К каким трудностям стоит быть готовым молодой семье в первый год жизни?

Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Фрилансер по жизни. Люблю котиков )))
Самое трудное - это менять свой обычный бытовой уклад, приспосабливаясь к бытовым привычкам партнера, и находить золотую середину между "я хочу" и "супруг хочет". Каждый человек привыкает к своим привычкам, пока он живет сам по себе. И если привычки супруга начинают мешать и ломать наши привычки - это жутко раздражает. Напряжение нарастает... Читать далее
3 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
В свободное время читаю рэп и отвечаю на случайные вопросы.

Это время "притирки", так что будьте готовы к различным разногласиям по бытовым вопросам. Вплоть до "почему ты не опустил сидушку на унитазе".)

4 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какой самый сложный кризисный период семейной жизни и почему?

Кризисы семейной жизни по годам:

  • Кризис 1 года семейной жизни - первый кризис начинается спустя год после брака, то есть притирка друг к другу.
  • Кризис 3 лет семейной жизни - в это время в семье появляется ребёнок, и они принимают на себя новые роли – роль родителей.
  • Кризис 5 лет семейной жизни - ребёнок подрос и мама выходит на работу, у неё не хватает времени и сил, чтобы всё везде успевать.
  • Кризис 7 лет семейной жизни (Самый сложный!) - в психологии этот период называют - кризис однообразия. Ребёнок растёт, а к супругу уже нет чувств, только привычка.
  • Кризис 14 лет семейной жизни - это тоже тяжёлый кризис в семейной жизни обоих супругов, даже можно сказать, что это опасный период. У ребёнка - переходной возраст, у родителей - кризис среднего возраста.
4 апреля 2019  · 21,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каково это — родиться и воспитываться в семье миллионеров?

Студент факультета Политики и МО

Мой дедушка был политиком в советское время и сколотил очень хорошее состояние в 90-х в виде земли(около 7000 гектар), различной техники(автомобилей, оборудования итд.), недвижимости (5 коттеджей, 8 квартир и торговые центры). Ну и конечно были запасы золотых и серебряных украшений и денег.

Так вот, в детстве мне ни в чем не отказывали: у меня были все игрушки, которые я хотел, я никогда не задумывался откуда берутся деньги (да и вообще плохо понимал зачем они нужны) и мне казалось, что все так живут - что это НОРМА.

Ну, а потом деда не стало. А мой отец и его семья: еще 2 брата и 3 сестры   начали делить имущество. И как это всегда бывает, начали возникать конфликты. И в конце концов, как-то поделив это имущество, они все разошлись. Сейчас от всего этого остались только воспоминания. Они просто не смогли с этим ничего сделать так как никогда особо не работали и жили припеваючи. Всё изъяли либо за долги, либо просто распродано и утеряно.

После этого мои родители (без образования) пытались хоть как-то устроить свою жизнь. Отец попытался открыть новый бизнес, но ничего не получилось и на нас повис огромный долг, который мы все еще выплачиваем. Потом, он пошел работать водителем, а мама продавщицей. Однако они всегда старались сделать так, чтобы я не чувствовал трудностей и делали упор на моё образование. За это я им безгранично благодарен. Но всё-таки, даже будучи маленьким, я всё отлично понимал и старался их не беспокоить. Отказывал себе во многом. Стал серьёзнее относиться ко всему. Но зато это воспитало во мне характер, который помогает сейчас мне добиваться своих целей.

Я вывел из этого очень хороший урок. Став свидетелем такого события, я начал упорно трудиться чтобы родителям не было тяжело со мной. В итоге я отучился на отлично, являюсь призёром многочисленных олимпиад и поступил на грант в лучший вуз страны. Скоро полечу доучиваться в США. Родители мне всегда говорили, что лучшее во что я могу вложиться - это собственное обучение. Они всегда ставили в пример описанную выше ситуацию и твердили, что их главной ошибкой было то, что они не были образованными. Они просто не хотели учиться. Они думали: А зачем? У нас и так всё есть. Дело даже не в дипломе, а в том, что они ничего не умели и не хотели работать.

Я думаю, что даже если бы всё имущество сохранилось, то я бы не был таким как сейчас и всё равно всё растерял. Так что действительно: всё что ни делается - к лучшему.

6 августа 2016  · 7,4 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что стоит начать делать в 15 лет , чтобы в будущем добиться успеха?

Digital Business Advisor. Помогаю развивать бизнес в цифровой среде.  · artofdigital.ru

Я бы советовал следовать таким путем:

  1. Определиться с делом, которое вам по настоящему нравиться. Это важно не только с точки зрения финансов, но и психологии. Часто выбирая неверно профессию, люди через много лет начинают жалеть. А также можно получить депрессивные состояния и другие неприятные вещи. Из за диссонанса и разочарования, которое не всегда выявляется сразу.

Поэтому отнеситесь к этому серьезно, и с точки зрения вашей души. К чему она лежит.

Но парадокс заключается в том, что мы все ошибаемся. Не бойтесь бросить если действительно поймете, что выбрали не ту. И найти другую. Только опасайтесь ловушки лени. Нужно быть точно уверенным, что вы бросаете не потому, что вам стало просто тяжело. Это другое. Тут нужно уметь пройти до конца.

  1. Выучить минимум 1 язык, а лучше несколько. Сейчас актуален английский, как международный. Однако не надо его переоценивать. В Европе, Китае, и некоторых других странах могут неохотно говорить на английском в силу менталитета. Или вообще его не знать. Поэтому если у вас есть желание и возможности - выучите дополнительные языки помимо английского. Это откроет и дополнительные возможности в других странах, и будет вашим активом - специалисты, знающие несколько языков всегда особенно востребованы.

  2. После пункта 1 вполне очевидный совет - идите учиться! Но не только. В 15 лет уже можно подыскивать варианты для практики. Пойти стажером, параллельно с учебой, огромный плюс. Практику не заменит даже самое лучшее учебное заведение, и чем раньше вы начнете, тем лучше и выгоднее для вас.

  3. Будьте гибки. Сейчас, пока вам 15 запомните одну важную вещь - важны не только знания. Важнее их - умение эти знания получать. К сожалению многие учебные заведения заточены на модель "зазубривания" определенного набора знаний. Но это статическая модель. Важно еще и уметь самостоятельно добывать знания, их усваивать. Это особенно актуально в современном мире, так как все меняется очень быстро. Вы уже не можете "выучиться за несколько лет на программиста". За это время изменятся языки программирования и многие аспекты профессии (и это относится не только к программированию).

Сейчас важны специалисты, которые умеют быстро разобраться в незнакомой среде. В рамках их специализации. И еще более ценны, которые эти специализации могут легко менять на смежные. Доучиваясь в реальном времени на практике.

Обязательно добивайтесь такого подхода. Он будет бесценен в любой деятельности и с любым типом мышления. И однозначно поможет в будущем. Так как универсален, и позволяет еще и быстро подстраиваться в сложной ситуации.

  1. Ну и последнее - читайте книги и тянитесь к фундаментальным знаниям. Правильная литература с подходом "ФИЛФАКа" поверьте творит чудеса. И чем больше вы впитаете сейчас, тем проще вам будет потом.
27 сентября  · 10,9 K
Прочитать ещё 30 ответов

Какой бизнес открыть при отсутствии стартового капитала?

Хорошим выходом из ситуации отсутствия капитала сегодня является кредитование. Все зависит от масштабов бизнеса, от тяготения к каким-либо конкретным видам деятельности. При написании конкретного бизнес-плана желающих вложить средства в Ваш бизнес тоже прибавится.

14 мая 2018  · 4,5 K
Прочитать ещё 11 ответов

Почему дети строят планы побега, даже если в семье их любят и заботятся о них?

Психолог. Писатель. Преподаватель психологии. Работаю с подростками и...

Во-первых, это потребность в новых впечатлениях, романтика, желание новизны и свободы. В большинстве случаев уходят из дома дети старше 7 лет – у малышей привязанность к родителям еще слишком сильна. А для детей от 8-10 лет потребность в ярких впечатлениях становится основным побудительным мотивом побегов и планов о них. Недаром множество книг о приключениях подростков повествуют как раз о детях такого возраста.

Во-вторых, это может быть попытка уйти от строгих правил и дисциплины – особенно в школе. Ежедневная рутинная работа, смысл которой зачастую не понятен («я не понимаю, зачем я учу в школе всю эту муть!»), тяжела бывает и взрослым. Да, самоконтроль, усидчивость и дисциплина, да, «это полезно для будущей профессии» - но это мотивы для взрослых. Ребенку, у которого ощущения «через месяц» и «через десять лет» не очень-то отличаются, сложно принять без внутреннего протеста необходимость каждый день рано вставать, идти в школу (где часто и друзей-то нет, а учителя ругают и заставляют), выполнять множество надоевших и скучных обязанностей. Вот и мечтают о дальних странах…

В-третьих, «люблю» в понимании родителей и ребенка – совсем не одно и то же. Родители считают, что любят – это когда кормят-поят, одевают, покупают все нужное, заставляют учиться – «для твоего же блага», записывают в множество кружков. Ребенку, подростку чаще всего нужно не только и не столько это – а поговорить, понять его, выслушать. Множество родителей на протяжении всего учебного года расспрашивают детей лишь о школьных оценках, на остальное у них не хватает времени и сил. И конечно, дети, видя, что их «внешкольные» проблемы остаются для родителей «блажью и дурью», искренне считают, что родители их не любят. Те, кто помладше, бывает, фантазируют, что они – приемные, поэтому с ними так плохо обращаются и заставляют мусор выносить, а вот родная мама – самая лучшая, самая добрая, она будет конфетами кормить… и строят планы побега.

В-третьих, побег может быть попыткой уйти от проблем в школе, реальных, а не выдуманных. Конфликты с учителем, травля одноклассников, неуспеваемость не разовая, а хроническая («совсем двойками зарос») - и ребенок не видит иного способа справиться с этим, как уйти, сбежать. А уж если реакция родителей – гнев или отчуждение, или вовсе наказание, то побег остается единственным выходом из положения. И случается и в благополучных внешне семьях, и увы, часто на практике, а не в мечтах.

Еще планы побега могут быть протестом против слишком сильной опеки родителей, чаще всего доминирующей. Родители придерживаются позиции «я лучше знаю, как для тебя лучше», возраст чада при этом значения не имеет. Задача же подросткового возраста – обрести самостоятельность, отделиться от семьи. В некоторых случаях это получается сделать только через разрыв отношений и побег, как выдуманный, так и реальный. Либо в семье может быть авторитарный стиль воспитания, вплоть до физического наказания, при этом внешне семья может производить впечатление очень благополучной, а родители – искренне уверенных в себе и в том, что любят детей и делают все для их счастья.

Далее – побег может быть попыткой обратить на себя внимание родителей, если в семье проблемы. Постоянные ссоры родителей, или рождение младшего брата или сестры, или новый брак отца или матери, или алкоголизм одного или обоих родителей – и таким образом ребенок старается достучаться до тех, кого любит: папа, мама, я у вас есть! Необязательно это может быть побег, а просто демонстративное «трудное» поведение как единственный способ показать, что он в семье тоже есть.

Прочитать ещё 4 ответа