Я считаю, что женщина не должна делать карьеру, это мужская прерогатива. Прав ли я?

Анонимный вопрос
  · 3,3 K
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Кому женщина должна? Вам? Точно нет. Это выбор каждого конкретного человека и его частная жизнь, нужно уважать стремление близких (да и не близких) людей, а вам никто в это жизни ничего не должен.

4 ноября 2018  · 1,2 K

Спасибо за такой прекрасный ответ!:) Приятно слушать настоящего мужчину:)

Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
С одной стороны, это похвально, что вы в состоянии обеспечить семью и что у вас такие традиционные взгляды. Сейчас это большая редкость. Да и чисто экономические такое просто невозможно. Даже на Западе еще в годах 50-60 мужчина работал и обеспечивал всю семью, а сейчас даже двух зарплат не хватает. А что делать, если с основным кормильцем что-то... Читать далее
Я 9 лет была домохозяйкой!Ё!! Вопросы обычные -а что это такое дорогое? А внукам моим что купила? Так дешево? А... Читать дальше
Комментировать ответ…
Нет, Вы не правы. Во-первых, категоричностью своих суждений Вы показываете, что не уважаете выбор другого человека, считаете, что он не имеет права распоряжаться своей жизнью. Для многих ощущение финансовой зависимости невыносимо. Во-вторых, абсолютно нежизнеспособна сама идея, при которой кто-то в паре живет на иждивении. Если кормилец_ца не сможет... Читать далее
Финансовая зависимость женщины от мужчины это не плохо. Это нормально, и даже хорошо. На первый взгляд, мои слова... Читать дальше
Комментировать ответ…
Музыковед, кандидат искусствоведения, преподаватель  · youtube.com/c/MusicSchoolbySisters

Есть женщины, которые согласны стать "надёжным тылом" мужу, "отличной мамой" детям и больше им ничего не нужно. Поищите такую. Но такие не все. Некоторые от такой судьбы заскучают и зачахнут... Главное, чтобы Ваш взгляд на этот вопрос совпадал со взглядом Вашей жены.

Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Нет, вы не правы. Не все женщины хотят заниматься исключительно домом и детьми. Поэтому в идеале - когда оба занимаются в равной степени и карьерой, и семьей.

Комментировать ответ…

Женщина сама должна решать такие вопросы и сама получать по своим решениям. Удачные в работе женщины руководители обычно некудышные матери и с годами дети несут в их жизнь только огорчения.

Комментировать ответ…
Время такое что максимум можно загадывать на 3 не больше...

лично мне как со стороны девушки всю основную инициативу может брать мужская половинка,но и девушка может найти ту нишу которая ей бы доставляла комфорт,развитие,а ни отупевание клацать по телефону и домашние дела.Должен быть компромис 2х человек)

Комментировать ответ…
Путешествую и даю советы. Увлекаюсь играми

Ну, может, в Средневековье вы были бы и правы, но, к счастью, мы живем в 2018 году, 21 век на дворе. Девушка может строить карьеру, а мужчина — ухаживать за детьми. Ничего стыдного в этом нет, а сказки про "добытчиков" уже давно канули в лету.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как Вы считаете, должен ли мужчина в отношениях обеспечивать женщину или оба должны зарабатывать?(уточните, пожалуйста, в ответе пол и возраст?

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

Если жена тебе рожает детей, варит щи да борщи, ведёт домашнее хозяйство и уважает тебя, как главу семьи, то безусловно, ты уже ей многим обязан и должен обеспечивать её. А если она не хочет играть по патриархальным правилам, то можно жить и по современным западным стандартам, когда и банковские счета и карты у каждого индивидуальные, муж отдельно копит на новую машину, а жена на шубу, текущие расходы делят по соглашению сторон и живут, как партнёры, то ничего ты ей не должен.

Прочитать ещё 10 ответов

Если верить опросам, девушкам нужны только обеспеченные парни. Как тогда найти пару, если 100% не станешь богатым (специальность не позволяет)?

https://youtu.be/GN1vB6QohTY

1) Если верить тем же опросам, парням нужны только стройные ухоженные красавицы с подтянутой грудью от третьего размера, прекрасно успевающие воспитывать детей, вкусно готовить, содержать дом в порядке и чистоте без отрыва от работы и не выносящие мозг. А что делать всем остальным девушкам, не укладывающимся в эти критерии? Может как-нибудь там сторгуетесь между собой без помощи гугла?

2) если б я работал по своей специальности, был бы значительно победнее.

3) зная, насколько у людей разное понятие бедности, вполне допускаю что у вас может быть приемлемый уровень дохода. Я знаю людей, кто 150 получает и постоянно на мели сидит. Без ипотек и кредитов причем

11 мая 2019  · 3,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

Существует ли профилактика аденомы простаты?

Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru

Привет!

Отличный вопрос, спасибо )

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы ( ДГПЖ) заболевание возрастное. И что не делай, аденома простаты с возрастом все равно появится и будет создавать проблемы с мочеиспусканием. Опасность аденомы простаты в том, что она может создать острую задержку мочеиспускания. То есть ткань аденомы железы в какой то момент пережмет часть уретры и помочиться не получиться. Тогда госпитализация, цистостома и операция по поводу удаления аденомы простаты.

Своим пациентам в клинике я на этот счет даю четкие рекомендации по профилактике и лечению аденомы простаты. Этот протокол универсален и его целесообразно соблюдать всем мальчикам после 40 лет.

Раз в год после 40 лет проходить комплексное обследование у врача-уролога Оно должно в себя включать: узи мочеполовой системы, анализы крови ( ПСА, Тестостерон, почечные ферменты) , анализ мочи, мазок на ИППП (ЗППП), иногда целесообразно сделать функциональное исследование урофлоуметрию. И по результатам получить четкие назначения от Вашего лечащего врача.

Обычно пациент в начале заболевания аденомой простаты получает 2 класса препаратов: уменьшающие объем аденомы и улучшающие динамический компонент мочеиспускания ( специфические спазмолитики). Мне нравятся Пермиксон и Урорек.

В более сложных и запущенных случаях случаях назначаются ингибиторы 5-альфа редуктазы - фермента, который превращает тестостерон в более активный дигидротестостерон. Снижает содержание дигидротестостерона в крови и ткани предстательной железы. Угнетает стимулирующее действие дигидротестостерона на развитие аденомы предстательной железы. Например, Проскар.

На мой взгляд, лучшая профилактика развития аденомы простаты - ежегодное наблюдение у уролога.

http://www.24farm.ru/images/bolezni/dobrokachestvennaya_giperplaziya_predstatelnoj_gelezi_214.jpg
Клиника №1 ВиТерра БеляевоПерейти на viterramed.ru/specialists/urologi/bridge-ilya-2
2 дня назад  · 24,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли идти на юриста (которыми рынок труда перенасыщен), если ты почти уверен, что из тебя получится первоклассный специалист в этой области?

юрист

Кира, в нашей стране первоклассный юрист это 50 %  знаний и 50 % связей.  Вы можете быть мега крутым  кандидатом юридических наук, но если против  Вас в суде играет вчерашний студент юрфака, у которого папа председатель областного суда, я найму его, а не  Вас.

12 апреля 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Мужчины, хотели бы вы родиться женщиной, чтобы не ходить в армию, не быть всем должным, спонсором, не нести ответственность, иметь больше выбора в одежде..?

Владимир Бородин
Топ-автор
8,0K
Левоцентрист; сторонник гендерного равенства и легализации короткоствольного нарезного...  · tele.gg/genderrussia

...Чтобы с детства слышать “Когда замуж?”/“Замуж, дура!” — в ответ на любые порывы выйти из круга традиционной женственности.

Слышать сальные шутки и обсуждение твоей сексапильности — лет с 13—14.

Слышать “шкура”, “шлюха” и другие словечки — когда ты решаешь распоряжаться собственным телом по своему усмотрению.

Выскочить замуж “куда глаза глядят”, забеременеть, развестись и угробить молодость на то, чтобы поднять ребёнка на ноги, — ведь стакан воды никто в старости не принесёт, РОЖАЙ!!!11 ты же мать или кто?!

Выслушивать нравоучения от мамкиного ленивца, который ко взрослому возрасту не научился ни нормально соблюдать гигиену, ни обслуживать себя в быту и на кухне, — но плохая жена всё равно ты, а мамин борщ вкуснее.

Выслушивать нравоучения от мудроженщин в лице мамы, подруг и коллег — уверенных, что женщина ответственна за микроклимат в доме и якобы должна жертвовать собственными амбициями ради женского счастья.

Пережить сексуальное насилие или домогательство, в котором виноватой объявят тебя — “сучка не захочет, кобель не вскочет” и вообще, “ты зачем к нему шла?”, даже если с этим мужчиной у тебя не было никаких личных отношений. А он потом откупится от следствия или выгонит тебя с работы.

Ощущать себя неудачницей, потому что связалась с “нищебродом, который ничего тебе не покупает” — в отличие от соседок, бывших одноклассниц, коллег, мужа маминой подруги.

Отгрохать себе карьеру, защитить, например, диссертацию — и тем не менее чтобы все тебя беспардонно жалели, потому что ты чайлдфри и не замужем, доконав уже расспросами о личной жизни.

И ещё миллион хреновых сценариев — от булимии и пищевых расстройств (“ты жирная”) до семейного насилия, от юридической безграмотности до низкооплачиваемого труда за копейки.

Впрочем, российским мужчинам плохо в свою очередь — из-за токсичной маскулинности и бытового сексизма. Тот вклад, который в развитие общества и экономики могли и могут вносить женщины, вынуждены вносить мужчины, часто вопреки своей воле.

Если бы я и хотел родиться женщиной, то ради тела с низким естественным волосяным покровом, тела, эпиляция которого поощряется массовой культурой, и ради возможности продолжительных секс-марафонов за счёт анатомии вагины — когда следующего оргазма не надо дожидаться минут 20—30 из-за того, что пенису требуется подзарядка для следующей эрекции.

Тем не менее ещё неизвестно, родилась бы я в благополучной семье с адекватными родителями, соседями, двором и школой. Скорее вероятно вышеназванное, которое калечит женское сознание и прививает женщине синдром скудоумной овуляшки, серьёзно ограничивая её самореализацию. Возможно, мне удалось бы избежать всего этого или перебороть себя и не зависеть от чужого мнения, но... 

Возможно, мне повезло бы удачно выйти замуж или пойти на сделку с совестью и освоить техники минета, чтобы потом зависать в барах с кабаками, публиковать свою жопу в инстаграмах и тиндерах, купаться в цветах и эксплуатировать мужчин из френдзоны.

Но это всё такая умозрительная схоластика... Которая обрывается на историях тысяч женщин, кому не удалось. 

И тысяч мужчин, которые не оправдали возложенных надежд и рухнули под грузом бремени социального лидерства.

Гендерные привилегии токсичны. Женщинам проще — но им и тяжелее. Мужчинам тяжелее — но им и проще.

В любом случае мне бы хотелось родиться в другой стране,
— которая закрыла гештальт недобытого мамонта,
— которая не считает своё население инкубаторами и пушечным мясом/дармовой рабочей силой,
— в которой уважается личность, а не её гениталии,
— в которой учреждён безусловный базовый доход,
— в которой полиция защищает граждан и гражданок от преступности и экстремизма,
— в которой работает система социального обеспечения,
— в школах которой нет гендерного разделения уроков труда, зато идут программы сексуального и гендерного просвещения,
— где со старших классов людей учат строить и планировать карьеру, вплоть до тренировок по прохождению собеседований, ценить собственный интеллект и талант, защищать свои трудовые права.

Прочитать ещё 10 ответов