Как быть более толерантной/толерантным по отношению к сексуальным меньшинствам? Или не показывать вид?

Анонимный вопрос
  · 318
Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Могу порекомендовать прочитать научные статьи на тему сексуальной ориентации, может быть вам станет чуть легче, зная что:

  • Большинство людей в той или иной мере бисексуальны
  • Сексуальную ориентацию не выбирают, это врожденное

Стоит разобраться с вопросом - что вас задевает в чужой сексуальной ориентации? Почему выбор партнера другим человеком заставляет вас злиться?

Думаю, важно всегда помнить, что важно не то, с кем человек спит, а каким он является, судить по поступкам, а не по одному из врожденных признаков.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
В свободное время читаю рэп и отвечаю на случайные вопросы.

Изучать информацию на эту тему, смотреть сериалы, читать книги. Люди не выбирают свою сексуальную ориентацию и вас не должно беспокоить с кем человек встречается и спит, покуда он не лезет в вашу постель.) Обычно неприязнь к представителям ЛГБТ идет от банального невежества.

22 апреля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Меняется ли сексуальная ориентация на протяжении жизни ?

Алексей Елисеев
Эксперт
2,7K
Психолог Онлайн. Коротко о себе: 2 бизнеса, 5 детей.  · facebook.com/alex.eliseev.35

Сексуальная ориентация - это проявление сексуального интереса.

А так же сексуальная ориентация связана с пониманием своей принадлежности к мужскому, женскому полу, их сочетанию либо их отсутствию.

В любом случае - это то, что происходит в голове человека. И, как любые чувства и ощущения, ориентация может меняться.

У маленьких детей смену половой идентичности можно наблюдать несколько раз в день.

Например: Ребёнок может считать себя то девочкой, то мальчиком, в зависимости от того, с кем хочет поиграть. Когда вырос такого поведения не повторялось.

Я знаком с девушкой, которая после нескольких неприятных для неё расставаний с парнями, стала встречаться с девушками. А в 21 год вышла замуж и уже родила двух сыновей.

Поэтому сексуальная ориентация может меняться в зависимости, что происходит в голове у человека.

** Стоимость консультации и контакты под этой ссылкой **Перейти на yandex.ru/uslugi/profile/AleksejEliseev-372486
Прочитать ещё 5 ответов

Почему среди населения современной России так плохо развита любого вида толерантность?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Предполагаю, что это связано с тяжелым наследием советского режима. Советское общество характеризовалось очень высокой степенью гомогенности. "Быть как все" было одной из главных добродетелей советского человека, что в общем-то отчасти было связано и с инстинктом самосохранения, поскольку выделяя себя чем-то человек сразу рисковал оказаться крайним для репрессивной машины (это справедливо не только для сталинского времени, но и для брежневского, просто репрессии были помягче, не убить, а в психушку или просто уволить/выселить/впаять хулиганство-тунеядство и закрыть и т. п.).

Более того, каждый кто жил в СССР помнит, что "быть как все" было не только личное, но и общественное дело. Выделяющийся человек немедленно оказывался под ударом общественного мнения, причем такая реакция общества хотя и поощрялась государством, но явно не была им 100% создаваема. Или, возможно, была, но когда-то давно. В том СССР, который я помню, граждане уже сами активно порицали любое отклонение от общей серости советской жизни.

Потом СССР умер, но дело его все еще живет. Российское общество во множестве сохранило паттерны поведения, характерные для советского общества, в частности и тягу к гомогенности.

Любое необычное, выделяющееся явление сразу вызывает раздражение, а если это еще и какой-то другой подход к жизни, мировоззрение и т.п., то, очевидно, реакция будет резко враждебной. Какая уж тут толерантность.

Прочитать ещё 15 ответов

Почему большинство людей презирают нетрадиционную сексуальную ориентацию?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

А нельзя ли показать, откуда у вас данные, что именно большинство и именно презирают? Было какое-то исследование мировое по этому вопросу? А какова была методология? Была ли репрезентативна выборка? Все ли страны охвачены? Все ли культуры? А все опрошенные одинаково понимают определение "нетрадиционная сексуальная ориентация" и все ли одинаково понимают понятие "презирать"?

Или вам просто так показалось в результате собственных наблюдений за знакомыми?

Ну тогда могу вас успокоить, согласно моим наблюдением за знакомыми, к людям любой сексуальной ориентации относятся одинаково. И презирают обычно за мудачество, а не за предпочтения в постели.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему к гомофобам так ужасно относятся? Разве они не имеют такие же права на свое мнение, как и гетеросексуалы?

Antti Laakso12,6K
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...

Проблема в том, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Если человек скажет "не люблю геев"- это нормально. Никто никого любить не обязан.
Но если альтернативное мнение это "а не убить ли всех пидарасов". Пусть лучше такое мнение они держат при себе.

Прочитать ещё 6 ответов

Как определить сексуальную ориентацию человека?

Любитель

Просто на глаз вам это будет сделать крайне тяжело. Да, есть гомосексуалисты, ведущие себя, так сказать "стереотипно": немного манерно и со специфическими движениями. Но поверьте, это далеко не показатель и чаще скорее исключение, чем правило. Преподавательница в моём университете часто рассказывала про свою дочь. Она весьма колоритна, если можно так выразиться, и она могла быть во вкусе мужчин, кто, как говорится, предпочитает "качаться на волнах, чем биться о скалы". Так вот её муж оказался крайне известным (фамилии называть не буду) деятелем индустрии красоты и макияжа, о котором все поголовно (в тех самых кругах этой сферы) думали, что он также предпочитает мужчин: делали этот вывод именно из-за стереотипного мышления. Да, можно сказать, что жена и дочь - не показатель гетеросексуальности и некоторые скрываются подобным образом, но всё же: я встречал немало людей, которые просто были манерными, но вовсе не геями. У меня есть давний знакомый: мне было около 15, когда ему было около 30-35 - серьёзный деловой мужчина, с серьёзной деловой профессией, где на работу он вынужден был ходить в костюмах. Он Неимоверно, просто Дико стеснялся того, что он гей - лишь пара-тройка его друзей знали об этом. У него не было Абсолютно никаких повадок по стереотипам: вполне себе типичный мужик, крупный, хоть и в костюмах, но не был прочь пива в меру и прочего. Иными словами, никак вы не определили бы его ориентацию на глаз. Подытоживая, крайне маловероятно вы сможете наверняка определить ориентацию, учитывая, тем более, что помимо гомо есть и би. Можно только спросить самого человека. И слухам не верьте. И ещё, если мужчина хочет определить собственную ориентацию и сомневается, то есть теория у Мэрелина Мэнсона: "Если вы отсасываете у парня, и у вас при этом не встал, - значит вы не гей".

Прочитать ещё 2 ответа