Если муж не дал развод по исламу как мне жить? Замуж за другого не хочу выходить. Я хочу уйти а он развода не даёт. Как я дальше смогу жить

АЛИНА
  · 9,6 K
Автор сайта https://alfurqan.online

Если он не соблюдает ваши права: не обеспечивает жильем, одеждой и едой, не выполняет супружеские обязанности, то вы можете считать себя разведенной.

Он совершает притеснение по отношению к вам и в таком случае вас может формально развести например имам мечети.

Что за глупости вы говорите? А если супруга хочет развод,а я например ей его не даю и она уходит с детьми жить к ро... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я в браке уже 11 лет и я абьюзер. Жене надоело это все и спустя столько времени она решила бросить меня. Что делать?

Психолог-практик

Евгений, нечему удивляться кроме того, что Ваша жена нашла в себе силы расстаться с Вами.

На чём строились Ваши отношения - она неопытная и необразованная молодая женщина, без профессии и работы. Вы добытчик с претензией на Альфа-самца, но самоутверждались за её счёт путём унижений. Так как она ничего из себя не представляла, то стала зависима от Вас. До поры до времени эта зависимость, приправленная унижениями, хорошо оплачивалась и у неё была возможность терпеть Ваши выходки за вознаграждение. А тут вознаграждения закончились! И с какого перепуга она должна и дальше терпеть издевательства над собой?

Хочу отметить, что психологическое насилие травмирует человека сильнее, чем физическое!

Сейчас она стала зрелой женщиной, у которой произошла переоценка ценностей. Живёт со своими родителями, то есть в любви, заботе, помощи и сочувствии, чего никогда не испытывала с Вами. И откуда у неё возьмётся мотив вернуть прежнюю жизнь с мужем-насильником? И поверить, что мужчина, который расширил границы дозволенного в отношениях с ней до безграничных издевательств, вдруг, стал ангелом - это идиотизм.

Сначала измените себя, станьте другим, а потом делайте попытки возобновления отношений.

Но если бы она была моим клиентом, то получилы бы рекомендацию расстаться с Вами навсегда. Если допустить мысль о том, что Вы в действительности кардинально себя измените (что невозможно), то другим мужчиной Вы сможете стать с другой женщиной. А с женой опять вернёте прежнюю форму отношений, как только сочтёте себя прощённым. Это, к великому сожалению, доказано многочисленной практикой.

29 мая  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как убедить жену не разводиться?

Это сложный вопрос. Если она была инициатором развода, то для начала нужно понять, почему так произошло. Вряд ли "убедить" - это хороший вариант. Нужно убрать корень проблемы, а потом уже пытаться доказать человеку, что такого больше не будет.

Прочитать ещё 2 ответа

Мы с супругой в стадии развода после 19 лет совместной жизни. Как побыстрее ее забыть? А то все мысли только о ней.

Работа и любые увлечения с *головой*... Мне помогло после 19 лет...+ Шопинг...Что душе угодно... Тяжело но помогает... Наверно это индивидуально у каждого... Как и жизнь...

Прочитать ещё 2 ответа

Как вернуть жену, когда уже давно живем вместе? От помощи психолога отказывается, угрожает забрать дочек.

Учусь практической психологии. Подписчик канала Максим Вердикт https://www.yout...

Привет, Друг!

Правильно на дачу уехал - дал ситуации остыть. Но потом сорвался и получил ожидаемый резкий шаг с ее стороны. Не думай, что обвиняю: с такими эмоциями справиться трудно.

Проблемы в бизнесе. Часто мужья делятся своими переживаниями с женой и вместо заботы получают обвинения. Это она перестала видеть в тебе лидера, а значит и сохранять отношения не хочет. Мой друг год классно зарабатывал и полностью обеспечивал женщину из провинции. Потом у него случился кризис и начались скандалы.

Механика этого поведения инстинктивная: потомство должно быть от сильного мужика или хотя бы под его защитой. При этом сила - не деньги, а твое отношение к супруге. Возможно, желая поддержки любимой, ты стал более мягким с ней.

Ты пишешь, что иногда все-таки были ссоры. Судя по тому, что сейчас ты хочешь ее вернуть, в прошлых ссорах тоже старался первым мириться. Такое поведение женщина воспринимает как слабость. Вот поэтому, когда декрет кончился и она вернулась на работу, она почувствовала себя в сильной позиции.

Поведение “как чужая” Продолжается инстинктивная программа: супруга пытается сделать тебя виноватым, хотя сама начала угрожать и сама рушит ваши отношения. Вина накладывается из сильной позиции на партнера в слабой позиции. Подробно про это есть целый канал Максим Вердикт. Парень рассказывает, почему женщины перестают нас любить и как именно они уходят.

Не просто так про психолога заговорил: он уже трех моих друзей вытащил из проблем с женщинами. К двум из них вернулась женщина. Посмотри вот эту историю у него, очень на твою похожа. Я сам у Максима просто про девушку консультировался - все сработало.

31 января  · 1,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что мне делать, если мой парень не хочет жениться на мне?

Главный редактор журнала Royal Cheese.   · vk.com/royalcheese

Давайте для начала ответим на вопрос - для чего вам так необходимо замужество? Может, вы боитесь за будущее своих отношений, не доверяете партнеру, опасаясь остаться в одиночестве? Не уверены в серьезности его намерений? Чего вы ждете от него - решительных действий и ответственности за ваше общее будущее? Ответив на эти вопросы, вы поймете, как выстроить диалог со своим партнером. Вам стоит в спокойной, доверительной беседе определить дальнейшее развитие ваших отношений. Да, порой наступает такой этап, когда пора принять решение - продолжать отношения или не стоит.

Стоит помнить и о том, что брак не должен быть самоцелью - это должно быть естественное, закономерное развитие событий, к которому готовы оба партнера. Если вы чувствуете, что отношения зашли в тупик - пробуйте обсудить с партнером ваши тревоги.

Может выясниться, что у вас разные ожидания от этих отношений. Вы воображали себе совместную старость в окружении внуков, в то время как ваш партнер не строил планов дальше, чем на неделю - ему просто комфортно с вами в настоящем. Такой подход к отношениям приемлем, но к браку, раумеется, ваш партнер сейчас не готов - не столько материально и финансово, сколько морально. Это не делает его плохим человеком, и, возможно, он вас искренне любит - однако у него есть свои предубеждения насчет штампа в паспорте, и не в ваших силах его переубеждать - тем более, ссорами и манипуляциями.

Прочитать ещё 3 ответа