Что надо делать если второклассница не хочет убираться?

Аниля Д.
  · 226
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.
Сделайте из процесса уборки игру. Например, кто быстрее уберет - получит приз. Или спрячьте в разбросанных вещах маленькое поощрение. Кроме того, нужно внушить ребенку, что убирая, он помогает маме и становится взрослым. Объясните, что убирают все хорошие детки. Ни в коем случае не кричите и не заставляйте девочку - так у нее может выработаться... Читать далее
28 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...
Приобщая ребенка к уборке, надо сначала выстроить добрые доверительные отношения с ним. Пойдите ей навстречу, сделайте приятный сюрприз. А когда будете просить ее убраться в комнате, то начните убираться вместе с ней с шутками и весельем, сделайте уборку совместным общением, а затем постепенно внушайте ей как красиво жить в чистоте, как можно... Читать далее
28 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как вы моете свою посуду?

Школьник , 11 класс.

Беру грязную посуду, кладу в раковину. Беру губку, капаю 3 купли посудомоющего средства, беру в правую руку губку, а в левую посуду. Губкой и круговыми движениями мою посуду. Дальше поласкаю ее, и ставлю сушиться.

6 ноября 2015  · 44,1 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что делать, если надоело тратить на уборку целый день? Есть ли спасение?

Всезнайка-орнитолог

Если вы целыми днями только и убираетесь, то когда же вы мусорить успеваете?! Ну попробуйте провести ен уборку и поддерживать порядок, почитайте про методы кон мари и всякие там флай леди. Если нет проблем с финансами, то раз в неделю-две нанимайте приходящую уборщицу. Заведите себе очень чистоплотного партнера или приглашайте почаще всех в гости, обычно перед скорым приходом гостей скорость уборки нереально возрастает!

26 марта 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что клинеры знают об уборке такого, что не знает большинство людей?

Head of Social Media Service Qlean

Самое  простое – проводить поддерживающую уборку нужно каждую неделю, а когда есть детишки, то еще чаще. Возможно, вы допускаете неочевидные ошибки:

  1. Разбрызгиваете полироль для мебели прямо на мебель.

Из–за этого образуется тонкая пленочка, почти незаметная. Но к этой пленке-невидимке пыль липнет гораздо лучше, чем к просто сухой чистой поверхности. Чтобы не натирать мебель каждые три дня, распыляйте полироль на тряпочку и уже ею наводите блеск на столы и полки.

  1. Не чистите пылесос.

Фильтры выходят из строя очень быстро. В результате пылесос с одного конца втягивает пыль, а с другого ее выбрасывает фонтаном. Она висит в воздухе, вызывает кашель и аллергию, а потом покрывает все поверхности ровным слоем.

  1. Начинаете уборку с одного и того же места.

Это видно по запущенности некоторых мест. Может, это пространство между шкафом и стеной, или гора бумажек на холодильнике, или еще какой-то закуток. Если приступить к разгребанию завалов из левого нижнего угла комнаты, к правому верхнему запал иссякнет. И так — много раз. Начинайте уборку каждый раз из разных мест, в идеале из тех, о существовании которых вы уже и подзабыли.

Если у вас будут другие вопросы по уборке, задавайте их в прямой линии.

1 февраля 2018  · 1,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как «жить», если работаешь 5 дней в неделю и задерживаешься на работе, а в выходные нужно успевать прибираться и готовить?

Андрей Кудрявцев
Эксперт
13,5K
Дизайнер шрифтов. Интересуюсь типографикой, историей дизайна, философией...

У счастливого человека работа — это часть счастья. Счастливый человек работает потому, что ему это нравится. Несчастный человек работает потому, что думает, что умрёт или будет страдать ещё больше, если перестанет работать. В жизни случается всякое, бывает так, что человеку приходится много работать из-за того, что он тратит заработанные средства на ненужные вещи или на вещи, к которым просто привык. Поэтому, всегда полезно задавать себе вопрос: ради чего я работаю? делает ли меня счастливее процесс работы? действительно ли вещи, на которые я зарабатываю, делают меня счастливее? что я буду делать, если эти вещи перестанут быть важными для меня? Возможно, окажется что есть какие-то вещи, от которых можно легко отказаться или заменить на другие и так освободить себя в чём-то. Например, освободиться от сверхурочной работы или даже найти работу на 4-5 часов в день. Многие люди с восьмичасовым рабочим днём говорят, что фактически занимаются полезной деятельностью половину рабочего времени, а остальное время занимаются бессмысленной деятельностью. В таких случаях нужно что-то менять так, чтобы не расходовать свои силы неэффективно.

Когда работа нравится человеку, она превращается в интересную игру. Важно не впадать в крайности, потому что организм человека ограничен в резервах. Вредно много работать, даже если работа нравится. Вредно не работать совсем, потому что безделие, скука — это тоже стресс для организма. Полезно выработать для себя такой порядок, когда усилия гармоничны, когда нет вреда для здоровья, и при этом есть удовлетворение от полезной деятельности.

19 января 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как быть, если не хочется выходить из дома?

Нежелание выходить из дома, это следствие.

А причина в том, что все ваши важные потребности вполне удовлетворяются не покидая жилища. Активность людей идет за вектором их потребностей. Причем настоящих, а не тех, что люди часто сами себе придумывают.

13 мая  · 13,4 K
Прочитать ещё 2 ответа