Что делать, если ребенок спит на животе?

Анонимный вопрос
  · 77,6 K
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Ничего не нужно делать! Ребенку так комфортно, не пытайтесь его переучить. Сколько историй про переученых на правшу левшей, ничего хорошего в итоге от таких переделок не получилось. Вот у вас такой ребенок, спит на животе, принимайте его таким.

27 ноября 2018  · 67,1 K
я ребёнок я расскажу. дата рождения в паспорте неправилная я родилась в 2011. ребёнок так спит потому что ему так... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
Существует синдром внезапной детской смерти (СВДС) — неожиданной смерти младенца. Это самая распространенная причина смерти среди детей 1–6 месяцев, с пиком на 2–4-м месяцах. Одним из факторов риска СВДС является сон на животе. Далее, когда малыш подрастет и выйдет из зоны риска, спать он может в любом удобном для него в кроватке положении. Поэтому... Читать далее
16 июля  · 10,8 K
Мне в роддоме говорили, что спать ребёнку нужно на боку, так как если срыгнёт не захлебнётся, а на спине нельзя... Читать дальше
Комментировать ответ…
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Ну все дети и взрослые спят в разных удобных для них позах, если вас беспокоит, что это ненормально, не волнуйтесь, ничего плохого в этом нет. Спросите ничего ли у дочки не болит?

28 ноября 2018  · 15,3 K
Комментировать ответ…
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Вообще-то, поза для сна "на животе" в будущем может привести к проблемам с позвоночником, поэтому стоит все-таки постепенно приучать ребенка спать на боку.

28 ноября 2018  · 13,7 K
Комментировать ответ…
ничего! все хорошо) кстати, он может спать на животе, чтобы улучшить перистальтику. инстинктивно так ложиться, если дискофморт, так что проверьте вопрос питания. Смесь, может не подходит или еще что. Кстати, смеси на козьем молоке лучше усваиваются и живот будет меньше беспокоить. Мы ели Кабриту смесь и у ребенка изчезла проблема запоров... Читать далее
30 марта  · 14,1 K

ха, как же без карбиты. )) В любом вопросе про неё. )))

Комментировать ответ…

Мне кажется требуется вопрос дополнить, потому что не понятно, а в чем проблема.? Ребенок спит на животе значит ему удобно так. Взрослые тоже спят по разному.

28 ноября 2018  · 13,4 K
Комментировать ответ…
Елена5,5K

Ребенок не будет спать так, как ему неудобно. Значит его зона и поза комфорта такая. Переучить можно, пока спит подкладывать под него валик из скрученного полотенца или простыни, вынуждая повернуться на бочок или спину.

27 ноября 2018  · 11,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли разница, как спать - на спине, на боку или на животе - в плане нагрузки на организм?

Выбирали заграницей "правильные" подушки для сна, консультант объяснили, что нагрузка на тело распределяется по разному. 

Лучше всего спать на спине, так как вес тела распределяется равномерно по всему  позвоночнику. Если спать на животе, то все органы давят на легкие и это плохо! Если лежать на левом боку, то вес давит на сердце, а на провам ничего.

21 ноября 2016  · 13,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда ребёнок начинает сидеть?

Мой ребёнок с самого рождения, будучи на руках, когда ему было неудобно, тянул головку вперёд. Мы купили автокресло (0+), он там бывал с самого рождения.
В два месяца я его держала на руках чуть сидя. Сейчас ему 6 месяцев и он сидит в автокресле, то есть сидит с опорой. Тянется вперёд, опираясь на локти.

27 мая  · 36,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Сильно нервничаю весь день, боюсь, что опять буду лежать, будет бессонница. Как избавиться?

Психолог. Когнитивно-поведенческое направление. Интересные темы: тревога...

Добрый день.

Страх бессонницы возникает, когда человек считает, что не сможет справиться с последствиями отсутствия сна. Что если он не будет спать всю ночь целиком или сколько-то ночей подряд, то обязательно сойдет с ума. Этому способствуют всевозможные устрашения врачей и басни про "строго обязательные 8 часов сна". Из-за этого человек хватается за идею его жизненно необходимой функции и начинает бояться его потерять.

На самом деле наш организм гораздо сильнее и крепче, чем мы привыкли про него думать. И какой-то определенной, строго фиксированной для всех нормы нет. Кому-то достаточно 3-4 часов, а кто-то и после 14-часового продавливания головой подушки еле встает на ноги. Следует помнить, что человеческий механизм - сбалансированная саморегулирующаяся система. И все процессы, происходящие в ней - выполняют ту или иную функцию и служат нашему восстановлению, какими-бы субъективно неприятными они нам не казались. Главное последствие отсутствия или малого количеств сна - дискомфорт на следующий день, который вы сможете принять и с которым сможете справиться. Вспомните солдат ВОВ, не спавших неделями и проживших после этого до 80-100 лет. В любом случае, хотите вы этого или нет, рано или поздно организм свои часы сна доберет.

Но сама по себе бессонница и страх бессонницы являются следствием общей повышенной тревожности. Эффективнее будет работать над своим состоянием комплексно. По мере снижения тревоги, будут проходить и подобные сопутствующие проявления. Можно попробовать занятия с психологом. Хорошие результаты по данным вопросам показывает когнитивно-поведенческая терапия.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 19,8 K
Прочитать ещё 13 ответов

Как уложить грудничка спать без укачивания?

Долгое время работала воспитателем детского сада, многое знаю о работе с детьми...

Как ни странно, подождать, когда ребенок сам захочет спать) А еще хорошо, придумать ритуалы отхода ко сну (еда, теплая ванна, пение мамы, приглушенный звук).

12 августа 2018  · 105,2 K
Прочитать ещё 8 ответов