Что можно ребёнку в 5 месяцев?

Були Бу
  · 16,0 K
Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

В этом возрасте ребенок готов к вводу в рацион первого прикорма.

Как правило, это овощные пюре, а именно: кабачок, цветная капуста, броколи.
Именно с них советуют знакомить ребенка со взрослой пищей.

Если наблюдаете аллергические реакции на продукт, откладываете его прием на 2 месяца, затем снова пробуете ввести в рацион (так советуют аллергологи).

Ближе к 6 месяцам пробуйте фруктовые пюре из зеленого яблока или груши. Если всё в порядке со стулом и кожей, продолжайте расширять рацион: либо усложняя блюдо (не моно-продукт, а овощной крем-супик), либо вводя следующие по возрасту продукты.

Чаще после пюрешек, вводят соки.
Но полезней соков, на этом этапе взросления, будут легкие ненасыщенные компоты и "изюмная" водичка (на 200 мл горячей воды - столовая ложка изюма, запарить на час. По желанию подсластить. Следить за жкт ребенка, если не вызывает дискомфорта, пейте на здоровье. Она обогащена микроэлементами. Да и просто вкусная).

Здоровья и удачи вам и малышу!

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Доброго дня суток! У меня внучка, нам скоро исполнится 5 месяцев. Прикормы начали давать с 4-х месяцев.Сначала это были овощи, естественно, что не все сразу. Постепенно сначала кабачок, затем брокколи , цветная капуста, даже морковь пробовали.Ну, и соответственно, с 1 чайной добавляя каждый день.Сейчас нам 4,5 месяца , мы съедаем овощного пюре -70... Читать далее
2 ноября  · 1,0 K

Самое главное не написала-- на искусственном вскармливании внучка с 1,5 мес.

Комментировать ответ…

Здесь уже нужен прикорм, мы начали вводить прикорм в 5 месяцев с каш на козьем молоке. Каши у Кабриты очень вкусные, ребенок очень любит их есть, в каждый день разные ест. Каши с приятным сливочным вкусом. Все из-за того, что козье молоко дают специальные козы, которых содержат в определенных условиях, в Голландии.

28 февраля  · 4,8 K
Комментировать ответ…

В таком возрасте уже нужно делать прикорм.Популярность козьего молока неуклонно растет во всем мире, а о его пользе можно писать бесконечно! Именно поэтому мы в таком возрасте выбирали смесь Kabrita для своей дочки! Это адаптированная молочная смесь на козьем молоке, то есть у вашего малыша такой белок будет легче и мягче усваиваться!

26 августа  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какого возраста можно давать манную кашу грудничку?

Видеоблогер, электронщик, мастер по ремонту бытовой техники и ПК.  · youtube.com/c/Stream6880

Дети все разные, и к ним нужен разный подход. Поэтому, только ваш участковые педиатр сможет дать вам правильный ответ, который будет касаться именно вашего ребёнка.

30 июля 2018  · 71,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что по нормам должен уметь ребенок в 9 месяцев?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

В 9 месяцев ребенок должен уметь уверенно сидеть. При этом он самостоятельно садится, может из этого положения наклоняться и дотягиваться до игрушек. Может стоять возле опоры. Если опора подвижная, например стул, может двигать ее. Некоторые дети могут ползать в этом возрасте, некоторые передвигаются на животе. Ребенок может осуществлять щипковый захват мелких предметов. Начинает развиваться речь. Ребенок говорит простые слоги, ма-, па-. Может складывать простые слова, знает как его зовут. Понимает простые просьбы: "Дай, иди ко мне". Может выражать свое желание и нежелание что-то делать. Держит чашку, ложку, но кушать ложкой сам в основном не умеет. Крепко держит предметы в руках, забрать которые бывает достаточно сложно.

15 ноября 2018  · 36,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли сажать ребенка в 5 месяцев, если она сама пытается?

В 5 месяцев можно делать специальные упражнения направленные на укрепление мышц, а садить специально не нужно. Хорошо что сама пытается! Наше тело очень умное, не мешайте ему правильно формироваться

20 июня  · 25,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Скажите, когда становится легче с грудным ребенком?

Мама двух прекрасных мальчишек💚💚

Здравствуйте!
У меня двое детей. Первого кормила до 1,5 лет, второго - до сих пор, ему 1,7. Самый трудный - первый месяц. Налаживается лактация, вы друг к другу привыкаете. Оба раза были трещины, от которых были адские боли. Они прошли через 1-2 месяца. В плане кормления стало легче.
Но малыш просыпается поесть и ночью. От этого страдает сон мамы. От кормлений в целом изнашивается организм мамы, не хватает витаминов, слабость.
После завершения кормления всегда чувствуется прилив сил, восстанавливается хорошее самочувствие, налаживается сон. Малыш может дольше спать, ведь ему уже не требуется "пососать" ночью. Он привыкает спать "без тити". Так мой малыш начал спать 8 часов подряд, когда мы завершили гв.
А пока кормите, радуйтесь этому периоду! Дети вырастают очень быстро, потом будете даже скучать по гв!

19 июля  · 102,8 K
Прочитать ещё 12 ответов

Что должен уметь ребенок в 1,5 года?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

В полтора года ребенок хорошо самостоятельно ходит как прямо, так и совершает более сложные маршруты – по кругу, огибает предметы, перешагивает через препятствия, может ходить по лестнице чередующимся шагом, встает и садится на стульчик. Танцует под музыку. Держит в кулачке ложку, ест полужидкую и жидкую пишу. Пьет из чашки, почти не проливая, пьет через трубочку. Сообщает о физиологических потребностях. Ориентируется из двух-трех цветах. Может указать на величину предмета: большой или маленький. Ориентируется в формах предметов. Может подобрать геометрическую фигуру в соответствии с ее изображением (сортер). Показывает части тела по просьбе взрослого. Выполняет простые действия: принеси, положи. Понимает эмоциональную окраску речи взрослых, подражает. Может легко переключаться от одного эмоционального состояния к другому. Умеет жалеть, способен скучать. Самостоятельно играет, радуется, если все получается, огорчается из-за неудач. Произносит около 40 простых слов.

30 ноября 2018  · 69,5 K
Прочитать ещё 3 ответа