Домашний очаг согретый теплом друга делает человека неуязвимым?

САБРИ В.
  · 166
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Ну совсем уж неуязвимым человека сложно сделать, но да, наличие близких людей рядом определенно делает нас увереннее в себе и в мире вокруг. Вообще любовь все лечит, и каждому человеку по жизни необходимо тепло друга, его внимание и забота.

9 июня 2019  · 106
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

А остались в наше время мужчины, про которых можно сказать - "опора в жизни", или "как за каменной стеной"?

Нас не определяет ни пол, ни раса, ни национальность.

И мужчины и женщины остались (к которым символически можно отнести выражение). Это, в первую очередь, люди с очень выносливой психикой, которые имеют четкие ориентиры в жизни. 

Имхо,  нельзя постоянно ожидать от человека, что он/она будет твердой опорой в любой ситуации. Все мы живые люди. Также, ожидание того, что другой человек возьмет полную ответственность за твое благополучие (если только ты - не маленький ребенок) - это паразитизм.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему со мной никто не общается, хотя я даже очень общительный и жизнерадостный человек?

Я знаю, что ничего не знаю. А так хотелось бы!

Обычно все люди играют в игры. Неосознанно.

Скорее всего вы не любите (не умеете) играть в их игры, а хотите играть в Свою игру, в которую не хотят играть окружающие вас люди.

Неосознанно.

Навязываете себя и "свою игру". А она не очень увлекает других, или другие не такие тактичные, как любящая мама, или им надоело играть в Вашу игру, потому что вы перегибаете палку в чем-то.

Вот где вы перегибаете палку - можно спросить у близкой подруги. Хотя вам наверное уже не раз об этом намекали.

19 марта  · 22,9 K
Прочитать ещё 12 ответов

Как быть с коллегами, которые ко мне плохо относятся, не слушают и не уважают? Демонстративно обидеться, стать тихим отшельником, лебезить/мило улыбаться?

Предельная любознательность

Вы на работе - и ваши коллеги не обязаны быть вашими друзьями, однако и мешать вам работать тоже не должны. 

Поэтому лучше всего в упор спросить, в чем дело. Не грубо, но уверенно, спокойно и по-деловому. Скажите им, что вас беспокоит их поведение, которое делает коллектив не профессиональным и может помешать качественному выполению работы. Если вы хороший работник - тем более, требуйте адекватного отношения. Если им скучно на работе - скажите им успокоится и занятся делом.

В том случае, если напоминание о том, что вы на работе а не на даче в кругу приятелей не поможет - поговорите с начальником, а то и с несколькими. Это их задача разрешать конфликты. Если начальнику плевать - ищите другую работу. Вам такой коллектив не нужен.

Прочитать ещё 9 ответов

Можно ли построить счастливые отношения с нелюбимым, но любящим тебя человеком? По принципу "стерпится-слюбится"?

люблю собак, детей и книги

Проблема в том, что ответ на этот вопрос вовсе не так однозначен, как кажется.

А что, если любовь приходит со временем? 

Что, если любовь, приходящая со временем, основанная на благодарности, доверии и уважении - ценнее и долговечнее острой влюбленности в самом начале? А острая влюбленность как раз - проходит?

Что, если свободных от отношений людей, с которыми легко общаться, которым доверяешь, которые подходят тебе по интересам, взглядам и характеру и которые тебя любят - не так много на свете и дождаться такого человека до старости, да еще и почувствовать к такому человеку что-то романтическое - сродни сказкам, существующим в фильмах, а не в реальной жизни? 

Как быть со всем этим? 

Думаю, такая проблема актуальна для обоих полов и всех возрастов. Серьезно.

15 марта 2016  · 7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что было бы с последним мужчиной на Земле? Сумел бы он выжить в обществе женщин?

Юлия1,4K
Непосредственная данность, о природе которой спрашивать бессмысленно. Сенсорный...

Не только сумел бы выжить - он, скорее всего, стал бы субъектом особо важного значения, и над его здоровьем тряслись бы, как над хрустальной вазой во время переезда. Кроме того, его почти наверняка принудительно заставляли бы регулярно производить семя для оплодотворения женщин, чтобы не допустить вымирание рода человеческого.

Прочитать ещё 2 ответа