Чем различаются приятельство и дружба?

Анонимный вопрос  ·  
2,1 K
Лилия  ·  58
Образование высшее техническое. Увлекаюсь психологией, люблю танцевать...

Приятельские отношения носят поверхностный характер, основываются на хорошем, приятном общении друг с другом, не более того. Дружба - это крепкие, глубокие отношения.Поддержка в трудную минуту и умение порадоваться за друг друга.

Приятелей может быть великое множество, а друзей, обычно один-два.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди не хотят быть добрыми и вежливыми друг к другу?

Такие люди психололически не зрелые,(почитайте про это), слабые - ведь злым, грубым, неуважительным, равнодушным быть легче, проще. А сила то в чем: в доброте, уважении, терпении, отношении к другим людям с любовью, как к себе. Жизнь по принципу "чего не хочешь себе - не делай другим". Отошёл от темы, соррян)). А ведут себя так, потому что социальная среда так научила. "Как всё общаются, так и я буду." Редко кто задумывается над тем, чтобы не идти на поводу у большинства. Меня тоже волнует этот вопрос. Ведь если взять за основу общения уважение и доброту, да ещё и любовь к другим, то мир преобразится. А так, я вижу 3 веские причины себя так вести: незрелость, слабость и влияние окружения. А, да, ещё четвёртая: человек не думает... Живёт и не задумывается, как лучше общаться, более эффективно и разумно. Повторюсь, "раз так все общаются, значит и я буду". Люди не видят другого общения, не умеют по другому, а если и умеют, то не показывают это. Не видят перспектив общаться с добром и уважением, хотя такое общение намного лучше.

29 мая 2018  ·  356

Как отличить друга от псевдодруга?

homo scribens

Недаром говорят: "Друг познается в беде". Один из способов отличить друга от псевдодруга - попросить о помощи. На днях прочитал об этом историю.

Молодой, успешный бизнесмен обручился с хорошей, миловидной девушкой. Приближалось время свадьбы, и у жениха было много предсвадебных хлопот – заказ зала, составление меню, приглашение гостей и много, много других приятных хлопот. И хотя хлопоты были приятными, все же у молодого человека не хватало на все времени. Гости! Вот один из важных моментов, над которым ломал голову будущий муж. Ему хотелось, чтобы на его свадьбе были все его друзья. Он составил список, который оказался довольно внушительным – более двухсот человек! Всем им надо было разослать приглашения, и жених, будучи сам человеком занятым, попросил своего отца помочь ему:

– Папа, я очень прошу тебя помочь мне. Вот список моих знакомых с номерами телефонов. Здесь 200 человек. Прошу тебя, обзвони всех моих друзей и пригласи их на свадьбу. У меня совершенно не хватает на это времени. Ты поможешь мне? Я хочу, чтобы на моей свадьбе были все мои друзья!

– Конечно, сын, я с радостью помогу тебе, – заверил жениха отец.

И вот, наконец, долгожданный день. Жених переступает порог зала торжеств, ожидая увидеть там всех своих друзей, которые кинутся его обнимать и поздравлять... Каково же было его изумление, когда он увидел в огромном зале лишь небольшую кучку народу, человек тридцать, не более.

Молодой человек повернулся к отцу:

– Папа, тебе не удалось дозвониться до моих друзей?

– Нет, сынок, как можно?! Я позвонил каждому.

– Но почему же пришло так мало народу? Я не понимаю…, – растерянно проговорил жених.

– Сынок, ты попросил меня пригласить на твою свадьбу друзей и дал мне список знакомых. Я подумал: как отобрать среди них тех, кто является твоим настоящим другом? У меня появилась идея. Я позвонил всем и сказал: «У моего сына серьезная проблема. Прошу вас в такой-то день и час прийти по такому-то адресу. Мы соберемся там вместе, чтобы помочь ему решить его проблему». Все те, кого ты видишь в зале – твои настоящие друзья, которые будут с тобой, если, не дай Бог, у тебя действительно случится беда. А те, кто не пришел – скорее всего, они готовы быть с тобой только до тех пор, пока у тебя все хорошо.

10 июня 2016  ·  1,2 K
Прочитать ещё 15 ответов

Возможна ли при стихийной иерархии в группе близкая дружба с кем-то, или это «дружба» лишь на время, пока группа не распалась?

Tim Tom  ·  722
Обнажённый натурщик, автопортреты

Я полагаю, что такая дружба возможна. Однако есть нюанс: в группе может быть больше трёх человек, но у двух из них, у которых и будет близкая дружба, наступит некое "эмбарго" на посторонних людей. То есть, они в свои личные отношения не буду впускать кого-то третьего, он не сможет стать таким же близким кому-либо из них по ряду причин.

И обратно: третий в группе может чувствовать себя лишним при связи с этими двумя близкими. Исключение составляет "треугольник" – когда один человек будет одинаково близок другим оставшимся, но в разных сферах (кому-то рассказывает о личной жизни, кому-то другие секреты).

При распаде группы дружба двоих может продолжиться, ибо степень их эмоциональной привязанности друг к другу будет выше, чем степень привязанности к группе.

Это из личного опыта в ряде компаний. Возможно, ситуации в других отдельных группах свои.

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли что между Тэхеном и Чонгуком что то большее чем дружба ?

Залина М.  ·  6

Тэхен и Чонгук соглашусь близки так как оба они младшие, и у них есть много общего, но это не значит что они любят друг друга. Веть все же нет официального доказательства того что они вместе. И потом в некоторых видео они рассказывали про их отношения с девушками раньше ( и не только они)

Прочитать ещё 2 ответа

Расскажите о своём друге противоположного пола? Что вас связало?

Веб-разработка, психология

Есть одна подруга, с которой уже лет 8 то общаемся, то не общаемся.

Все началось в школьные годы, когда я много времени проводил в интернете и заодно спамил всем девочкам с предложением встречаться (это было странно, да). Так и познакомились. Я был шизоидом (но не прям уж ботаном), а она топ-тян

Я был нестандартно мыслящим и много рефлексирующим и этим стал ей интересен. И мы постоянно о чем-то дискутировали, спорили. Например, я смог навязать ей атеизм

Это было в интернете. На тот момент мы очень редко пересекались в реальном мире и вели себя будто не очень-то знакомы. Я её оооочень стеснялся:)

Все общение заключалось в том, что я  рассказываю свои мысли, идеи и несколько часов доказываю, что я прав, а она обороняется. А еще я был пиздострадалец, поэтому часто ей выговаривался. Очень часто. Я так много говорил, что просто не знал ее саму. И так продолжалось несколько лет.

Иногда она просила советов в жизни/отношениях, а я их давал. Я хорошо логически рассуждал, как лучше поступить, но психолог из меня был так себе, ибо я не умел слушать. Поэтому советы не всегда были годными. Но она это ценила. Кстати, именно с ней я понял, что есть "уметь слушать". Это было таким открытием для меня... 

Однажды мы посрались на очень долгий срок из-за того, что я ей скинул красивые на мой взгляд треки, а она даже не послушав, сказала "я такое не слушаю". Это оскорбило меня до глубины души, я ее обматерил и кинул в чс

Однажды она встречалась с альфачом и он требовал у нее, чтобы она не общалась со мной. И она его бросила. Мне это немножко льстило, хотя возможно она и сама хотела его дропнуть, а я послужил лишь предлогом. Но это не точно. Я сам же потом помогал пережить расставашки и ей вроде как было тяжело.

Бывали в моей жизни периоды, когда она была единственной особью женского пола в моем окружении, поэтому я в нее закономерно влюблялся. Радовался, когда она расставалась со своим каким-нибудь парнем. Френдзеки поймут)

Однажды я осмелел в край и признался ей в любви (по переписке), предлагал бросить текущего парня. Аргументировал это тем, что это вовсе не сперматоксикоз, что я ее правда люблю. Хотя сейчас понимаю, что это все-таки был тот период, когда она - единственная девушка в моем окружении и  просто не из кого выбирать.

Как ни странно для меня, при встречах мне не было стыдно, и я вроде как вообще не смущался за все сказанное. Наверно, из-за большого количества стремной херни, что я ей рассказал за всю жизнь, я в принципе научился не смущаться стремной херни и благодаря ей мне легко откровенничать с любым человеком и не смущаться. Она меня всегда встречала улыбкой, возможно это она смущалась вместо меня... Как же я люблю эту ее улыбку при встречах. Когда уже издалека, идем навстречу друг другу и лыбимся как дебилы.

Самое интересное "расставание" между нами было, когда его инициировала она. Она сказала, что мутирует в меня. Что думает моими мыслями. Что они - очень депрессивные и пессимистичные. Меня это подкосило и я вроде как сильно изменился за этот перерыв. 

А еще благодаря ей я понял, что значит быть искренним и честным с собой. У меня, в очередной из таких периодов очень много чувств накопилось к ней и я выразил их в заметках своего старого самсунга. Это историческая заметка! Я впервые был настолько честен с собой и признался себе во многих чувствах и, что важнее, комплексах. Там фигурировали такие вещи как "стараюсь оградить тебя от парней, которые лучше меня, чтобы ты не видела, насколько я чмо" и что-то еще более сильное (по меркам подростка). Недавно нашел этот самсунг, но не нашел эту заметку. Настолько она была сокровеннлй, что я ее кажется удалил.

В общем, очень странные отношения у нас. Есть в них что-то романтичное. Но это просто дружба

Прочитать ещё 3 ответа