Я в 17 лет хочу больше чем могу , говорят родители?

Игорь Макрушин
  · 372
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...
Наверняка они считают, что ваш возраст слишком юн. Могу предположить, что они имеют ввиду ваши материальные потребности, не сопоставимые с вашими доходами (если они у вас вообще есть) . Не исключен тот вариант что в 17 лет вами движет юношеский максимализм ( то чувство когда хочется всего и сразу) но к сожалению такого не бывает , чтобы чего хотеть... Читать далее
1 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

У меня чувство полнейшей безнадеги касательно этой страны. Мне 17 и я не вижу своего будущего после школы. Что мне может помочь?

почти культуролог

Мысли о безнадежности ситуации в стране приходят в голову не только вам, то есть тут вы, как минимум, не одиноки, а значит - возможно и правы. 

С другой стороны, это может быть проявлением возрастного кризиса, кризиса идентичности. Но эта такая гадкая штука в которой вы, к сожалению можете разобраться только самостоятельно (говорю как человек переживший довольно сильный кризис, правда уже среднего возраста).

В любом случае, 17 лет - шикарный возраст, когда перед вами открыта масса дорог (мне вот например в мои 44 уже поздновато начинать идти по многим из них). Я бы попробовал поучиться или поработать за границей. В Европе учиться бесплатно можно например на немецком или на чешском. Отличная возможность проверить на собственной шкуре как оно "там" и стоит ли вообще думать об эмиграции. Зато по итогам будет хороший европейский диплом и даже если вы решите остаться в России он вам всегда сильно поможет. 

Тут проблема в том, что хоть само образование в Чехии и Германии бесплатное для иностранцев, проживание там тоже стоит денег и тут вы, как минимум на первых порах, можете критически зависеть от финансирования родителей (например для получения германской визы требуется сумма около 10 тыс евро на счету в немецком банке).

Но если уехать на учебу не получится, можно попробовать получить валидное образование в России.

Мне кажется, что вам стоит подумать о получении максимально универсальной специальности. То есть таковой, которую, при наличии минимальных усилий по адаптации, можно применить хоть в Антарктиде, хоть в России, хоть в Папуа-Новой Гвинее. Существуют специальности с минимальным уровнем адаптации, например юриспруденция (юристы. как правило, очень сильно привязаны к местному рынку труда), журналистика или PR а есть с максимальным, например специалисты в IT-сфере. Для потенциальной эмиграции может подойти не только образование в области высоких технологий, но и, довольно часто, рабочие специальности. Посмотрите соответствующие сайты иммиграционных служб Новой Зеландии, Австралии или Канады и найдете там списки востребованных профессий. В Австралии и НЗ например долгие годы были очень сильно востребованы повара, парикмахеры и бухгалтеры. Везде нужны электрики, экскаваторщики и т.д.

23 января 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 28 ответов

Здравствуйте мне 17 лет я переспал с 15 летняй будет ли мне что не будь ?

Высококвалифицированная юридическая помощь  · civilist22.ru

Здравствуйте!

Если половой акт был совершен без применения насилия, то применить к Вам санкции по статье 131 Уголовного кодекса Российской Федерации невозможно.

Вместе с тем невозможно и привлечь к ответственности по статье 134 Уголовного кодекса Российской Федерации (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) поскольку в силу диспозиции данной статьи привлечению к уголовной ответственности подлежит только лицо, достигшее восемнадцати лет:

половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

7 августа  · 15,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чего вы никогда не простите своим родителям?

Студент Исторического факультета МГУ

Наверное, я не простила бы только одного : глупой, неосознанной идеи завести детей. Нельзя было моим родителям, совершенно слабым внутри и поддающимся мимолетным влечениям, идти на это. Из детства я хорошо вынесла воспоминания о сексуальном и психологическом насилии, которое исходило от отца. Я его и боялась, и ненавидела. Я хорошо помню, что в  большей части моего детства трезвого отца не было. А если и был - он был суровым, злым, на всех обиженным. А мать - молчала, покорно снося все его выходки. Все , что происходило у нее на глазах, верно, она считала должным. А когда ее выставили за дверь - она ушла, растворилась в последующих годах. Отец не мог свыкнуться с одинокой жизнью и то уходил  в пьянство (не беспробудное, конечно, но что уж там - пьянство есть пьянство), то заводил себе новых "жен". Первая моя мачеха - хорошая женщина. В целом, мне приходилось нередко видеть, как отец унижает ее за  "пухлость" или говорит, что "она никому не нужна здесь, в Москве" . Масло в огонь всегда подливала моя бабушка, которая жила с нами. Она вечно "доносила" и на мою мать, и на мою первую мачеху, поэтому отец часто их бил, нередко при нас. Мать - избивал. У бабушки скверный характер - она "жаловалась" и "плакалась" и на нас с сестрой, а потом, когда отец приставлял меня за глотку к стене и с красными от ярости глазами кричал и доставал свой широкий ремень (ладно уж, ремень - это часть жизни каждого второго постсоветского ребенка), ревела и просила, чтобы он "простил ребенку". Когда в доме появилась вторая мачеха - жить стало спокойнее. На какое-то время отец бросил и "приставания". Лет в 10 я стала говорить "нет", но на деле "нет" работало очень редко. Что он делал с моей сестрой - я не знаю, но то, что он сильно подпортил ей жизнь этой грязью, мне известно. 

Так или иначе, время шло. Сестра съехала в студенческое общежитие, бабушка уехала из города. А я стала жить с отцом и новой мачехой. Тогда во мне проснулась какая-то смелость - я начала уходить из дома, когда мне вздумается, не позволяла отцу поднимать на меня руку (ему потребовалось еще  два года, чтобы понять, что это - ненормально). Сначала жили относительно дружно. Через какое-то время родители решили переехать к матери этой мачехи - мне выделили комнату. Первое время жили спокойно. Затем и мачеха, и ее мать начали пыхтеть на меня - буквально. Им не нравилось, как "современная молодежь" одевается, что делает, что слушает, что ест. Все общение строилось на обвинениях. Чаще раздутых, необоснованных.  Мне часто прилетало от них - то насмешки язвительные, то грубые формулировки (чаще насчет моих религиозных воззрений и отказа от некоторых продуктов), в свободное от школы время меня отправляли, как посылку, в деревню к бабушке, где не было ничего и никого интересного и где меня особо никто не ждал, либо с отцом на дачу, где он снова пил и пил и пил и творил всякую дичь. Последние годы школы я ни с кем дома не общалась, питаться мне приходилось отдельно.  Я их всех - и отца, и мачеху, и ее мать - стала презирать за их низость. Они же это презрение питали своим скотским отношением(это было взаимное презрение)  - никаких имен : были "эта" и "его дочь", косые взгляды и очень много обсуждений "за спиной", настолько громких, что через несколько комнат все было слышно. А на прямое взаимодействие шел изредка только отец. Теперь, несмотря на такую напряженную ситуацию в семье, молчал он, как тогда мать. 

Как только закончилась школа, я ушла от них. Жила у подруг, иногда у родственников. Родители так и жили своей жизнью: отец в выходные сваливал на дачу и уходил в запои там, мать жила своими интересами, не особо высокими. Я для них всех стала "бунтовщиком"  и неблагодарным ребенком. Лишь сейчас, когда я в ответ на провокационные сообщения отца(о том, что никому не нужен дом в деревне, поэтому он отдаст его какому-нибудь ребенку из приюта, да и он сам никому не нужен, что надо бы ему помереть) я сказала, что помню и насилие, и его женщин, и что он сам пришел к этому, он прекратил эту муку. А мать. Я только сейчас поняла, что ее молчание было решающим фактором во всем этом сумасшествии.

Я родителей не простила. Они не готовы были заводить семью. Из всей этой истории я вынесла только то, что вряд ли  когда-нибудь сама смогу завести ее. У меня был не самый удачный пример, я не видела постоянства, поэтому ветренна, не видела уважения, поэтому язвительна и высокомерна. Такие пироги!

6 июля 2019  · 17,9 K
Прочитать ещё 31 ответ

Нормальны ли отношения с девушкой 14 лет, мне 17 ?

Пролетарий умственного труда.

Зависит от вас. хотя лично мне сложно представить себя в 17 с 14 летней.

я понимаю, что разница в 3 года - вроде как пустяки.. но в этом возрасте она существенна.
С другой стороны, если вам это не мешает - значит всё хорошо.

13 октября 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему я и мое поколение должно жить и поднимать эту страну и тратить на это свои силы и время, почему этим не занимались наши родители и их родители ? Мне 17?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Вы ,конечно, ничего никому не должны. К счастью  вы можете выбирать  ,что делать ,как  и где жить. Справедливости ради отмечу , что и наши предки страну поднимали .Если бы  не поднимали ,  то много чего бы не было .

22 января 2018  · 1,4 K
Прочитать ещё 12 ответов