Что делать если хочется отомстить за поступок человека?

Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Интересуюсь вопросами истории, культуры и искусства. Люблю путешествовать...

В первую очередь надо дать остыть своим чувствам и хорошо все проанализировать. Действовать сгоряча не стоит, можно совершить непоправимое.

Подумайте, может быть стоит просто вычеркнуть человека из вашей жизни, чем жить в злобе и ненависти.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как морально можно уничтожить человека, если он обижает людей, которые намного слабее его?

Здравствуйте! Я практикующий психолог. Мои принципы — детальная проработка конкретной...  · ekbpsy.ru
Отвечает
Ваш Психолог

Вы являетесь одним из тех людей которых он обижает? Я понимаю вы хотите отмстить. Ок. Но считаю правильным предупредить, что вам не полегчает от мести.

Тут проблема в том, что если он вас морально обижает, значит где-то внутри себя вы с ним согласны, потому вас задевает. Надо с этим в себе разобраться сначало, иначе противостоять конкретно Вы не можете.

Используйте его "фишки", обижать можно по разому. Смотря как он это делает. Расскажите подробнее. На примере.

6 июня  · 44,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вы отомстили?

Мамкина нигилистка, папкина аутистка, ещё и студент-медик

После ссоры с бабушкой не стала кушать её блинчики (о Боже, больной ублюдок, скажете вы)

Как это всегда и бывает, мстя другим, мы досаждаем прежде всего себе

13 июля 2017  · 1,9 K
Прочитать ещё 30 ответов

Хотели бы вы отомстить людям, кто издевался над вами в армии?

Писатель, журналист, военкор, диссидент

Какой хороший вопрос. Спасибо. 

Примерно лет пять после демобилизации это было моей фобией. Отомстить. Саид, самое садистское и ублюдочное существо из всех моих дедов, трус, бомж, и алкоголик, который именно наслаждался моими избиениями, во время одного из самых жестких, когда они чуть не прострелили мне кисть и выбили мной окно, но мне повезло, и я упал не наружу, а внутрь, на пол в сортире, и, валяясь в собственной кровавой юшке, смотрел, как он стряхивает пепел мне на лицо и предлагает меня опустить, а рядом лежал осколок стекла в виде лезвия полуметровой длины, и я зажал его в рукаве, и лежал с этим лезвием, и смотрел ему в глаза, снизу вверх, и он ушел... 

В общем, Саид был бродягой и рассказывал, что часто бывает в Москве, на Абельмановской, в "Закарпатских узорах". Это известный в девяностых бандитский ресторан. С вечными перестрелками и взрывами гранат. А я жил там рядом. У меня школа в соседнем дворе.  

И каждый день, возвращаясь домой, я искал его глазами в толпе. Каждый божий день. Лет пять. Ходил вокруг ресторана. Ждал на остановке. Смотрел в соседних дворах. Курил. И опять шел смотреть...

Слава Богу, не нашел. А то только сейчас бы из тюрьмы вышел. И вся жизнь из-за этого говна была бы наперекосяк.

Убил бы, да. Не задумываясь. И не просто убил. Забил бы. Ногами.

Да, я искал их. На "Одноклассниках". Через однополчан. Через знакомых. Долго искал. Годами. 

А потом... Потом я их нашел. Саида - нет, но многих - нашел. 

Но к тому времени была еще одна война. А потом и еще одна. И еще. И "Новая Газета". И убийства друзей, товарищей и коллег. И репрессии. И посадки. И Центр "Э". И Кадыров. И Крымнаш. И травля. И сошедшая с ума на мании величия имперская шовинистическая страна, устроившая в братском когда-то государстве бойню на десять тысяч смертей. 

Знаете, как сказал однажды кто-то из иностранных узников сталинских концлагерей: "Зло было настолько масштабно, что нивелировало саму идею мести". Некому теперь мстить. Их слишком много. Их миллионы. 

Ну, да. Нашел. Они почти все как один, дураки, еще со смайликами:"О, привет. Рад тебя видеть! Как ты?" И вправду что ли, считают, что мы были друзьями-однополчанами. Наверное, думали, что я сейчас с ними в пьяных соплях "Батяня-комбат" буду петь и тельник на груди от воспоминаний рвать... Привет. Жизнь нормально. А помнишь, как ты пиздил меня в каптерке в Моздоке, сука? 

Они почему-то каждый раз очень удивлялись этому вопросу. 

Ну, обматерил, получил бан в ответ, на этом и разошлись. 

Если бы я встретил сейчас Саида... Не знаю. Может, и сломал бы, наверное, челюсть. Но, скорее всего, просто прошел бы мимо. Если он жив, то он сейчас разваливающийся безвозрастный бомж, наркоман и алкоголик, живущий по тюрьмам, дуркам и канализациям. У меня дочь. Семья. Профессия. Работа. 

Я стал тем, кем стал я. В том числе и из-за того, что было в моей жизни. Он - стал тем, кем стал он. 

Зачем он мне?

Жизнь и так сама все расставила по своим местам.

10 апреля 2017  · 14,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Помогите, не могу избавиться от чувства мести, очень хочу отомстить, ночами даже плохо сплю, что делать, мстить или не мстить?

Пролетарий умственного труда.

Месть - вопрос предпочтений.

Т.е. по сути, в вашей жизни от мести ничего не поменяется.

Вы можете хоть полжизни положить, но всё что вы получите - потраченное время, которое могли бы использовать интереснее.

Вобщем, если вы не потеряли супер любимого человека от злобных тераристов - то я не вижу смысла тратить столько сил на месть.

Да и во многих случаях человеку банально плевать что вы там о нём думаете, поэтому отомстить будет сложновато

13 июня  · 2,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

В каких случаях надо мстить?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,6K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

Людей можно условно разделить на умных и глупых. Умные не наносят вред себе и другим. Глупые наносят вред себе и другим. Умных людей можно сравнить с умелыми водителями, они едут туда, куда нужно, соблюдают правила движения, их авто преодолевает препятствия по команде хозяина, водитель — главный, он не отвлекается на раздражители, он направляет свой автомобиль на просторную качественную дорогу, чтобы избежать препятствий. Глупые люди — это неумелые сонные пьяные водители. Они плохо контролируют свой авто, отвлекаются на раздражители, съезжают с дороги, врезаются в других людей. Они бы и рады ехать прямо, но пока не умеют, просто держатся за руль и будь, что будет.

Если человек хочет мстить, значит он близок к тому, чтобы отвлечься от управления своим авто, он собирается врезаться в кого-то и из умелого умного водителя превратиться в опьянённого гневом глупого раздраженного водителя. В этот момент нужно собраться и понять, что этот глупый водитель, умышленно или неумышленно навредивший, и без мести сам найдет свою кривую дорогу, рано или поздно врежется куда-нибудь. Лучше всего — постараться отрезвить его, разбудить, чтобы он видел, что едет не туда. Посоветовать сбавить скорость, и ехать аккуратно. Показать ему простую дорогу. Если же человек не готов пока поумнеть, лучше оставить его в покое. У него два пути — или научиться жить с другими людьми, или в итоге погибнуть по причине своих же действий.

Прочитать ещё 2 ответа