Чем занять двухлетнего ребёнка в поезде?

Анонимный вопрос  ·  
839
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Masha O.  ·  14,9K

В поезде в плацкарте и купе всегда есть столики у сидений — можно дать ребенку раскраску и мелки. Захватите с собой несколько любимых книжек ребенка, с которыми он мог бы играть, пару мягких игрушек. Планшет — не лучшая затея, оставляйте это только на крайний случай, поскольку громкий звук мультфильмов и музыки может мешать остальным пассажирам.

Комментировать ответ...
Реклама
Кенгуру  ·  10
Сеть салонов "Кенгуру". Коллекции ведущих мировых брендов для детей и будущих мам...  ·  keng.ru
Существует много интересных настольных игр даже для столь юного возраста. Попробуйте предложить малышу детское лото. Оно рассчитано на детей от 2х лет. Лото Дом развивает память, внимание, мелкую моторику рук, помогает развивать устную речь малышей, дает начальные представления о распорядке дня любого малыша. В комплекте 5 игровых полей и 30 карточек - фишек с яркими поз... Читать далее
3 дня назад  ·  < 100
Комментировать ответ...
Антон С.  ·  51

Это будет непросто.. потому что мы ехали в поезде 3 дня и я думал в окно выкину своего 5-ти летнего брата)) А тут совсем малыш, будет сложнее. Возьмите расскраску и фломастеры, может какие-то книжки детские, накачайте мультиков на телефон

23 февраля 2019  ·  < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Как подготовиться к длительной поездке на машине с маленьким ребенком?

Помогаю купить авиабилеты за 2 доллара. И сдать их, в случае необходимости  ·  in-jap.com
ОтвечаетЖанна Тara.

Какого возраста ребенок? Если 1-3 года, то запаситесь большим количеством еды. Хорошо помогают чупачупы, но это не очень здорово, поэтому - мелко нарещанные овощи и еще что-то жевать.
Для длительных полетов на самолете приходилось брать большой пакет чупачупов, хорошо помогают. В машине проще, можно остановиться и погулять.
Для детей постарше нужна также еда и гаджеты обеспечат вам спокойную поездку без проблем.

23 июня  ·  304

Чем занять ребенка в самолете?

Анна С.  ·  4,4K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Подойдут раскраски, альбом с наклейками, маленькие книжки, магнитный конструктор, новые наборы с фигурками. На планшет можно скачать заранее мультики и игры для ребенка.

10 июня 2018  ·  230
Прочитать ещё 1 ответ

Во что без денег поиграть в поезде ребёнку?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Мы с мамой в дестве постоянно играли в "Дорисуйку". Например, мама рисовала какую-то закорючку, а я должна была из нее сделать рисунок. И наоборот. До сих пор иногда играю в эту игру, когда кого-то долго жду, а рядом как раз есть листок и ручка.

Кроме того, вы можете заранее захватить из дома несколько игрушек ребенка и занять его ими в дороге.

Еще можно почитать книжку:)

Прочитать ещё 3 ответа

Как занять ребенка на осенних каникулах, если он сидит дома один?

Anton Belozerov  ·  543
Социолог, эссеист, пацан

Все зависит от интересов и уровня социализации вашего чада и, конечно же, от его возраста. Если ребенок слабо социализирован, замкнут, не общается со сверстниками, то такую проблему можно решить, отправив ребенка в детский лагерь. Однако к этому вопросу следует подходить с толком и расстановкой всех "за" и "против". Можно почитать в интернете о разных лагерях, их проектах и программах, отзывы о них и рекомендации. Если угадать с лагерем, то отправив туда ребенка на недельную смену, можно на выходе получить его со сформировавшимся кругом друзей, интересов и предпочтений в досуге. А лагерь может стать для него местом, в которое он захочет возвращаться. Это здорово.

Если же ребенок просто домосед, то это вовсе не проблема, а, напротив, на руку беспокойному родителю. Занимайтесь с ребенком, играйте в развивающие игры, устраивайте его досуг, но самое главное - покажите каким может быть мир вокруг него, приучайте к достойной литературе, соответственной его возрасту и уровню развития. Пусть к нему в гости приходят его друзья и одноклассники. Если же друзей у ребенка не слишком много, то общение может происходить с вами, а также с бабушками и дедушками. С ними детям всегда интересно. Ребенку важно внимание его семьи или сверстников.

К сожалению, иногда ребенок взрослеет, но так и остается слабо развитым интеллектуально (это совершенно не значит, что ребенок глупый), а также слабо социализированным. В случае со взрослыми детьми ситуация обретает более серьезный характер и исправить это гораздо сложнее.

Поэтому, если вы хотите иметь контакт с ребенком, достойно его воспитать и не потерять его, как друга, заниматься с ним следует начать уже на этапе развития первичной социализации.

Прочитать ещё 5 ответов

Скажите, когда становится легче с грудным ребенком?

Марина К.  ·  829
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Мое мнение такое, если честно я всегда слышала от родственников такие слова: «Будет легче, когда 3 месяца будет», вот 3 месяца наступило легче не стало, после были слова в 6 месяцев, в 9, в год, но легче не становится))) с грудным ребенком проще уже тогда, когда он отлучается от груди, начинает есть самостоятельно, ходить. Именно не в год, а к примеру в года 3 уже легче, ребенок уже взрослый, можно сказать, уже легче понять его истерики, капризы, то что он хочет, он может говорить, писает на горшок, кушает сам и ходит в сад.)

20 декабря 2018  ·  164,1 K
Прочитать ещё 7 ответов