Чем вы обычно занимаетесь в семейном кругу?

Анонимный вопрос
  · 894
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Masha O.19,4K
Даже и не знаю, как ответить однозначно - всем! Вместе работаем, вместе отдыхаем, путешествуем (это самое любимое занятие), можем поиграть во что-нибудь на приставке, посмотреть очередной выпуск на Youtube про путешествия, пойти в кафе с различными национальными кухнями, просто прогуляться по набережной. Я не люблю сидеть дома, поэтому, когда есть... Читать далее
Комментировать ответ…
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

В основном общение с родными и близкими. Совместные выезды на природу или на культурные мероприятия. Есть большое количество настольных игр, с ними можно довольно весело провести время.

12 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...
В первую очередь - это общение с детьми. Много времени занимает выполнение школьных домашних заданий. Но если выдается свободная минутка, и, уж тем более, каникулы, отпуск, мы стараемся провести их увлекательно и насыщенно. По возможности, это походы в театры, кинотеатры, поездки на экскурсии. Любим семейные выходы в бассейн или баню. Праздники -... Читать далее
11 января 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Каково это — родиться и воспитываться в семье миллионеров?

Студент факультета Политики и МО

Мой дедушка был политиком в советское время и сколотил очень хорошее состояние в 90-х в виде земли(около 7000 гектар), различной техники(автомобилей, оборудования итд.), недвижимости (5 коттеджей, 8 квартир и торговые центры). Ну и конечно были запасы золотых и серебряных украшений и денег.

Так вот, в детстве мне ни в чем не отказывали: у меня были все игрушки, которые я хотел, я никогда не задумывался откуда берутся деньги (да и вообще плохо понимал зачем они нужны) и мне казалось, что все так живут - что это НОРМА.

Ну, а потом деда не стало. А мой отец и его семья: еще 2 брата и 3 сестры   начали делить имущество. И как это всегда бывает, начали возникать конфликты. И в конце концов, как-то поделив это имущество, они все разошлись. Сейчас от всего этого остались только воспоминания. Они просто не смогли с этим ничего сделать так как никогда особо не работали и жили припеваючи. Всё изъяли либо за долги, либо просто распродано и утеряно.

После этого мои родители (без образования) пытались хоть как-то устроить свою жизнь. Отец попытался открыть новый бизнес, но ничего не получилось и на нас повис огромный долг, который мы все еще выплачиваем. Потом, он пошел работать водителем, а мама продавщицей. Однако они всегда старались сделать так, чтобы я не чувствовал трудностей и делали упор на моё образование. За это я им безгранично благодарен. Но всё-таки, даже будучи маленьким, я всё отлично понимал и старался их не беспокоить. Отказывал себе во многом. Стал серьёзнее относиться ко всему. Но зато это воспитало во мне характер, который помогает сейчас мне добиваться своих целей.

Я вывел из этого очень хороший урок. Став свидетелем такого события, я начал упорно трудиться чтобы родителям не было тяжело со мной. В итоге я отучился на отлично, являюсь призёром многочисленных олимпиад и поступил на грант в лучший вуз страны. Скоро полечу доучиваться в США. Родители мне всегда говорили, что лучшее во что я могу вложиться - это собственное обучение. Они всегда ставили в пример описанную выше ситуацию и твердили, что их главной ошибкой было то, что они не были образованными. Они просто не хотели учиться. Они думали: А зачем? У нас и так всё есть. Дело даже не в дипломе, а в том, что они ничего не умели и не хотели работать.

Я думаю, что даже если бы всё имущество сохранилось, то я бы не был таким как сейчас и всё равно всё растерял. Так что действительно: всё что ни делается - к лучшему.

6 августа 2016  · 7,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что вам было труднее всего сделать в своей жизни?

Выбрать университет и специальность, поскольку последующие 4 года придется осваивать именно то, что ты выберешь, и все дальнейшие шаги будут зависеть от этого. Перевестись не так просто как говорят, а изменить что-то всегда сложно из-за того, что можно случайно попасть в кирзачи и год топтать плац.

Прочитать ещё 2 ответа

Нравится ли Вам то, что вы готовите?

Анна Ерошкина
Эксперт
2,2K
филолог, product owner, диванный эксперт по отношениям с самим собой и другими.   · yandex.ru/q/loves/ocsr

Добрый день!
Кратко - очень нравится :)
Я готовлю то, что люблю есть, делаю еду красивой и обожаю ей делиться.
Весь процесс - от идеи, что бы такого сделать вкусненького, до подачи тарелок на стол - всё доставляет мне удовольствие. Готовка, на мой взгляд, такое же творчество, как рисование или занятия музыкой, только вместо кистей и нот - продукты и специи. А творчество окрыляет, вдохновляет, развивает и мотивирует.
И так же, как и любое занятие, приготовление еды требует навыка - да, сгорит суп или разварятся макароны, но ведь и нарисовать лицо с первого раза вряд ли получится. Так что не надо расстраиваться, если невкусно - спросите совета, почитайте рецепты, посмотрите блоги, перенимайте опыт других и адаптируйте под свои хотелки и предпочтения.
И тогда будет вкусно, и точно будет нравиться :)

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какая самая дикая/странная традиция есть в вашей семье?

иногда я использую свою единственную извилину, чтобы думать

Не знаю, традиция ли это, но когда мы провожаем кого-то из семьи, мы все время мяукаем. Типа как будто по кошачьи говорим такие фразы как "Ключи, телефон, деньги взял(а)?", "Удачного дня! и тд

Прочитать ещё 16 ответов

Как вы себе представляете идеальную семью?

табачный недоэксперт, студент, повар и лютый задрот

Я бы для себя выделил одно простенькое определение – это группа людей, существующая как одно целое, но при этом каждый имеет беспрекословное право на индивидуальность. Конечно же, это поддержка и забота в любой ситуации, любовь, ну и самое главное для меня, это взаимопонимание. Но все же, если говорить менее абстрактно, то это запланированные дети, никаких залетов. Это силы и средства содержать этих детей, не плодить их ради того, чтобы была «группа подачи стакана воды в старости». Это должны быть люди, обеспеченные всеми необходимыми ресурсами, причем на протяжении всего процесса воспитания и становления личности. 

Если говорить о выборе второй половинки, то тут, пожалуй, я мало чего могу сказать. Можно сейчас описать идеальную красавицу-домохозяйку, однако это далеко-далеко не стопроцентный счастливый брак. Сколько случаев, когда неформальные, по-своему дикие парочки создавали если не идеальную, то точно благополучную семью.

1 февраля 2018  · 4,6 K
Прочитать ещё 12 ответов