Что должен уметь ребенок в 7 месяцев?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Считаю, что все дети разные. кто-то в 7 месяцев сидит, кто-то уже встаёт, кто-то ползает, но не садится. Но в целом один из этих навыков обычно в 7 месяцев появляется. А так же ребенок с интересом играет в игрушки(погремушки), слушает речь взрослых. Вполне уже коммуникабельный.

Комментировать ответ…
Читайте также

Что должен уметь,знать ребёнок,который идёт в 1 класс?

Биолог, геолог, преподаватель. В перспективе к.филос.н.

В штаны не писать и ложку держать. Всё. Как сказала директор одной из школ, где я работал: "Что привели, то и учите". Если школа муниципальная и у ребёнка нет медицинских противопоказаний, отказать в приёме не имеют права.

6 июля 2018  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой прикорм можно вводить ребенку с 3 месяцев?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

ВОЗ рекомендует вводить прикорм в России с 4 до 6 месяцев. Если ребенок склонен к аллергии, то стараются ранее 6 месяцев не вводить прикорм. При избыточном весе, склонности к запорам рекомендуют начинать с овощного пюре, при нормальном весе - с каш.

Прочитать ещё 20 ответов

Во сколько месяцев ребенок начинает сидеть?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Примерно в полгода. Кто-то раньше, кто-то позже. Родителям важно понимать, что сидение, а потом и стояние - это серьезная нагрузка на позвоночник. И родители не должны форсировать ни сидение, ни стояние, вопреки моде на ускоренное развитие.

Если ребенок сам садится после четырех-пяти месяцев, ему уже можно не препятствовать, но ограничивать время сидения. В шесть месяцев вы уже можете безопасно сами присаживать малыша, начиная с 10 минут и постепенно увеличивая время. Этот период как раз совпадает с рекомендованным началом введения прикорма - вот и убьете одним выстрелом двух зайцев. :)

19 января 2019  · 77,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Скажите, когда становится легче с грудным ребенком?

Мама двух прекрасных мальчишек💚💚

Здравствуйте!
У меня двое детей. Первого кормила до 1,5 лет, второго - до сих пор, ему 1,7. Самый трудный - первый месяц. Налаживается лактация, вы друг к другу привыкаете. Оба раза были трещины, от которых были адские боли. Они прошли через 1-2 месяца. В плане кормления стало легче.
Но малыш просыпается поесть и ночью. От этого страдает сон мамы. От кормлений в целом изнашивается организм мамы, не хватает витаминов, слабость.
После завершения кормления всегда чувствуется прилив сил, восстанавливается хорошее самочувствие, налаживается сон. Малыш может дольше спать, ведь ему уже не требуется "пососать" ночью. Он привыкает спать "без тити". Так мой малыш начал спать 8 часов подряд, когда мы завершили гв.
А пока кормите, радуйтесь этому периоду! Дети вырастают очень быстро, потом будете даже скучать по гв!

19 июля  · 84,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какое должно быть меню 9 месячного ребенка?

Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Если не считать грудное молоко или смесь, то обычно рекомендуют примерно такое меню: на завтрак кашу лучше безмолочную, гречневую, рисовую, овсяную, кукурузную. На перекус можно дать фруктовое пюре. На обед - суп из перетертых овощей и например тефтелек. Или парные котлетки с овощами. На полдник - творожок детский. На ужин можно накормить ребенка кашей, на ночь дать грудное молоко или смесь. Вся еда должна быть свежеприготовленной, не рекомендуется использование коровьего молока, сахара и соли. Пароварка и мультиварка вам в помощь!

30 июня 2018  · 30,4 K
Прочитать ещё 6 ответов