Имею ли я право переписать дом после развода на совершеннолетнего сына?

Владимир П.
  · 528

Дом сейчас на мне и жена хочет чтобы я периписать дом на сына до развода, а не после потому что после я не смогу этого сделать так ли это

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему теперь ребенку от предыдущего брака нужно еще покупать или снимать квартиру?

Новостройки Москвы и Санкт-Петербурга  · novostroy.su
Отвечает
Вадим Шклёда

Вопрос регулируется статьей 86 Семейного кодекса Российской Федерации «Об участии родителей в дополнительных расходах детей». Данную поправку внёс президент, своим указом от 6 февраля 2020 года. Её цель — защитить права ребёнка, в случае развода родителей.

16 ноября  · 245
Прочитать ещё 2 ответа

Со 2 ребеноком, мать одиночка.Вышла замуж, не усыновил.Если купить дом на маткап. будет ли муж после развода иметь права на это жилье?

Все риэлторские услуги: покупка, продажа, обмен, аренда жилой и коммерческой недвижимости...  · brosalin.ru
Отвечает
Яна С.

При покупки недвижимости с участием средств материнского капитала вы обязаны выделить доли детям и мужу. После развода имущество приобретенное в браке будет делиться между супругами. Но вы можете выделить мужу небольшую долю, например 1/10 или даже меньше, а детям выделить основные доли. А при разводе просто выкупить его долю. Либо разводитесь со своим супругом, а только потом покупайте недвижимость с участием материнского капитала и тогда уже он ни на что претендовать не сможет.

6 февраля  · 18,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Муж умер. Его брат и мать просят, чтобы освободила квартиру. Какие я имею права на жилплощадь, если всё в собственности свекрови?

Согласно законодательству, после смерти мужа вы делите его наследство с другими наследниками первой очереди, в число которых входит свекровь, но не брат. Если квартира находится в полной собственности свекрови и муж к ней юридического отношения не имел, то вы также претендовать на собственность в квартире не можете.

Потенциально нюансы с выселением могут быть только при наличии прописки, особенно при наличии прописанного там же несовершеннолетнего ребёнка, но они в любом случае не касаются права собственности.

19 июля  · 44,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Если дом оформить на совершеннолетнего ребенка, то при разводе дом будет делиться между мужем и женой?

Юридический интернет-журнал для тех, кому требуется правовая помощь  · juristbox.ru
Отвечает
Smirnova Marina

Здравствуйте!

Так как вы оформляете недвижимость на человека, которому исполнилось 18 лет, он будет являться полноправным хозяином этого имущества и сможет распоряжаться им по своему усмотрению без опекунов и распорядителей. Дом будет являться личной собственностью вашего ребенка и не будет являться совместно нажитым в браке имуществом, которое подлежит разделу при разводе.

23 июня  · 7,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

У мужа 2 квартиры, купленные им до брака. У нас общий ребёнок, и он остаётся со мной, могу ли я отсудить у мужа одну жилплощадь?

E. Karell1,6K

Вы можете потребовать алименты на ребенка, если ваш бывший муж не будет его обеспечивать добровольно, но все, что было у вашего мужа до брака - это его и только его. Ваш ребенок будет иметь право на жилье вашего мужа в качестве наследника, но вы после развода на него никакого права не имеете. Делится только совместно нажитое имущество.

4 октября  · 13,2 K
Прочитать ещё 3 ответа