Как избавиться от зависти к людям?

Анонимный вопрос  ·  
5,9 K
Анна Бабкина  ·  8,6K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Вам стоит акцентировать внимание на Ваших положительных качествах, позитивных ситуациях, достижениях. Можно и, даже нужно, записывать их, отмечая самые все, в том числе и самые незначительные на первый взгляд. Делать это нужно ежедневно и ежедневно напоминать себе, что зависть приводит к саморазрушению, и что Вы настолько себя любите (и действительно любить), что не допустите этого саморазрушения.

18 июня 2018  ·  2,1 K

Не помогает

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 4 ответа
Masha O.  ·  14,9K
Просто не думайте о других. Другие люди — это другие люди, а вы — это вы. У вас совершенно разные дороги. Вам нужно стремиться к самому лучшему, а не к конкретным достижениям определенных людей, в конце концов, вы даже можете "перерасти" их в каких-то сферах. К тому же, о-о-очень часто за рассказами всем знакомым и красивыми картинками чужой жизни скрывается не совсем... Читать далее

Сравнение гибельно. У каждого свой путь. Банально, наверное. Но "банальность-это уставшая правда".

Комментировать ответ...
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.
Зависть - очень неприятное и знакомое чувство для каждого из нас. Она естественна и имеет место быть в здоровом ключе. Зависть должна стать поводом для мотивации и радости за успехи другого, но ни в коем случае не самобичеванием и ненавистью к объекту зависти. Не дает покоя чужой успех/внешность/деньги/отношения/путешествия - скажите какой этот человек молодец и... Читать далее
Ненависть разрушает, да... Но почему успех достаётся тупым и малозначимым людям, а тебя все обходят стороной. Вот... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что такое зависть с научной точки зрения? Спасибо?

💬🕉

Есть первоначальное чувство - неудовлетворенность тем, как обстоят дела в реальном мире: я хочу что-то, а у меня этого нет. Что-то не по-моему. Вилка между "хочу" и "могу". Мое ощущение собственной важности (в моих же глазах) пострадало немножко и болит, мне дискомфортно. Это все процессы, которые глубоко скрыты в подсознании, и обычно мы не отдаем себе в них отчета. Мы только ощущаем: "Хочу!" Далее возможны два варианта развития событий: позитивный - это когда мы внимание направляем на себя и ищем продуктивные способы достижения желаемого. Это сложный путь, нужно выстроить промежуточные цели, учиться, работать, пахать, действие затратное и растянутое во времени. Второй вариант: сосредоточить свое внимание на обладателях желаемого мной, это обычно само собой происходит, так как такие люди являются естественными раздражителями моей проблемы, одним своим видом напоминают мне о моих невоплощенных желаниях. И тут очень легко разрешить свою проблему: ничего не делать, просто плохо подумать о них, разыскать в них недостатки, очернить их, это занятие приятное, как правило. И, по мановению волшебной палочки, проблема, которая была создана в уме же, в уме благополучно разрешается. Думая негативно о ком-то, мы возвышаем себя в своих глазах, и проблема с моим ощущением собственной важности (названий много: ложное эго, чувство собственного превосходства и исключительности, как угодно) уходит. И неважно, что я так и не получил желаемого, мне  стало легче. Эти процессы глубоко спрятаны внутри подсознания, и в них непросто разобраться, это глубоко зашито. Все сплетни, весь поиск недостатков у кого бы то ни было, критика без рациональности, "пикейные жилеты", "дружба" двоих против третьего, "перемывание костей" основаны на этом. Это происходит естественно, само собой. Также бывает в разной степени, в миллионах разновидностей форм: от незаметной до фатальной (вплоть до убийства старухи-процентщицы), в зависимости от тяжести изначальной проблемы: насколько сильно мы желаем чего-то, насколько это нам недоступно, насколько близки нам обладатели-раздражители и т.д.

8 ноября 2017  ·  139

Как навсегда оградить себя от негативного влияния зависти?... порой, такое чувство, что даже родственники завидуют.

Masha O.  ·  14,9K

Если вы чувствуете, что вам кто-то постоянно завидует, постарайтесь просто не обращать на это внимание. Если ваши завистники увидят, что вам все равно на их нападки, они быстро потеряют к вам интерес. Да, бывает и такое, что родственники строят козни на почве зависти. Однако, идите своей дорогой и не обращайте на них внимание, пусть следят за собой.

Видеоответы
Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Посмотреть

КАК Определить Депрессию и Суицидальные Наклонности? | Отвечает психолог

Узнать

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Открыть

Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Посмотреть

Григорий Сергеев | Как Лиза Алерт находит пропавших людей

Узнать

Встреча пользователей TheQuestion и Яндекс.Знатоков с командой сервиса / прямая трансляция

Открыть

Как помочь людям во время коронавируса?| Дима Юша, видеограф и блогер

Посмотреть

Как доказать свою экспертность в интернете?

Узнать

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Открыть

Зачем психологу писать на Яндекс.Знатоках?

Посмотреть

Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

Ток-шоу Кью. Самоизоляция: кошелёк или жизнь? - Запись трансляции

Открыть

Диснейленд для взрослых. Как TheQuestion переезжал в Яндекс

Посмотреть

Любить Свое Неидеальное Тело | Яндекс.Знатоки + TheQuestion

Узнать

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Открыть

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Посмотреть

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Узнать

Как убедить человека в том, что ты прав?

Открыть

Алиса Хазанова и Роман Волобуев | Публичные интервью TheQuestion

Посмотреть

Юлия Ауг | О любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

О новом сервисе вопросов и ответов - прямая трансляция

Открыть

Как работать с критикой моего продукта?

Посмотреть

Кто такие хранители TheQuestion и Яндекс.Знатоков?

Узнать

Почему совершеннолетие в 18?

Открыть

Как избавиться от совести?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

от совести избавиться нельзя - ибо она является встроенной частью человека, её можно научиться обходить, заглушать, через совесть можно переступать, её можно сжигать, усыплять и "перепрошивать".
Правильно натасканная совесть никогда не грызёт своего хозяина.
Каким способом это делается? Пьянство, наркотики - заглушают совесть, самооправдания - усыпляют её, ложные верования, убеждения, учения, идеология - перепрошивают её.

15 марта 2018  ·  3,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как быть, если душит чёрная зависть при виде счастливых семей?

я тут это самое да

Обычно зависть у человека появляется тогда, когда он искренне хочет иметь то, что есть у других, но не верит, что достоин этого. Поэтому начинает злиться на людей и испытывает досаду.
Зависть уйдет, если вы поймете, что вы также как и другие люди имеете право на любовь и семейное счастье, что вы этого достойны и можете достичь цели.
То есть нужно повышать уверенность в себе и развивать свою способность любить себя.

6 ноября 2017  ·  < 100

Как избавиться от «любовной» зависимости от определенного человека, если ничего не помогает?

Михаил ME  ·  4,2K
///

Зависимость проходит ровно в тот момент, когда вы чувствуете, что человек перешел все грани дозволенного. Я прекрасно понимаю,что сейчас возможно вы не видите таких граней,как и я не видел, но когда они будут пройдены, то вы почувствуете,что сами очень хотите убрать из жизни этого человека. К сожалению остаться друзьям и т.п. тут скорее всего никак, если один из вас так себя ведет, что вам приходится задавать  подобного рода вопросы. Поверьте, что в вашей открытости нету ничего плохого. Я прекрасно понимаю как дорого вам мнение человека,которого вы любите, и что мое мнение и рядом стоять не будет. Да ничье мнение рядом стоять не будет.  Но суть такова,что конфликты обычно проявляются, когда люди видят плохие качества относительно самого себя. Т.е. вам говорят что вы навязываетесь с любовью и надоели этим только тогда, когда говорящий сам это пережил и ему очень стыдно за то, что он сам был таким,но он не собирается смотря на вас воспринимать это как "наверное я был не прав", что очень печально. Я не могу здесь угадывать будущее, но мне кажется здесь нету вашей проблемы. Здесь проблема человека, который сам навзяывает вам что это проблема. Этакие двойные стандарты. 

У меня есть теория отношений в виде зеркал, где на фоне отражений и метафор я разбираю дружбу,ненависть,любовь и т.п. Если будет кому интересно,то могу расписать через эту теорию ситуацию, которая предстает в моих глазах. Но она не всем нравится,поэтому я пожалуй просто так ее писать тут не буду.

Спасибо за вопрос и удачи вам в вашей проблеме,надеюсь у вас все образуется.

20 августа 2016  ·  3,1 K
Прочитать ещё 5 ответов