Где почитать книгу Джо Диспенза "Сила подсознания или как изменить жизнь"?

Анонимный вопрос
  · 728
Веб-программист, фрилансер. Специализируюсь на Битриксе.

Дома, странный вопрос.

Купите книжку, не пожалейте деньгу.

Я ее прочитал - очень хорошая. Измените сознание тем, что купите ее. Это будет первый шаг.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Прочтение какой книги пробудило в вас желание к личностному самосовершенствованию?

Исследователь

Определенной книги не вспомню, но однажды прочитал реальную историю о том как к известному американскому философу Айн Рэнд в 1949 году обратилась 17 племянница с просьбой дать взаймы 25 долларов на платье. Её ответ был очень жестким и сильным ,вероятно он и пробудил во мне многое .

Очень надеюсь,что письмо можно выложить тут:

"22 мая, 1949

Дорогая Конни,

Ты очень молода, и потому я не знаю, осознаешь ли ты всю серьезность своих действий, когда просишь у меня денег. В виду того, что, как оказалось, я тебя совсем не знаю, предлагаю тебе пройти тест.

Если ты действительно хочешь получить от меня 25 долларов, я бы хотела узнать, что ты за человек. Ты бы хотела получить деньги до выпускного, но я придумала кое-что получше: я дам тебе эти деньги в долг на очень простых условиях, чтобы ты поняла всю важность нашей сделки.

Вот мои условия: если я дам тебе 25 долларов, ты вернешь мне этот долг в течение года. У тебя полгода, чтобы найти работу после выпускного, а потом ты начнешь отсылать мне деньги. Первые 5 долларов ты отправишь мне 15 января 1950 года, потом по 4 доллара каждый месяц. В итоге, ты окончательно расплатишься со мной 15 июня 1950 года.

Ты принимаешь эти условия?

Я хочу, чтобы ты подумала вот над чем: как только ты найдешь работу, сразу же появится масса вещей, за которые нужно будет платить. Вероятно, ты предпочтешь тратиться на них, а не копить доллары для меня. Определись сейчас, заранее, как честная личность, сможешь ли ты вернуть мне долг без каких-либо оправданий (кроме серьезной болезни). Если ты заболеешь, я дам тебе отсрочку. Если вдруг ты скажешь, что не сможешь вернуть долг, так как тебе нужны новые туфли, пальто или дать денег родственникам, я обвиню тебя в пустых растратах. Нет, я не пошлю за тобой полицию, но я никогда с тобой больше не заговорю.

А теперь я расскажу, почему я так строга к тебе. Я ненавижу безответственных людей. Я не хочу иметь с ними ничего общего или помогать им. Безответственный человек дает пустые обещания, нарушает собственные клятвы, винит во всем обстоятельства и ждет, что его простят. Ответственный человек не обещает ничего, что не сможет исполнить.

Ты говоришь, что хочешь потратить 25 долларов на платье, а теперь скажи, что найдешь работу и вернешь долг. Это будет правильнее. А вот, что я поняла из твоего письма: дайте мне денег, а я потом верну их вам, если не передумаю. Если я выполняю свою часть сделки, то и ты выполняй свою.

Я была очень разочарована в Мими и Марне. Когда я впервые встретила Мими, она попросила у меня деньги, чтобы записаться на курсы искусства. Я дала ей эти деньги, но на курсы она не пошла. Мне пришлось поддерживать Марну целый год: ей нужно было закончить старшую школу. Но она не закончила ее. Я даю тебе шанс, потому что не смею винить тебя за действия твоих сестер. Но покажи мне, что ты лучше их.

Я сделала кое-какие выводы: мне кажется, что человек, который просит у других деньги, вместо того, чтобы зарабатывать их — самый гнилой на свете. Мне бы хотелось воспитать в тебе самоуважение, ответственность и капиталиста. Выплачивать долг — лучшая тренировка ответственности, которую только можно придумать. Даже не надейся, что я буду тебя поддерживать, потому что мы родственники. Пойми четко, прямо сейчас, когда ты молода, ни один человек не обязан содержать своих родственников. Я не буду помогать тебе без причины. Родство — не причина. Но ты можешь заработать мое расположение, мой интерес и мою помощь, доказав, что ты хороший человек.

Подумай хорошенько и дай мне знать, если ты все-таки решишься взять у меня в долг на моих условиях и дать слово их выдержать. Если согласишься, я дам тебе денег. Если ты не поняла меня, если ты думаешь, что я жестокая богатая старуха, и ты не поддерживаешь мои взгляды (хотя тебе и не нужно их поддерживать), больше не проси меня о помощи.

Я буду ждать письма от тебя и надеяться, что между нами начнется настоящая крепкая дружба."

Твоя тетя.

Прочитать ещё 21 ответ

Какие вы знаете книги, меняющие мышление, жизнь?

Анонимный ответ
  • «Илиада» и «Одиссея» Гомера. Оказали огромное влияние на античную культуру и культуру нового времени.
  • «Диалоги» Платона. На описанных здесь идеях была построена вся западная часть мира. И не только в вопросах философии, но и религии, естествознании, политике и многом другом.
  • «Критика чистого разума» Иммануила Канта. Одна из основных работ в истории философии; посвящена исследованию познавательной возможности разума. Изложенные здесь идеи сыграли огромную роль в становлении психологии (и не только).
  • «Божественная комедия» Данте Алигьери. Здесь думаю комментарии излишни. Это самая настоящая жемчужина мировой культуры, и по совместительству, большой сборник знаний о философии и морали.
18 июля 2019  · 4,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вам 21-23 лет. Каковы ваши достижения в жизни? Что важного вы успели сделать? Поделитесь?

Прокрастинатор

Уверен, что тут ещё будет много историй от людей, которые чего-то в этом возрасте уже достигли, но это явно не мой случай. Так что сейчас будет немного грустно и больно.

К 22 годам я не достиг ровным счётом ничего. Виною всему мои лень и нерешительность. Где-то просрал возможность, где-то побоялся сделать нужный и правильный шаг. 

В школе я вплоть класса до девятого был отличником. Моя мама и учителя возлагали на меня большие надежды и искренне верили в моё большое и светлое будущее, но в итоге я всё просрал, увлёкшись видеоиграми и бухичами с никчёмными людьми, одним из которых мне, как выяснилось, предстояло стать. Закончилось всё тем, что я ушёл в шарагу после девятого класса (hahaha, classic) и поступил на технолога общественного питания. Шарагу я закончил, но интереса к профессии у меня никакого не было. Понял я это к середине третьего курса, когда уходить куда-то уже было поздно и нецелесообразно. В итоге кое-как защитил диплом на четвёрку и отправился прямиком во взрослую жизнь.

Собссна, за два года этой самой взрослой жизни после окончания шараги я сделал лишь несколько вещей: откосил от армии полностью своими силами, без каких-либо денежных вливаний с чьей-либо стороны и знакомых в военкомате; успел поработать на нескольких работах (хотя я работал кое-где и во время учёбы своей), попробовал переехать в Питер, что успехом, разумеется, не увенчалось: я вернулся в своей родной город спустя полгода и сейчас уже второй месяц пытаюсь устроиться на работу, живя естественно с мамкой под одной крышей, чувствуя себя ещё более жалким. Такие вот пироги.

В общем, не мне кого-либо учить, но по возможности старайтесь всё-таки не быть мной.

Прочитать ещё 6 ответов

Есть ли у вас увлечение, которое ваши близкие воспринимают как глупость, и как вы справляетесь с таким «непониманием»?

Мне 68 лет,в прошлом году поступила на психолого- педагогическое отделение.Мои друзья сказали ,что я ополоумела,дети ,что я монстр,сдала егэ и на бюджет. Сделала я это потому что сказали уволят с работы . Мне надо работать у меня внуки ,я предчувствую события, предполагала что то произойдет в стране ,так и есть . 1 ссесию сдала ,сейчас готовлюсь к летне ,благо карантин, чем больше изучаю психологию ,тем интересней . Вначале испугалась ,что бог дал мне попробовать ,и что я не смогу ,теперь я счастлива учиться ,так как я со временем диградировала . Простите учусь ,хоть и трудно ,но придумала ,как лучше запоминать и радуюсь

27 апреля  · 73,4 K
Прочитать ещё 34 ответа

Есть ли книга / книги, которые больше всего помогли вам понять жизнь?

Преподаю кларнет в ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник...

Жизнь  как  глубокое  многогранное  явление  невозможно  понять,  ведя  жизнь  офисного  планктона  современного  офиса  большого  города.  Ложные  ценности,  дурацкое  тщеславие,  мелкие  склоки  и  мнимые  страсти...  

Возьмите  любой  хороший  роман  писателей  любой  национальности  реалистического  направления    19-20  века. Если  роман  действительно  хороший,  то  вы,  прочитав  его  за  день,    узнаете  о  жизни  больше,  чем  иногда  в  реальной  жизни  за  месяц  нудного  хождения  на  работу  и  разогревания  ужина  вечером.  

Такой  роман  может  дать  вам  понимание  какой-нибудь  профессиональной  среды,  логику  мыслей  и  чувств,  приоритеты  его  обитателей.  Такой  роман  может  дать  вам  панораму  жизни  целой  страны  на  протяжении  нескольких  лет.  Такой  роман,  если  в  нём  3-4  очень  детально  выписанных  персонажа,  даст  вам  понимание  человеческой  природы  лучше,  чем  учебник  психологии...Романы  о  людях  в  различных  жизненных  ситуациях - лучший  источник  черпания  знаний  о  жизни...

Прочитать ещё 31 ответ