Что делать если родитель(и) обвиняют меня в том что я не делал, как объяснить что я к данной ситуации не причастен ?

Егор Косилов
  · 1,8 K
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Ох, это очень сложно, когда взрослые думают, что в чём-то виноват ребёнок, зачастую переубедить практически невозможно, особенно если на момент происшествия он был на месте. Вообще, можете попробовать доказать, создав себе алиби, например, скажите что вы в тот момент делали. Если были с кем-то, возмьмите его как свидетеля, это упростит процесс. Ну а если подобных доказательств нет, попробуйте надавить на жалость и расстроиться прилюдно на то, что вас обвиняют на пустом месте.

26 июля 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Танцую по жизни.

Если у вас нет никаких доказательств, что вы этого не делали, а родители вам не слишком доверяют, то тут уж ничего не поделать. Утешьтесь мыслью, что вы-то знаете как обстояли дела на самом деле.

26 июля 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сказать маме, что я не хочу учиться в ВУЗе и быть врачом? P. s. она напрямую сказала мне, что выгонит меня из дома.

Я Гексли. Поэтому знаю всё (но по чуть чуть)

Для начала нужно в себе разобраться. Понять кем Вы хотите стать. Рассказать маме о Вашей мечте и Вашем виденье будущего. Постараться быть убедительной в процессе приведения своих аргументов. Предложить ей Ваш вариант как альтернативу

2 дня назад  · < 100

Почему нет уголовной статьи за подложное отцовство — если женщина родит ребенка не от мужа и обманом повесит его ему на шею, ей за это ничего не будет?

Андрей Ларионов
Топ-автор
36,2K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Я понимаю, что ответ Вас не устроит, это видно уже из того, как Вы обозначили ребенка (позже вопрос исправлен модераторами). Ну, ничего, дизлайки это не страшно.

Дело в том, что общество защищает интересы ребенка. У нас даже так записано в Конституции:

Особо выделены:

Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Но отдельно упомянуто и 

координация вопросов здравоохранения; защита семьи, материнства, отцовства и детства; социальная защита, включая социальное обеспечение;

Видите, общество выделяет специально права ребенка и женщины и мужчины в их роли родителей.

Общество считает родителями не тех, кому принадлежал генетический материал, а тех, кто воспитывает и заботится о ребенке. Генетика играет роль, но в случае если человек игнорирует обязанности воспитания его лишают прав родителя.

Отцом, по умолчанию, признается тот, кто является мужем и, следовательно, воспитывает ребенка.

Ребенок, для общества, это не набор ДНК, а человек, существо с сознанием сформированным его фактическими воспитателями.

__________

Вот теперь представьте. Родилась у жены и мужа дочка. Дочка по ДНК мужу чужая. Он этого не знает. Это ситуация которую Вы вынесли в вопрос.

Вот идет год другой. Предполагаю мужа нормальным человеком, который, раз он пребывает в неведении, считает что все хорошо, мысли его ничем не омрачены, он носит дочку на руках, качает её, поет, кормит, моет, целует, возит в коляске, радуется тем как она ползает, смотрит, тянет руки, разговаривает.

Она его дочь. Это составляет отношения отец-дочь.

И тут папа выясняет, что ДНК чужое. Вот речь его, интонации его, ручку ему тянет, а ДНК чужое. Да, это страшно. Это очень страшно. Измена и церковью признается причиной развестить, т.е. признает, что измена разрушает семью.

Но что же предлагаете Вы?

Вы предлагаете не просто разойтись выяснив финансовые отношения в соответствии с законом и договоренностями, но посадить жену в тюрьму. 

Но общество у нас, к счастью, условилось (голосованием за Конституцию) защищать особо интересы ребенка.

Поэтому мама не отправится в тюрьму с ребенком (может он грудной) и не отправится одна в тюрьму так, чтобы дочка спрашивала: "Почему ты папа написал заявление и посадил мою маму в тюрьму?"

Ребенок не виноват и он не изменился. Не стала дочка, которую папа только что обнимал, выблядком, как у Вас написано (позже вопрос исправлен модераторами), а остается все той же дочкой, не знающей и не понимающей, что произошло.

Если это непонятно, тут уж ничего не поделать. В этом случае лучше детей вообще не делать.

12 декабря 2017  · 17,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Мне нужна помощь психолога, но родители говорят, что это чушь, что делать?

Реализатор мечт

Судя по вашим имени и отчеству, это вашим родителям нужен психолог.

Потерпите немного, через несколько лет вы сможете сменить как имя, так и отчество.

Прочитать ещё 1 ответ

Моя мать не умеет признавать свою вину, как с ней дальше общаться?

Ваша проблема не в маме, а в вашем отношении к тому, что она говорит и думает. Ни одно из значений слова « мат» не применимо к реальной физической женщине, а слово « агрессивный» — к той женщине, которую вы знаете. Вы не хотите видеть в своей матери женщину, потому что в детстве привыкли считать ее чудовищем. Чтобы снять груз вины за то, что вы не хотите ее видеть, вы и должны начать общаться с ней адекватно — и лишь после этого, когда вы поймете, что еще не поздно изменить сложившуюся ситуацию, вам можно будет позволить общаться с матерью. Собственно говоря, подобный процесс уже идет в вашем сознании — ваше эго борется с иллюзорной реальностью, и в это время мама может пытаться объяснить вам, что в отношениях с ней вам не следует ничего « осуждать», а просто следует уважать ее.

10 ноября  · 280
Прочитать ещё 4 ответа

Конструктивный ответ Что делать, если я хочу в детдом, но родственники не пускают? Не нужно говорить,что в детдоме плохо,я приняла решение.

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

В детдом не берут всех. Туда попадают дети оставшие без родителей по каким либо причинам, наример, когда родителей лишили родительских прав. Такое бывает, если в семье нарушаются права ребенка. Оформляется это через специальные инстанции. Если в семье есть проблемы, от которых хочется уйти в детдом, то может быть стоит поговорить об этом с взрослым, которому ты доверяешь. Это может быть, например, учитель в школе или бабушка.

20 августа 2019  · 42,1 K
Прочитать ещё 8 ответов