенсаторы" слабой психики)
  2. Одежда и причёска у сильных духом всегда практичны и приличны. Одежда подбирается под сезон и устои общества. Нет зацикленности на брендированности одежды и причёски. Сильный духом - не подвержен социумным эгрегорам (вообще никаким эгрегорам).
  3. Пунктуальность и обязательность. Сильный духом в состоянии поднять себя вовремя из постели и в состоянии не отменять принятых решений и договорённостей.
  4. Ровная и спокойная речь. Нет глухих провалов и эмоциональных всплесков. Отсутствие слов-паразитов и отсутствие матерных слов и выражений (всех этих "костылей" в речи неуверенных в себе людей).
  5. Изначальная (врождённая) интеллигентность и уважительность. Человек цельный и уважающий себя аналогичным образом ведёт себя и по отношению к окружающим.
  6. Отсутствие домашних животных и домашних растений - вся эта "живность" также является "компенсаторами" для неполноценной (слабой) психики. Психика у сильных духом всегда стабильна: не бывает скуки, чувства одиночества и потребности в неочевидном "веселье". Окружение сильного духом всегда практично: родственники и дети - лишь самое необходимое - сильный духом берегёт свой дух (силу) и не растрачивает на постороннее и отвлечённое - сильному духом нравится быть сильным. Друзей у сильных духом очень мало или вообще не бывает, так как сильный духом редко может найти в ближайшем окружении такого же сильного духом - с "размазнями" сильный духом дружить не может - "размазнявость" людей вызывает недоумение и чувство брезгливости у сильного духом.
  7. Сильный духом всегда начинает писать новое предложение с большой буквы в Интернете (обязательность и точность).

Карина, думаю вам хватит этих 7 пунктов для идентификации сильного духом. Вам придётся очень потрудиться, чтобы отыскать сильного духом в наше "слабосильное" время. Удачи!

Прочитать ещё 6 ответов

Какой главный и самый нерушимый аргумент верующего человека в споре с атеистом?

Предъявление материального доказательства существования бога.

Не тряпочку, не косточку, а нормального живого бога.

Тогда атеист займется изучением этого феномена.

17 июля  · 467
Прочитать ещё 19 ответов

Как стать тварью? Как быть самоуверенным в себе и легко давать отпор любым людям? Мне надоела моя мягкость и безотказность в характере, мной все пользуются.?

Эксперт по обиде

Начните с прояснения и проработки следующего ограничивающего убеждения:

Самоуверенные люди - твари.

Из вашего вопроса следует, что вы помещаете тех, на кого наклеиваете ярлык "тварь" и самоуверенных людей в одну категорию. Следует прояснить для себя этот момент, потому что в противном случае вы сами себя будете саботировать.

Фишка в том, что можно быть уверенным в себе и не быть при этом тварью. Тот факт, что вы покажетесь кому-то тварью - это уже внутренние ограничения и установки тех, кому так кажется.

Далее, следует озаботиться выкидыванием из своего подсознания всего того, что вынуждает вас быть мягким и безотказным. Примеры:

  • Эмоциональный заряд прошлых обид и эмоциональных травм (от родителей, сверстников, воспитателей и пр.)
  • Все остальные ограничивающие убеждения о том, какими являются люди, какими являетесь вы и пр.
  • Эмоциональную зависимость от одобрения других людей
  • Желание контролировать ситуацию посредством самоуверенности
  • Страх постоять за себя
  • Страх неодобрения
  • Страх нанести обиду
  • Страх говорить "Нет"
  • Образ доброго, порядочного человека, с которым вы себя отождествили
  • Чувство собственной важности, ассоциируемое с этим образом
  • и т. д.

Чтобы освободиться от всех этих вещей, следует воспользоваться той или иной техникой депрограммирования ментального материала (список выше - это и есть ментальный материал), которая бы позволила вам устранить из своего подсознания эмоциональный заряд этого материала. Итогом станет то, что все эти ограничения вы осознанно отбросите, и станете жить по-новому.

Можете поискать техники в Яндексе, а можете воспользоваться вот этой. Мне она очень помогла - у меня самого была такая же проблема с самооценкой.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

22 июля  · 1,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему нет ничего хуже равнодушия?

Nerazzurri

Потому что мы всегда ждём от объекта нашего вожделения реакции на свои поступки. Даже резкий отказ гораздо лучше(хоть поначалу нам кажется иначе), чем полное равнодушие.
Равнодушие = неопределённость.
Это некий вакуум, в котором консервируются твои чувства, а с каждым днём температура внутри нарастает, эмоции накаляются. В конечном счёте это выльется во что-то не очень хорошее: от запоя вплоть до попыток добиться ответов(это уже зависит от самого человека).

Прочитать ещё 2 ответа