Для чего нужно семейное хозяйство? Где найти ответ в учебнике по обществознанию за 5 класс?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Где найти ответ - не знаю. Но сказать пятиклассник может примерно так: вдвоем жить и растить детей легче, чем одному, так как больше денег и у одного человека одни дела лучше получаются, а у другого другие.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему так важно изучать обществознание?

Aequĭtas sequĭtur legem

На текущий момент обществознание дает возможность понять уже в школе, как функционирует наше общество, законы и государство. Мы все живем в организованном обществе, управляемом государством посредством законов. Важно понимать как работает эта система, ведь мы являемся её частью и она максимально влияет на нашу жизнь.

Куда пойти учиться: юриспруденция или экономика? С математикой, увы, проблемы. По складу ума - гуманитарий. В области юриспруденции никто (из семьи) не работает

Николай Кульбака
Эксперт
6,2K
кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС

Ну, экономику со слабой математикой я бы сразу же выкинул полностью. Что касается юриспруденции, то я бы начинал вообще не с этого. Задайте себе сначала вопрос, что у вас лучше всего получается и что вам больше всего нравится.

Какие здесь варианты: человек-информация, человек-техника, человек-человек, человек-природа.

Затем очертите круг специальностей, которые вам подходят и выберите самые приличные вузы.

Возвращаясь к юриспруденции, я бы ее сейчас не рекомендовал бы вообще никому. Готовят их слишком много, качество большинства таких юристов очень низкое, а конкуренцию на рынке они составляют. Даже если вы получите качественное юридическое образование, вам придется конкурировать с сотнями псевдоюристов, которые будут сбивать цену на рынке и занимать рабочие места.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие учебные пособия максимально подойдут для подготовки к ЕГЭ по обществознанию?

Социолог, руководитель научно-образовательного проекта "Знают все/www.znautvse.c...

Я рекомендую учебник "Обществознание" под редакцией В. Минаева и А. Безбородова, написанный коллективом авторов-преподавателей РГГУ. Но его последнее издание, к сожалению, было еще в 2009 году. Тем не менее, в интернете можно найти электронные версии. Достоинством этого текста (а он не лишен и существенных недостатков) является то, что его разделы там написаны специалистами в конкретных областях – праве, философии, социологии и т.д. Кроме этого, он включает в себя разбор практически всех тем, за исключением международного гуманитарного права.

К сожалению, большинство учебных текстов по предмету очень схематично, поверхностно, не отражает его подлинного содержания.

Это можно компенсировать изучением первоисточников в объеме требований ЕГЭ. Особенно это касается права (нужно прочесть и выучить Конституцию РФ, основные ФКЗ и т.д.). Кроме этого, можно воспользоваться профильными школьными учебниками по экономике, праву. Философию можно открыть для себя в тексте В.Д. Губина "Начало философии". Тематика социологии лучше всего представлена в словарях по предмету и не профильных вузовских учебниках. Вообще, словари по общественным наукам – существенное и недооцененное подспорье в подготовке.

Я также очень рекомендую энциклопедические тома "Общество" и "Экономика" (а также другие, например, о религии), вышедшие в издательстве "Аванта +".

Какие качества необходимо воспитывать у себя, чтобы иметь большое количество друзей?

Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Общительность, приветливость, умение слушать, чувство юмора, жизнерадостность, энергичность. Но вообще много друзей не бывает, иначе это уже приятели и хорошие знакомые, а не друзья.

15 июня 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как справиться с тем, что никогда не будет личной жизни?

Егор Баранов
Эксперт
788
Философ, психолог. Специализация - психоанализ, психология личности, практическая...  · zen.yandex.ru/baranovegor

Не похоже, что вы действительно хотите услышать ответ - вопрос больше выглядит как провокация. Но тогда это сложно воспринимать всерьёз, потому что если вы действительно разочарованы в отношениях настолько, что уже приняли решение отказаться от них, то не стали бы спрашивать, потому что лучше других знаете во имя чего это сделали и чем вам теперь заняться. Но вы спрашиваете так, словно хотите, чтобы вас переубеждали, настойчиво уговаривали повернуться лицом к возможности иметь отношения.

Похоже, у вас все ещё есть чувства к тому или к той, кто обидел вас, потому что так говорит обида. И это хорошая новость, потому что вам не нужно лишать себя такой важной части жизни, как отношения - достаточно отпустить эти чувства и по-настоящему проститься с человеком.

Поверьте, это гораздо лучше, чем убивать часть себя, которая умеет любить, лишь бы ничего не чувствовать и больше не разочаровываться. Вы не захотите так жить, будьте уверены. Так что благоразумнее поработать над этим ради себя и своего будущего. Хорошая психотерапия поможет.

Психотерапия и личностный рост - записаться на консультациюПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
9 сентября  · 68,0 K
Прочитать ещё 85 ответов