Что делать если меня обижают в школе и коверкают мою фамилию

446745 Б.
  · 462
Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Здесь все зависит от Вашего самообладания, вспыльчивости и обидчивости. В некоторых случаях помогает простое игнорирование издевок, - обидчикам просто будет неинтересно на Вас нападать. Если игнорировать нету сил - не показывайте, как вы раздражены, спокойно исправляйте обидчиков. Как показывается практика - желоваться взрослым смысла нет, так как после этого начинаются дразнилки вроде "ябеда" и иных менее приличных синонимов. Игрушкой для битья тоже быть не стоит - если кто-то откровенно посягает на Вашу личность и переходит границы - давайте отпор, это позволит завоевать авторитет среди одноклассников и снизить количество нападков.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Здравствуйте! Травля - это ужасно. Помните, что Вы замечательный_ая, проблема не в Вас. Как поступать? - не спускать все на тормоза. Сразу, твердо, жестко давайте отпор. В этом плане не жалейте обидчиков в духе "ой, а ведь они расстроятся. А что обо мне подумают". Вы защищаете свои границы и свою личность, и в данном случае это уместно. Твердо... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вас травили в школе?

видеоблогер, шарю в soft-skills, нон-фикшн книгах и популярной психологии

Расскажу много интересных историй. Даже кислотой из кабинета химии в лицо брызгали, и ничего, выжила.

В школе все было хорошо до середины 2 класса. Я была отличницей, на голову выше других: читала "взрослую" литературу, свободно изъяснялась по английски, разбиралась во всех предметах. Мне было интереснее читать на уроках книжку, чем отвечать, поэтому поводов для зависти я не давала.
Но все изменилось, когда во 2 четверти 2 класса пришел мальчик с фамилией Бунеев. А я - Смирнова. Вроде как ассоциация: буйный, смирный, да? И вроде бы ничего, если бы на этом не стала акцентировать внимание учительница.
Да, я была достаточно "взрывной". Терпела-терпела-давала по голове учебником. Потому что мне было уже тогда неприятно, что меня пытаются лапать за еще не выросшую грудь, обижают и поколачивают. Просто так, для профилактики, пусть и редко. И дали мне "кликуху" - Буянова. Смеялись всем классом, называли только так. И класса до 6 (пусть уже и классная руководительница сменилась и состав класса обновился), меня называли только так, по имени - ни-ни.
Тогда же была одна девочка: завидовала мне очень. Её семья регулярно ходила на разборки с моими родителями, которым доказывали что я покусала(!!!) их дочь ("вот смотрите, на руке у нее отпечатки зубов!" - да только на отпечатке двух верхних нет, а у меня уже все зубы повылазили), избила ("всю ночь прикладываем свинцовые повязки! она вся фиолетовая!"), испортила вещи ("это ваша дочь изрезала кофту ножницами! и расцарапала нашу девочку!").
Встретила ее в метро на днях, и так радостно стало. Думаю, справедливость восторжествовала: вот я, вот она. Расцарапанная наверное, бедняжка, побитая, потому так и выглядит. Ностальгия пробрала. Звонка от ее родителей вечером ждала, вдруг это я :D

Типичные девочки, как их называют "**зды" (звёзды, конечно) когда уже были в классах постарше давили психологически и морально. Сильно давили. В том числе и из-за того, что я встречалась с мальчиком из их класса, на которого раньше никто не обращал внимания. Я пережила условный бойкот 10-11 класса, потому как после 9 наш класс расформировали и меня перевели учиться с моей школьной любовью. Безмерно ему благодарна за то, что он был в трудное время рядом со мной.

Страшно было трижды. В 8 классе на меня в прямом смысле этого слова напала девочка из параллельного класса габаритами 170*70, а я тогда, к слову, была всего 155 см ростом и 42 кг весом. Пару ударов пропустила, но значительно выигрывая в ловкости стала уворачиваться. Защитил мальчик, разошлись "мирно".
Второй раз - 9 класс. Вечер. Девочка, которая распускала про меня слухи, подкараулила меня у подъезда (100 метров от школы) и вылила что-то в лицо. Я инстинктивно прикрылась всем что было: сумкой с бумагами. Девочка убежала, по земле катилась пробирка, сумку разъело. Спасло то, что на руках были кожаные перчатки, которые после обильного "полива" были больше непригодны для ношения. 
На следующий день в школе разыскивали того, кто украл бутылёк с концентрированной соляной кислотой. Шло разбирательство, никого не нашли. Жалею, что тогда не выдала эту сволочь. Побоялась.
И третий случай. 7 класс. Я маленькая и хрупкая, на лестнице меня зажимают 5 старшеклассниц и старшеклассников. Заткнули рот, держали меня, пытались шарить под юбкой... Пришла библиотекарь. Они сбежали, меня зареванную отправили к завучу.
Ребятам ничего не сделали и они выпустились. Недавно была в школе, и "ими гордится школа". Одна работает в Правительстве Москвы, один мальчик - в Газпроме. Всем их ставят в пример и ими восхищаются.

А я закончила вуз, учусь в магистратуре. Да, у меня есть определенные проблемы с обществом в целом, которые идут, явно, со школы. Но вроде все хорошо.
Встреч выпускников нет. Ни с кем не общаюсь. Сплетни про меня и таких же белых ворон как я ходят и по сей день. Я вот, например, по слухам, третий год беременная "не пойми от кого" и разродиться никак не могу...)))

PS: единственное что, безумно страшно, что подобное или что еще похуже, произойдет с моим ребенком.

19 апреля 2016  · 12,4 K
Прочитать ещё 118 ответов

Люди которых травили в школе, расскажите свою историю. Были ли вы потом замкнуты? Как вы оправились от последствий, и нашли ли вы себе друзей?

Я был жертвой травли с 6 по 11 класс. В начальной школе все было довольно спокойно, хотя конфликты случались, но травлей это не было и инициатором конфликтов иногда был и я сам. После того как наш класс расформировали я вдвоем со своим другом попал в новый класс и там началась жесть. Мы оба за пару первых месяцев учебы стали объектами травли всего класса почти ежедневно дразнили, тыкали, забирали вещи, раскидывали учебники, портили тетради и прочее, редко но все же были случаи групповых избиений, не сильных - окружали толпой и тыкали с каждой стороны, оборачиваешься к толкнувшему, тут же толкают в спину. Так продолжалось 2 года, в 8 классе ситуация незначительно улучшилось, у меня появились друзья из вновь прибывших в класс учеников, издевательств стало меньше. Потом был 9 класс и это по воспоминаниям самое жестокое и жесткое время, наш класс опять расформировали и в 9 классе я был один, уже без старого друга, с несколькими обидчиками из прошлого класса. Тут уже не ограничивались обзываниями и толчками, тут несколько раз серьезно колотили толпой, но без увечий, выкидывали вещи на улицу и не давали подойти к ним плюя в меня из окон, надевали на голову пустые цветочные горшки и били по ним сверху и пр. Отпор дать не мог, в 9 классе уже и не пытался. 10 и 11 класс были полегче, класс снова переформировали, а самые отмороженные ушли в ПТУ.

Впрочем, я несколько увлекся, простите.

Я стал очень зашуганным, боялся любых шумных мужских компаний и по сей день стараюсь их избегать, если конечно это не компания друзей. Справлялся постепенно, очень медленно и не без посторонней помощи. Помог психолог, помог опыт комфортного общения с другими мужчинами по учебе в последствии по работе, появились друзья. Постепенно положение стало улучшаться, но до сих пор я помню все что было и эти воспоминания не приятны. Я думаю память об этом не стереть да и не стоит пытаться, это мой травматичный опыт, который оказал влияние на мою жизнь. Хорошо, что он закончился и жаль, что тогда мне никто не помог.

16 июня  · 35,3 K
Прочитать ещё 36 ответов

Как помочь ребёнку, если его обижают сверстники?

Развитие людей и бизнеса. Организация счастья для людей. Коучинг. Работа с аллергией и пси...  · vk.com/zinichevcoach

Привет!

Научиться драться, как настоящий воин – победитель! Стать всемогущим рыцарем, защищать слабых, и ратьяс за справедливость. Чтобы никто и никогда не обижал маленьких!

Да пребудет с тобой сила, юный падаван!

12 июня  · 6,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Я учусь в 7 классе, и я побил одноклассника за то, что он оскорблял моих родителей, сейчас меня с папой вызывают в ПДН, что мне будет?

Пью коктейли и не волнуюсь.

Если это в первый раз, то комиссия только предупредит о недопустимости такого поведения и может в школе поставят на внутренний учет. Конфликты все-таки желательно словами решать, а не побоями.

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если в компании друзей, все постоянно унижают и оскорбляют меня, хотя сам я человек не конфликтный?

Анонимный ответ

Такой же случай произошел недавно, друг мало того что мне должен денег, так еще и стебеться всю другу надо мной с другим нашим приятелем, и вот в очередной раз он позволил себе оскорбительно пошутить надо мной, ну а что я сделал?Я подошел и врезал ему по харе, он разозлился и обиделся на меня. Ну а как он хотел, за языком не следит, долги месяцами не отдает, как с ним можно было еще поступить?Я что только не делал, что бы объяснить ему, что он зря это делает и когда то я сорвусь, но ему было все равно.

2 февраля  · 17,8 K
Прочитать ещё 8 ответов