Как избежать злостного уклонения от уплаты алиментов?

Анонимный вопрос
  · 63,5 K
Не кочегары мы, не плотники.

Если человек не хочет платить алименты, то он найдет способ это сделать. Поэтому лучше всего сохранять с бывшим мужем хорошие отношения и денежный вопрос решать мирным путем.

19 декабря 2018  · 41,9 K

🤣🤣🤣спасибо,помогли👍

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...
Избежать этого сложно. Сама столкнулась и изучала эту ситуацию. Лучший вариант - договориться. Или - если человек работает на постоянном месте работы с белой зарплатой. Если же он работает официально с низким доходом , и имеет при этом "левый" доход, который нигде не указан, то вряд ли Вы сможете с него официально взимать алименты. Поскольку... Читать далее

Решение для мужчин простое - не общаться с женщинами. Все равно будет развод 80%.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Была за должность по алиментам 200000. Затем лишили родительских прав. Нужно ли мне погашать долг?

Квалифицированная юридическая помощь по гражданским и уголовным делам

Добрый день! В соответствии с ч. 3 ст. 70 СК РФ, при рассмотрении дела о лишении родительских прав, суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребёнка с родителей (одного из них), лишённых родительских прав.

На основании ч. 2 ст. 71 СК РФ, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребёнка.

Согласно ч. 2 ст. 113 СК РФ, в тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного ч. 2 ст. 107 настоящего Кодекса трехлётнего срока.

Поэтому, ответ на Ваш вопрос - да, Вы должны погашать долг, образовавшийся в результате задолженности по алиментам, в том числе продолжать платить алименты.

4 августа  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что происходит с должниками по алиментам?

Управляющий партнер Юридического Бюро. Простые юридические решения сложных проблем!  · tele.click/pravorussia

В отношении должников по алиментам возбуждается исполнительное производство.

Должнику по алиментам открывается весь арсенал мероприятий судебного-пристава исполнителя, а именно: арест счетов, арест недвижимого имущества, выносится Постановлении об удержании из заработанной платы в пользу взыскателя денежных средств, ограничение выезда, а при злостном уклонении от выплаты алиментов - возбуждается уголовное дело по ст.164 УК РФ.

17 декабря 2018  · 51,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть ли смысл заводить карту сбербанка, если ты злостный неплательщик по алиментам?

https://www.andpod.ru/ инвестор, эксперт по сделкам недвижимым имуществом...

Сбербанк первый у приставов в очереди на взыскание и блокировки счетов, еще ВТБ, Альфа банк они автоматически отрабатываются, далее госбанки. А так же любай недвижимость и автотранспорт легко вычисляются для применения обеспечительных мер

Прочитать ещё 2 ответа

Как происходит лишение родительских прав отца за неуплату алиментов?

Процедура лишения родительских прав не быстрая и требует очень многого. Во-первых, необходимо подать исковое заявление в суд, во-вторых, будут проверять достоверность информации, которую вы предоставите. По долгам сразу получат все данные.Подробнее о лишении прав можете ознакомиться на сайте https://propravo24.ru/drugoe/procedura-lisheniya-roditelskih-prav .Вы хорошо подумайте,ведь вы полностью лишит ребенка общения с отцом. Тут надо не только о своих амбициях думать, но и об интересах вашего ребенка.

28 февраля 2019  · 40,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Мой отец никогда не платил мне алименты, я его видел пару раз в жизни. Может ли он подать на пенсионные алименты от меня?

Юридическая компания  · спираль54.рф

Вполне может. Если он не был лишен родительских прав, не признавался злостным уклонистом от уплаты алиментов, то шанс на то, что подобный иск будет удовлетворен, весьма высок.

4 апреля  · 60,6 K
Прочитать ещё 5 ответов