Что можно кушать давать в 5 месяцев

Жанна М.
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
5 ответов
Немножко программист, немножко флорист.
По рекомендации ВОЗ, до 6 месяцев достаточно кушать грудное молоко или адаптированная молочная смесь. Прикорм иногда вводят, особенно если ребенок медленно набирает вес. Прикормов может быть много и разных - кто-то рекомендует кефир и каши, кто-то овощи (конечно, без соли и специй, тщательно перетертые, потому что в этом возрасте ребенок еще не... Читать далее
4 декабря 2018  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Всемирная организация здравоохранения рекомендует эксклюзивное грудное вскармливание до шести месяцев жизни. То есть до шести месяцев только грудное молоко или адаптированную смесь (если ребенок на ИВ). В пять месяцев рановато вы думаете о прикорме. Ранний прикорм может вызвать проблемы: должна быть готовность ребенка к введению прикорма. Вот встатьеп... Читать далее
5 мая 2019  · 833
Комментировать ответ…
Вот совсем недавно решила попробовать что-нибудь новое из каш, в магазине пал взгляд на фирму Kabrita. Сначала удивилась цене – дорого выходит, но решила попробовать все таки. Едим уже третий день рисовую кашку, дочке очень нравится. Малышке хоть и 5 месяцев, но ест всё и с аппетитом. Она в еде не прихотлива, но эта каша очень вкусная и запах... Читать далее
Комментировать ответ…

С 4х месяцев мы на смеси кабрита, поэтому при вводе каш в наш рацион в 5 месяцев, конечно же, я пошла сразу за кабритой. Сначала попробовали гречневую, потом рисовую кашку. Обе понравились и хорошо зашли, проблем с пищеварением нет. Теперь хочу еще попробовать с фруктовыми добавками) Даже сама ею иногда завтракаю вместе с дочкой)

Комментировать ответ…
Elena S.2,9K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

5 месяцев - это либо самое начало прикорма, либо его отсутствие.

Мои дети были до полугода на грудном молоке. Но если молока не хватает, либо ребенок на искусственном вскармливании, то с 4 месяцев начинают совсем по чуть-чуть вводить первый прикорм: это детские каши, соки и овощные пюре.

Комментировать ответ…
Читайте также

Когда лучше есть фрукты: до или после еды?

Вопреки советам диетологов , я ем кое какие фркуты после основной еды, делая приятной ее окончание. Пищеварение нормальное . личный опыт , лучший учитель. Время покажет.

9 апреля  · 29,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое питание покупать для прикорма? Много разных пюре и каш видела в магазине. Что лучше выбрать?

Брала всего понемногу, потому что трудно предсказать, что понравится и подойдет по здоровью малышу + пробуйте сами. Нам нравилось бабушкино лукошко. Сын его хорошо кушал, проблем не возникало

29 августа 2019  · 14,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Чем кормить детей на завтрак?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Самое частое блюдо на завтрак это яйца, в их различных вариациях:омлет, глазунья, пашот. Также каши , дочка любит манную и лапшу. Оладьи на завтрак съедаются очень быстро.

1 июля 2018  · 19,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Когда начинать вводить прикорм ребенку?

Здравствуйте!

Мы, педиатры, советуем начинать в 5,5-6 месяцев, причем начинать нужно с гипоаллергенного овощного пюре, например, кабачка, цветной капусты или брокколи. Чем плавнее Вы будете это делать, тем легче адаптируется организм ребенка. Введя последовательно 3 овоща, переходите к кашам. И только после этого наступает черед фруктов.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Бутузова Олеся

13 апреля 2019  · 60,2 K
Прочитать ещё 8 ответов

Почему нельзя жареное при грудном вскармливании?

Центр поддержки грудного вскармливания  · radugamama.ru

При грудном вскармливании можно употреблять в пищу жареное.

Запрет на жареную пищу при кормлении грудью - это всего лишь один из многочисленных мифов.

Грудное молоко вырабатывается из компонентов крови, а не из того, что попадает в желудок мамы. Поэтому кормящая женщина может употреблять в пищу те продукты, которые были часто в ее рационе еще до и во время беременности.

31 марта  · 53,6 K
Прочитать ещё 1 ответ