Девочка, 4 годика, заражена ВИЧ, что делать, как жить дальше ей?

Света Байымбетова
  · 7,6 K
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

ВИЧ - не приговор. Не стоит паниковать и впадать в отчаяние, ведь чаще всего это страх перед неизведанным. Почитайте информацию об этом вирусе на специализированных сайтах, тщательно соблюдайте рекомендации врачей.

Благодаря поддерживающей терапии люди с ВИЧ могут вести полноценную жизнь. Как и другие люди, они живут, учатся, работают, женятся и даже рожают здоровых детей. Средняя продолжительность инфицированных составляет от 70 до 80 лет.

Если вы - родитеь девочки, ваша зачача помочь ребенку адаптироваться, научиться жить с этой болезнью, а главное не переживать и не бояться. Все будет хорошо.

29 ноября 2018  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Алексей Коваленко
Топ-автор
15,9K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

20 лет назад, когда я узнал о своем ВИЧ-положительном статусе, это был тяжелый период, но время прошло, все стало на свои места, жизнь продолжается. Если лечиться АРВТ, то всё будет хорошо.

Психологическая поддержка Whatsapp+79160922442Перейти на zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322
Комментировать ответ…
Консультант Благотворительного Фонда "Дети+"
  1. Встать на учёт в местный Центр по борьбе со СПИДом.
  2. Принимать терапию строго по назначению врача.
  3. Поговорить с психологом Центра.
  4. Оказать ребёнку всяческую поддержку по выработке приверженности лечению.
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая максимальная продолжительность жизни больных ВИЧ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
15,9K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Я состою в группе Facebook "HIV Long term survivors", и там живые примеры долгожития с ВИЧ. Люди уже принимая терапию, прожили более 39 лет. Тем более есть яркие примеры долголетия с ВИЧ из известных людей: Джерри Герман, Грег Луганис, Ларри Крамер и Мэджик Джонсон. Все они прожили за 30 лет с ВИЧ и продолжают жить.

26 июля 2019  · 51,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли жениться, если у человека ВИЧ?

Можно, конечно. Этот диагноз не значит, что человек не может жить полноценной жизнью. Только обязательно предупредите свою партнершу заранее, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

5 марта  · 3,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня ВИЧ. Теперь я должен придерживаться определенной диеты?

@Леонид, спасибо за Ваш комментарий. Я болею больше 15 лет. Единственное правило, которое я не нарушаю никогда, это сдача анализов и ежедневный прием терапии. Это обязательно. А в остальном, повторюсь, диет никак не соблюдаю и живу как все нормальные люди, ни в чем себе не отказывая, конечно, в пределах разумного. Всем кто столкнулся с такой проблемой, желаю не отчаиваться никогда. Крепкого здоровья.

14 июня  · 821
Прочитать ещё 3 ответа

Почему в России большинство людей живущих с ВИЧ не лечатся?

Алексей Коваленко
Топ-автор
15,9K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Проблема не в   людях  , а в государстве и отношении этого  государства к самой проблеме ВИЧ. Всё напоминает  рассказ  Михаила Зощенко  в котором управдом  задыхался в квартире от угарного газа  ,но тем не менее говорил ,когда санитары  его выносили из квартиры : Нет-нет!Не пахнет!Совсем не пахнет!Не будем чинить!" Вот и государству "не пахнет!". Государство   не понимает , что вкладываясь  в лечение , они вкладывают деньги в налогоплательщиков. Государство даже не  понимает,  что  если человек принимает терапию  и у него  неопределяемая  нагрузка вирусная ,то он не передаёт ВИЧ . Государство не хочет   просить международной помощи! Они думают,что если они на всё глаза закрывают, то и все пропадают.  Сейчас благодаря "политике партии и её линии" больных 1,5 млн и каждый год добавляется  по 100 тыс. и без лечения эти цифры будут только множиться.

17 ноября 2017  · 12,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Зачем люди больные СПИДом стремятся заразить других?

Веб-разработка

Я, конечно, не эксперт в психологии. Но у меня был очень умный учитель биологии, которому я в большинстве случаев верил. В общем, доверять ей или нет - ваше дело, но она говорила примерно следующее:

Люди, больные СПИДом всегда считают, что это произошло крайне не справедливо, что на их месте должен был быть кто-то другой, они злятся на весь мир и пытаются всем насолить своей же участью, так как им становится абсолютно плевать на тех, на кого они обижены. Далее они привязывали лезвия, тщательно смазанные своей кровью, к периллам в подъездах и выкручивали лампочки.

Но, насколько я помню, повествование всегда велось в прошедшем времени, так как сегодня СПИД не является такой страшной болезнью - ведь его достаточно давно научились лечить. Конечно, вы скажете, что до конца его так лечить и не научились. Но если люди, прошедшие лечение, живут такой же нормальной жизнью, как мы с вами, и ведут не менее нормальную половую жизнь, то что это, если не излечение?

Прочитать ещё 4 ответа