Что умеет ребенок в 7 месяцев?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

К этому возрасту ребенок обычно уже умеет сидеть и ползать, активно переворачиваться, держать предметы в руках, хлопать в ладошки, реагировать на свое имя, произносить некоторые слоги.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как научить грудничка переворачиваться?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Обычно, умение самостоятельно переворачиваться, у детей формируется к 6 месяцам. Все индивидуально. Для укрепления мышц педиатры рекомендуют проводить каждый день занятия гимнастикой, проведение массажа для укрепления мышц спины и живота, очень полезно плавание.
Из часто делаемых упражнений, когда малыш лежит на спине, разводят ручки в стороны и сводят, перекрестив их на груди. Аналогично делают с ножками.
Упражнение "велосипед", аккуратно крутят ножки у ребенка, прижимают к животу. Можно взять ребенка за одну ручку и аккуратно тянуть ее в противоположную сторону, помогая ножкам поворачиваться вместе с телом, аналогично это упражнение проводят и с другой рукой.

2 октября 2018  · 33,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Во сколько месяцев ребенок начинает сидеть?

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Примерно в полгода. Кто-то раньше, кто-то позже. Родителям важно понимать, что сидение, а потом и стояние - это серьезная нагрузка на позвоночник. И родители не должны форсировать ни сидение, ни стояние, вопреки моде на ускоренное развитие.

Если ребенок сам садится после четырех-пяти месяцев, ему уже можно не препятствовать, но ограничивать время сидения. В шесть месяцев вы уже можете безопасно сами присаживать малыша, начиная с 10 минут и постепенно увеличивая время. Этот период как раз совпадает с рекомендованным началом введения прикорма - вот и убьете одним выстрелом двух зайцев. :)

19 января 2019  · 76,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что должен уметь ребёнок в 8 месяцев?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Развитие всегда идет индивидуально, но как правило в 8 месяцев дети уже умеют ложиться, садиться, вставать, держась за опору, копировать интонации речи. Показывать знакомые предметы, когда их спрашивают "где кружка?", умеют держать в руках твердую пищу - печенье, бублики.

18 июня 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой прикорм можно вводить ребенку с 3 месяцев?

Наталия Макарова
Эксперт
4,9K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

ВОЗ рекомендует вводить прикорм в России с 4 до 6 месяцев. Если ребенок склонен к аллергии, то стараются ранее 6 месяцев не вводить прикорм. При избыточном весе, склонности к запорам рекомендуют начинать с овощного пюре, при нормальном весе - с каш.

Прочитать ещё 20 ответов

Скажите, когда становится легче с грудным ребенком?

Мама двух прекрасных мальчишек💚💚

Здравствуйте!
У меня двое детей. Первого кормила до 1,5 лет, второго - до сих пор, ему 1,7. Самый трудный - первый месяц. Налаживается лактация, вы друг к другу привыкаете. Оба раза были трещины, от которых были адские боли. Они прошли через 1-2 месяца. В плане кормления стало легче.
Но малыш просыпается поесть и ночью. От этого страдает сон мамы. От кормлений в целом изнашивается организм мамы, не хватает витаминов, слабость.
После завершения кормления всегда чувствуется прилив сил, восстанавливается хорошее самочувствие, налаживается сон. Малыш может дольше спать, ведь ему уже не требуется "пососать" ночью. Он привыкает спать "без тити". Так мой малыш начал спать 8 часов подряд, когда мы завершили гв.
А пока кормите, радуйтесь этому периоду! Дети вырастают очень быстро, потом будете даже скучать по гв!

19 июля  · 84,2 K
Прочитать ещё 11 ответов