Я антихрист! Что делать?

Денис
  · 312
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Танцую по жизни.

Посмотреть новый сериал Благие Знамения и постараться брать пример с мальчика Адама, который очень умно поступил в подобной ситуации и разрулил свои проблемы) А если серьезно, но стоило бы обратиться к психиатру.

2 июня 2019  · 186

Вообще это комедийная книга Терри Прачетта

Комментировать ответ…
Читайте также

Путин антихрист?

"Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел...

Это исходя из каких источников?

Согласно уточненным данным, Путин - Президент Российской Федерации.

Впрочем, если проведете параллели между каноническими текстами Библии и нынешним Президентом, из которых явственно следует, что он является антихристом, то можно продолжить общение. Цитата из Библии - обязательна!

Ну ведь не на пустом же месте у Вас родился данный вопрос? Какое-то обоснование же имеется?

25 июня 2018  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Верить ли мне в Бога ?

Читая некоторые ответы, вспомнились слова одного верующего, который приводил цитату из книги С.Воронина «Жизнеописание Ивана Петровича Павлова». Павлов был академиком, и не веровал в Бога, и, однажды он рассказал случай из своей жизни своему ученику: «вы знаете мою книгу «Лекции о работе главных пищеварительных желез»? Помните посвящение – «Памяти друга, талантливого врача Алексея Степановича Богоявленского»? Этот Богоявленский был моим товарищем по семинарии. Вместе учились и дружили. Он всегда очень уважал меня, говорил, что я служу ему примером. Богоявленский тоже, как и я, не стал священником, сделался врачом, и притом отличным врачом. Так вот, однажды он спросил меня, есть ли что-нибудь `по ту сторону`? Что ждёт нас после смерти? Я посмеялся над ним. Ответил, что никакой загробной жизни не будет. Он ушёл от меня, ничего не сказал. А на другой день я узнал, что он покончил с собой. Я отнял у него ту веру, что была у него. А другой веры у него не было... Я был его убийцей».

Как важно в нашей жизни дать правильный ответ и найти правильный ответ. Вопрос, который вы задали, очень важный в жизни любого человека, а люди порой подходят к нему легкомысленно, порой с насмешками. Если спрашивать у неверующего о вере, то ответ его будет очевиден.

Всякие встречаются ответы на вопрос вечности. Кто-то говорит: «нам лишь бы здесь пожить, а там, что всем, то и нам». Но ведь здесь человек так не хочет: большинство людей стремится работу получше найти, с зарплатой повыше; машину посолиднее; одежду помоднее; покушать повкуснее; а в вечности говорят, что всем, то и нам. Там не всех ждёт одинаковая участь. Одних ждёт вечность с Богом, а других с диаволом. Диаволу удалось обильно посеять неверие в сердца людей, что человек спокойно проводит временную короткую жизнь в удовольствиях, угождая греху и добровольно отказывается от вечности с Богом в радости, без болезней, без всякого зла.

Люди верят часто в теорию эволюции; кто-то в то, что был какой-то взрыв и так образовалась земля; только сегодня почему-то от взрывов одни разрушения происходят. Кто-то верит, что есть какие-то сверхъестественные силы; кто-то верит в гороскопы, но только не в Бога.

К чему призывает Бог человека? Что плохого Он заповедал нам? Почитайте Новый Завет Библии, прося у Бога дать понимание Его Слова. Бог призывает только к доброй жизни, Он учит человека, как нужно правильно жить; как нужно относиться к людям; как нужно прощать; Он желает нам только добра. Тогда почему же так много людей отвергают Бога? В Библии есть ответы на все жизненно важные вопросы человека. Бог говорит через Библию о Своём Сыне Иисусе Христе и о нас - людях, когда Иисус воплотился и ходил по земле: «свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (Иоанна 3:19-20). Иисус Христос оставил пример, как должно человеку поступать и об этом записано в Библии. Тьма – это грех, на который человека толкает диавол, и люди часто не хотят расставаться с этим злом, потому что они возлюбили более тьму: где-то обмануть, где-то солгать; где-то схитрить; кому-то дать сдачи; где-то изменить жене или мужу; а также пить, курить, сквернословить, воровать, завидовать, гордиться и многое другое злое.

За все беззакония человека есть возмездие – вечное осуждение. Но Бог очень хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1-е Тимофею 2:4). Прежде всего человек нуждается в спасении от греха. Поэтому Бог послал на землю 2020 лет назад Своего Единородного Сына на смерть за наши грехи. Бог показал всему человечеству, что Он не желает погибели людям. Он говорит нам всем: «возвратитесь, дети – отступники». Бог желает нашего возвращения к Нему, чтобы мы осознали свои неправедные поступки, попросили у Него прощения, и Он даст прощение, и говорит: иди, и больше не греши. Через страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа у людей появилась возможность освободиться от рабства греха, в котором они находятся.

И, если вы задаёте такой вопрос, значит вы ещё не примирились с Богом. Не откладывайте это на завтра, потому что человек никогда не знает, что его ждёт. Придите к Нему сегодня, и Он даст вам помощь.

Верить или не верить – это выбор каждого человека, потому что Бог создал человека со свободной волей, Он хочет, чтобы человек добровольно, без принуждения пришёл к Нему с покаянием. Только важно понимать ещё, что просто верить, что есть Бог недостаточно, в Библии такая вера называется мёртвой, поэтому важно ещё исполнять Божьи заповеди (Иакова 2:19-20).

Представьте, что вы не верите в Бога, а Бог существует, и за порогом жизни вы вдруг видите, что Он реально есть, а вы прожили жизнь без Него, нарушая Его заповеди? А ведь жизнь одна, и дана нам для того, чтобы найти Бога, примириться с Ним, и жить, согласно Его постановлениям. Когда человек умирает не прощённым грешником, то изменить уже ничего не может, а очень бы желал. Верит человек или не верит, Бог от этого не перестанет быть, и ад от этого не исчезнет и суд Божий тоже не отменится. Зачем ходить на краю обрыва с закрытыми глазами и думать: «а вдруг всё обойдётся». Это неоправданный риск, ведь решается серьезный вопрос, вопрос вечности, где нет конца. Мы привыкли, что всему приходит конец на земле, но там не придёт.

Лучший ответ вам даст Сам Бог, если вы обратитесь к Нему искренне!

19 января  · 2,5 K
Прочитать ещё 21 ответ

Что бы вы попросили у сатаны взамен на душу? И почему?

yama21,9K
Историк, циник, социалист, агностик, законопослушный гражданин с советским...

Если ко мне придет сатана, это будет означать только одно - Бог есть. А значит я никогда и ни за что не заключу договор со стороной зла. Предпочту встать на светлую сторону. К тому же лучше иметь дела с создателем, чем с его бракованной тварью (в значении творения).

11 сентября  · 8,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть выражение: "Христос взял на себя ваши грехи". Что это значит в действительности?

Пикейный жилет

Да, интересно. Если Христос взял на себя наши грехи, то почему грешники, по христианской трактовке, по-прежнему - вот уже две тысячи лет - наказываются, т.е. попадают в ад? Это одно из тех противоречий христианской догмы, для объяснения которых требуются страницы велеречивой казуистики.

Отдельный вопрос, например, - почему "начальник ада", дьявол, содержит и мучает в нем грешников, грехи которых, во-первых, уже искупил Христос, а во-вторых, эти грешники - как раз на стороне дьявола, так что он их должен холить и лелеять.

То есть дьявол при Боге - "всего лишь" кто-то вроде Берии при Сталине: может, и интригует, но "врагов народа", пошедших (якобы или действительно) против Сталина, карает исправно. Тоже тема для обсуждения...

2 января  · 11,0 K
Прочитать ещё 21 ответ

Что случится с мусульманами и Аллахом, когда Иисус совершит своё второе пришествие?

Юрий Тихонравов
Эксперт
6,5K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных...

Вообще-то второе пришествие Иисуса - это одно из основоположений ислама. Иса аль-Масих (Иисус Христос) - "знамение Часа" (Страшного Суда). И что будут делать мусульмане, когда этот Час придёт, написано как в Коране, так и в хадисах.

13 мая 2019  · 28,4 K
Прочитать ещё 12 ответов