Что делать если муж упрекает в измене?

Анонимный вопрос
  · 623

Изменила мужу когда были не вместе,«2 недели» думала что разошлись на совсем,в порыве эмоций изменила,всё ему расказала,психи,эмоции,ненависть с эго стороны,но в итоге сошлись обратно,но условии того что ни когда не будем доводить до разрыва и оба постараемся поменясь в лучшуб сторону.Все бы ни чего,муж стараеться,поменялся,он работает,меня дома посадил,всё хорошо,НО он каждый раз попрекает в измени,каждый раз всё хуже хуже,я уже не знаб что делать,всякими словами обсирает,бывает что и избивает,однажды нож кинул в итоги раскраил бровь,шас шрам на лице,якобы за измену,но на этом естественно не закончилось,всякий удобный момент то потколит,то скандал устроит,и ему всё надо знать в подробностях,даже этого человека нашёл и с ним поговорил,но хуже всего то что он с ним работает"не давно начал работать».Это крик души я реально не знаю что делать как себя вести ,мы и разговаривали каждый раз обещает,что больше не будет такого разговора,но проходит два дня и опять поновому,Уходить я не хочу мы прожили вместе 7 лет,но и так жить не хочу.После измены прошло 6-7 месяцев.

Эксперт по обиде

Вам не понравится, что я отвечу, но у вас всего два варианта - вы или уходите от мужа, предварительно обзаведясь доказательствами проявления насилия с его стороны, чтобы его желательно посадили, или вы остаетесь в этих отношениях и продолжаете страдать и терпеть.

Я мог бы написать вам, что вы могли бы проработать свои обиды и тем самым стать более принимающими-понимающими и перестать тем самым провоцировать ссоры, но это утопия. Ваш муж все равно будет продолжать махать кулаками и кидаться ножами, потому что у него серьезные психологически проблемы, требующие вмешательства психотерапевта.

Взгляните на это с такого ракурса - муж пообещал вам измениться, но он если и изменился, то явно в худшую сторону, раз начал метать ножи.

Так какого лешего вам теперь необходимо сдерживать свое обещание не уходить?!

Если вы говорите, что вы себе пообещали, что уйдете от него, и поэтому не можете нарушить свое обещание, спешу вас разуверить - это в вашей полной власти отменить те решения, которые делают вас несчастными.

В конечном счете, вам нужно взять ответственность за свою жизни и за свои решения, понимая при этом, что именно эти решения делают вас несчастными. Вы решили продолжать с ним отношения, значит продолжайте страдать и терпите.

А если хотите перестать страдать, необходимо взять на себя ответственность за решение прекратить эти отношения в одностороннем порядке (и желательно обратившись при этом в полицию), и осуществить это решение.

Успехов и всех благ в жизни без обид!

Александр

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как ведет себя жена после измены?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

После измены люди часто испытывают чувство вины, так что начинают проявлять повышенный интерес к своему партнеру, чтобы заглушить муки совести. Если жена ни с того ни с сего сделала вам какой-то сюрприз или подарок, хотя это вообще не в ее стиле - повод настрожиться.

6 августа 2018  · 27,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Все ли мужчины изменяют своим женщинам?

Архитектор

Конечно, не все. Если в семье любовь, согласие и качественный секс, то зачем изменять? Иногда хочется новизны, остроты ощущений? Здесь срабатывают тормоза в виде воспитания и морали.

6 июня 2015  · 30,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Могли бы вы простить измену?

журналист

Поделюсь своим опытом (да простят меня все, ибо мой возраст не совсем соответствует тому, чтобы размышлять о таких темах). С молодым человеком были вместе три года. Сделал предложение и дело шло к свадьбе. На тот момент думала, что могу простить измену, если она произошла без чувств, просто секс. Потому что измена есть физическая и есть эмоциональная. И, как и ожидалось, жених изменил мне. Думала: "переживу, это же просто секс, ничего серьезного не будет, он же извинился". И продолжала жить с такими мыслями год. Но не смогла. В ссорах постоянно всплывал этот момент, было сложно уснуть, потому что представляла себе картину его перепихона и так далее. В итоге, после этого случая поняла, что не потерплю посягательств моего молодого человека на других девушек. Возможно это связано с излишней ревностью, которая в свою очередь исходит от недоверия, или может я действительно собственница. Ответа пока у меня нет.

22 января 2016  · 24,2 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что вы сделали, когда узнали, что ваша жена вам изменяет?

Antti Laakso12,8K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Ну, подошел бы к вопросу разумно.
Изменила, значит не мой человек. В моей жизни ее быть не должно.
Истерики закатывать или бить ее по голове не стал бы. Зачем, смысл тратить время на чужого человека.

Если бы были какие-то материальные споры, сначала проконсультировался бы с юристом, чтобы из всей этой ситуации выйти с наименьшими потерями.

Прочитать ещё 4 ответа

Мама постоянно оскорбляет меня, что с этим делать?

Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.

Т.е. вот прям пришла с работы и с порога стала оскорблять? Сдается мне, чего-то Вы недоговариваете.

А делать вот что:

  1. Не оскорбляться. Причины могут быть разные у мамы. Тупой начальник на работе, не сложившаяся личная жизнь, проблемы со здоровьем, о которых она предпочитает молчать и т.д. А тут еще и дочь, которая вещи в шкаф сложить не может (а ведь я три раза утром сказала!). Короче говоря, не нужно на этом циклиться.
  2. Не оскорблять в ответ. В принципе, это и так понятно.
  3. Не объясняться и не оправдываться. Как только Вы начинаете это делать - считай автоматически признали вину, а значит, и справедливость всех упреков. Т.е никаких "ты же видишь, что я посуду мыла! когда мне было вещи складывать?!"
  4. Спокойно признать факты. Не сложили вещи? Так и скажите: да, мама, я не сложила вещи в шкаф. Возмущенно добавлять "И чо?!" не нужно.
  5. Спокойно спросить, в чем проблема. Только не именно этой фразой "Алё, в чем проблема?!". Лучше так: "Мама, я помню, что ты просила меня это сделать и вижу, что ты расстроена из-за того, что я этого не сделала. Но почему ты на меня кричишь?". Так мы показываем, что а) помним о просьбе (т.е. для нас это важно); б) заботимся о чувствах; в) устанавливаем границы (ты можешь расстроиться, но не кричать на меня).
  6. Спокойно предложить решение. "Давай пока ты руки моешь после работы, я как раз все уберу в шкаф".

В принципе, для таких мелочей этого должно быть достаточно. Если, конечно, все именно так, как Вы описали...