Что делать если насмотрелся фильмов про врачей, про болезни и боишся что у тебя всё это будет. Что делать?

Кощеев Егор
  · 305
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Переориентируйтесь, если любите медицинские фильмы, то попробуйте посмотреть что-то из фантастики. Вы только не берите апокалиптические фильмы, а напротив, что-то уж совсем фантастическое, можно даже волшебное.

22 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Masha O.18,4K

Вместо фильмов с таким зарядом негатива лучше смотрите что-нибудь веселое, легкое или приятное. Раз у вас фильмы про болезни вызывают такие неприятные ассоциации, нужно, чтобы ассоциации возникли с чем-то хорошим. Попытайтесь не возвращатся мысленно к этой теме.

21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...
Главное не волнуйтесь, вы не одиноки. Есть даже такое понятие "синдром студента-медика". Это состояние, которое возникает у студентов, изучающих определенную болезнь, им кажется, что у них есть все симптомы. А если студент очень впечатлительный, то он может действительно почувствовать те симптомы, которых раньше у него не было и быть не могло. Это... Читать далее
23 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Ваш вопрос будто списали с меня!

Я тоже очень дикий ипохондрик, который все ужасы принимает на себя. Это очень тяжело и плохо, я вас прекрасно понимаю.

Отвлекитесь и не думайте об этом! Выкиньте из головы дурные мысли и лучше не смотрите впредь такие фильмы.

Повторяйте, что вы здоровы и все так действительно и будет:)

Всего хорошего!

21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Когда человек заболевает каким-то психическим заболеванием, то он это осознаёт, понимает, что с ним что-то не так начинает происходить, или как он это сам себе обьясняет?

Психотерапевт. Здесь только развлекаюсь.   · vk.com/youarehereforlife

Это невероятно сложные субстанции, когда ты находишься внутри этого. К примеру, форм эмоционального насилия огромное количество и ты можешь ни за что не заметить, что оказался в созависимых отношениях с насильником, который тебя уничтожил. Я лечил депрессию других людей со школы, но когда сам в неё попал в 25, еще несколько месяцев я даже не понимал, что происходит, потому что люди, попадающие в неё, описывали это совершенно иначе. У них не было такого словарного запаса, как у меня и я даже не смог понять это. Просто потому, что слова, описания и даже ощущения не сходились. Более того, они обращались ко мне, когда уже находились в очевидной фазе, а изменения в себе я заметил достаточно быстро, еще когда только-только что-то начало идти не так и я могу проследить всю линию болезни. Они не могли — люди обычно понимают, что что-то идёт сильно не так, когда находятся в острой фазе. До тех пор они игнорируют это. 

По поводу интеллекта и психических заболеваний я начал писать здесь: https://vk.com/youarehereforlife?w=wall-92969131_6079https://vk.com/youarehereforlife?w=wall-92969131_6080 . Опять же, из моего опыта могу сказать, что когда я пошёл к своему психоаналитику с этой депрессией, он буквально час мне рассказывал, какой сеанс экзорцизма я должен провести и мне не хватило интеллекта закончить этот разговор. Я понял, что произошло только когда пошёл к девушке на кухню рассказывать, что мне сказали делать и тогда мы конечно разразились истерикой. Депрессия очень сильно отупляет, как и другие болезни. К примеру, эта девушка сделал всё так, чтобы я буквально мучался в своей же квартире. Она позволяла себе работать машинкой в три часа ночи и я спал в своей же квартире в берушах под дрожжание всей комнаты. И это было типа нормально, а если бы я был против — меня бы ещё сделали виноватым, что я не даю жить и я бы поверил. Депрессия + созависимые отношения и вы самое слабое звено прощайте. Болезни не берутся из ниоткуда, они почти всегда происходят из огромного подавленного массива чувств, который нагружает нервную систему настолько, что лишает мозга интеллектуальных ресурсов.

У меня есть блог, в котором я глубоко погружаюсь в природу человеческой психики:Перейти на vk.com/youarehereforlife
28 июня 2019  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Реально ли притвориться психбольным, будучи при этом совершенно здоровым? Пройти все проверки и заставить психиатров поверить в это?

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии

Если у врача нет сомнений в ваших мотивах (скажем, подозрений в желании "откосить" от армии), то симулировать психзаболевание (не любое, конечно) довольно просто. Ведь диагноз во многом (зачастую - полностью) основан не (только) на объективных фактах (пациент сделал то-то и то-то - при таких-то обстоятельствах), а на информации от самого пациента. Скажем, что он слышит голоса (как часто, когда, что они говорят?) или видит нечто необычное, или уверен в том-то и том-то и т. д. К тому же многие практикующие врачи (большинство) работают по стандартным схемам и склонны не замечать незначительные отклонения от "стандарта". Были и конкретные проверки (в США - точно были), когда здоровых людей (дополнительно прошедших проверку) подсылали к психиатрам с более-менее стандартными рассказами о проблемах и всем "подставным" диагностировали психическое заболевание.

Не стоит становиться на четвереньки и лаять - это бывает нечасто, а вы можете проделать это недостаточно убедительно. Но можно вполне убедительно симулировать наличие слуховых галлюцинаций (а как проверить их отсутствие?). Допустим, вы сами пришли на консультацию (лучше - платную) к психиатру и рассказываете, что с некоторых пор совершенно незнакомые люди (а в последнее время - уже и знакомые) негромко, но достаточно отчетливо, обсуждают у вас за спиной факты вашей биографии и осуждают вас. Допустим, какой-то эпизод из вашей сексуальной жизни или общественно-неодобряемое (но вполне законное) поведение. Что вы не понимаете, откуда это стало известно всем этим людям и почему это так их волнует (в конце-концов вы ничего особо плохого не делали), но вам уже тяжело выдерживать эту травлю и вы боитесь сорваться. Тем более, что когда вы пару раз оборачивались к сплетникам (допустим, к незнакомым попутчикам в общественном транспорте) и пытались высказать аргументы в свою защиту, эти люди имитировали удивление и непонимание, отрицая сам факт обсуждения вашей персоны. Никто из этих трусов не решился высказаться вам в лицо. Вы даже заподозрили, что сошли с ума и все это вам только кажется, но отбросили эту глупую мысль: ведь сумасшедшие никогда не сомневаются в своем психическом здоровье, а вы-то усомнились. А пришли посоветоваться о том, как поддержать стабильность психики в условиях непрекрашающейся невыносимой травли. Может есть какое-то лекарство? Или гипноз?

Скорее всего вам поверят, с той разницей, что "обсуждения" сочтут слуховыми галлюцинациями (самый распространенный вид, зрительные - это уже эксклюзив, если без интоксикации наркотиками, алкоголем, или еше чем-то). Скорее всего предложат обратиться в психиатрическую больницу и выпишут направление (скорую вряд ли вызовут: вы же на людей пока не бросаетесь и себе увечий тоже не наносите). В больнице рассказываете ту же историю (необоснованное преследование путем осуждающих разговоров за спиной). Скорее всего у вас диагностицируют острый психоз (а какие основания не верить вашему рассказу?). Окончательный диагноз при выписке месяц спустя будет, скорее всего, шизофрения (хотя на самом деле причины психоза - если бы он был - могли быть иными). С этого момента вы - шизофреник, поставленный на учет. И опровергнуть этот ошибочный диагноз вам будет крайне сложно.

22 мая 2017  · 3,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как перестать бояться смерти?

instagram sergerodin

Осознать, что Вы уже умерли. Это случилось, только в будущем. Тогда сможете принять факт собственной смерти. Для этой цели можете представить жизнь как фильм о себе.

18 сентября  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как побороть страх смерти? Почему даже в молодом возрасте он гложет. Невозможно работать.?

Студент МГУ, социолог, текстовый блогер, художник, модель, бритый бритвой...

Если страх смерти выходит за рамки обычного для человека осмотрительного поведения и инстинкта самосохранения, мешает работать, неотступно гложет, нужно обратиться к невропатологу и психологу, поскольку такого рода невроз уже не является нормальным, может развиться в фобию или серьезное расстройство и нуждается в лечении.

13 апреля 2017  · 12,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если человек контактировал с больным ковид, а я контактировал с этим человеком, каков риск, что я заболел? И что мне делать?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли ответ, который, возможно, будет вам полезен. Посмотрите ответ Сергея Петленко, врача-иммунолога, доктора медицинских наук, ведущего научного сотрудника ФГБУН ИТ ФМБА, руководителя отд. клин. исследований МБНПК Цитомед на вопрос «Что делать, если я контактировал с заболевшим коронавирусом?»

Если вам нужна личная консультация с врачом и у вас есть еще вопросы, вы можете найти ответы в справочнике или бесплатно задать вопрос врачу.

13 июля  · 15,8 K
Прочитать ещё 3 ответа