Как готовиться к соборованию?

Анонимный вопрос
  · 2,0 K
Отвечу про спорт, компьютеры, ну и на остальное понемногу.

Соборование или Елеосвящение совершается несколько раз ежегодно, но это довольно нечастое таинство, поэтому стоит заранее узнать когда точно оно будет совершаться. Рекоменудется исповедоваться и причаститься перед ним. Также необходимо приобрести свечу, которую вы будете зажигать и тушить во время самой службы, а также, необязательно, взять с собой салфетки, так как будет совершаться семикратное помазание маслом.

19 ноября 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как эффективнее готовиться к экзаменам на сессии?

У каждого свои способы, зависящие от индивидуальных склонностей.

Лично я за 2-3 дня до экзамена (даже до государственного) беру список вопросов, если есть - конспекты, если нет - учебники по предмету (пусть даже в электронном виде) и на каждый билет пишу (или копирую/вставляю) развёрнутый, в 1 лист А4, ответ.

Потом уже вручную 2-3 раза конспектирую, доводя ответ где-то до половины, трети страницы.

После этого могу просто по памяти, без записей, отвечать преподавателю.

Из-за этого были и забавные случаи, когда строгий преподаватель по матанализу который за непосещение лекций давал +1 билет просто вел пальцем по списку вопросов, а я развёрнуто отвечал на каждый. Ему ничего не оставалось как поставить с мрачным видом мне "Отлично".

Так же на "Отлично" и госы сдал.

Из недостатков (опять же, зависящих от индивидуальных склонностей) - заметил что забываю ВСЁ сразу после экзаменов :-)

10 января 2017  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каким образом можно использовать масло после соборования?

Всем привет! Живу в Минске, увлекаюсь творчеством, люблю помогать людям. В...

Использовать масло после соборования нужно только в очень важных случаях. Помазывать человека надо, если он болеет или впереди у него сложное жизненное испытание.

7 ноября 2018  · 1,6 K

Как заставить себя быть продуктивней?

Разработчик в Яндексе, Аспирант

TLDR: Прежде чем начать что-то делать, спроси себя: "зачем?". Будь честным с самим собой. Начни работу как можно раньше, но не слишком рано.

Один из основных факторов, который делает мою жизнь хуже — плохая память. Всё настолько плохо, что некоторые вещи я могу забыть через 10 секунд, а рассказы о событиях, произошедших со мной в детстве вызывают у меня искреннее удивление. Однако, если мне необходимо что-то запомнить, я смогу это сделать, как например до сих пор помню номер своей ICQ (444 012 154).

Выхода в подобной ситуации три.

Можно жить как жил, забывать важную информацию, затягивать сроки и удивляться своему прошлому.

Можно развивать память. Но или я плохо старался, или все техники улучшения памяти на мне работают плохо/малоэффективно и не приносят заметной пользы.

Или же начать вести список дел.

Обнаружив несколько лет назад, что количество дел многократно превышает мои возможности по их запоминанию, я начал искать инструменты.

Перепробовав около десятка различных систем для планирования дел (начиная от листов А4 со списками и схемами до систем управления проектами) я сформулировал несколько требований для планирования:

Субъективное удобство подразумевает комфортную работу конкретного человека с конкретной системой. Поясню: мне удобнее вести дела на компьютере, так как из-за специфики своей работы я 90% времени провожу за компьютером. Кому-то может быть удобен список дел в ежедневнике или стикеры на холодильнике. Кто-то (более везучий, чем я) может спокойно запомнить все дела на неделю.

Под периодичностью я подразумеваю привычку панировать. Грамотная работа с привычками — один из основных столпов планирования и улучшения качества своей жизни в целом.

Не менее важна возможность разбивать задачи на подзадачи, так как декомпозиция позволяет сдвинуть дело с «мёртвой точки» и осознать сложность задачи.

⚠️ Важно понимать, что для действительной эффективности всей затеи с планированием должно быть желание планировать. Не стоит покупать платную версию какой-нибудь программы или дорогой кожаный ежедневник — в случае, если он вам не подойдёт и вы бросите его через неделю, продолжить планировать в следующий раз будет тяжелее. Мотивация «ну я же заплатил за это денег, теперь надо пользоваться» контрпродуктивна!

Ну и самое сложное — искренность. Увы, достаточно часто мы себя обманываем, даже не замечая этого. Ведение планирования можно рассматривать как попытку внести объективность в оценку своей продуктивности. Врать себе здесь нет никакого смысла, поэтому, например, прежде чем отметить задачу как сделанную, нужно остановиться и спросить себя: «А действительно ли я сделал дело или же просто перенёс его на следующий день?».

По итогу, планирование решило несколько больше проблем, чем я ожидал. После поездки к шаманам в начале этого года я начал более серьёзно заниматься планированием, и эффект не заставил себя ждать — я начал видеть переход от модели «ничего не делаем, потом пытаемся всё успеть в последний день» к модели «равномерно распределять время между »ђ. Оказывается, при таком подходе успеваешь сделать намного больше и становиться сильно проще жить (кто бы сомневался).

Благодаря описанному выше подходу за последние пол года я пропустил намного меньше дедлайнов, чем раньше, освободил мысленный ресурс, понял, что Правило Парето и Теорию Ограничения Систем (о которых речь пойдёт в следующих постах) можно и нужно применять в обычной жизни.

  · 3,7 K

Относится ли абьюзер ко всем одинаково плохо или только к своей жертве?

Мария Еремина
Топ-автор
8,3K
студентка, журналистка, художница

Чаще всего к своей жертве и к остальным людям абьюзер относится очень по-разному. Обычно, если проблема всплывает, за абьюзера вступается целый полк друзей-товарищей, которые рассказывают, как он снимал котят с деревьев, одалживал деньги и вообще был душой вечеринок.

Даже больше, нередко и к самой жертве абьюзер относится крайне по-разному, в зависимости от ее возможности уйти. То есть, вот пока все были здоровы и счастливы - в отношениях гармония, но как только жертва теряет возможность быстро сбежать: например, заболевает или теряет работу, абьюзер разворачивается в полную силу.

Думаю, эту ситуацию можно сравнить с историями из прошлого, когда некоторые аристократы не видели ничего зазорного в том, чтобы отхлестать или даже забить крепостных/слуг плетью. А все знакомые этих аристократов считали их прекраснейшими людьми, щедрыми, добрыми и скромными, ведь с ними - теми, кто не зависит от них, а находится на равных, выше или в другой плоскости измерения (например, значимые творческие личности), - эти люди вели себя просто прекрасно.

Как хорошо заметили в одном из комментариев, абьюз - это не только и не столько про психологию, это про власть и злоупотребление властью. Да, абьюзер может быть манипулятором, социопатом или даже психопатом, но вовсе не обязательно, в большинстве случаев этот человек прекрасно считывает всё, что происходит и понимает, насколько его жертве плохо. То есть, эти люди прекрасно видят, когда им могут дать отпор, а когда нет, когда стоит показывать свою сущность, а когда лучше заручиться поддержкой общественности.

3 дня назад  · 11,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 18,7 K