Что делать, если я не могу заниматься сексом?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K

Долго живём с парнем. Раньше все было хорошо. Секс был регулярным, я его хотела и он мне нравится. Мы из тех людей, кто разговаривает о проблеме, поэтому что где и как мне нравится парень знает давно. Но месяца 2 назад у нас начались проблемы с сексом. Я хочу, могу, готова, но как дело доходит до процесса, появляется какой то барьер, и меня что-то останавливает. И так каждый раз. Секс стал только для галочки, хотя и партнёру и мне не хватает нормального секса. Так что с мыслями и желанием все нормально. Как убрать этот барьер? Несколько лет назад был негативный опыт в сексе (принуждение), может это как-то связано? Мне 20 лет.

Михаил и Ольга, ведем блог про секс-игрушки, секс-шопы и кое-что о сексе. Работаем в...  · clck.ru/F2MT9

Отвечает Ольга.

Мне искренне жаль, что вы столкнулись с такой проблемой в таком юном возрасте. Я на 100% могу говорить, что ни одна секс-игрушка в этой ситуации не поможет. Увы.
Я знаю лишь краткое описание ситуации, но даже из нее мне понятно, что физически у вас все происходит нормально. А проблема как раз возникает на психологическом уровне, возникает блок, барьер. И также вы указали, что у вас был опыт «принуждения». Основываясь на этих данных, я могу только посоветовать пообщаться с психологом, тем более что в настоящее время есть очень много хороших специалистов с адекватным отношением к сексуальным проблемам.
Я надеюсь, что вы прислушаетесь к этому совету, и потом будет только лишь вспоминать об этой проблеме.

27 января 2020  · 1,9 K

Где же его брать этого хорошего сексолог или психолога подскажите?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше