Как крестить Веронику по православным канонам?

Анонимный вопрос
  · 254
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В чем разница в православии между днем ангела и именинами?

В свободное время занимаюсь рукоделием, исторической реконструкцией и огородом...

Именины – день памяти святого, именем которого человек назван, а День Ангела – день крещения, когда человеку приставляется Богом Ангел-Хранитель. У каждого крещёного свой Ангел-Хранитель, но имя его нам неизвестно.

3 августа 2018  · 29,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему православные священники берут плату за обряд крещения, в то время как крещение является одним из главных заветов Христа (Матф. 28:19-20) ?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Если вы ходите в этот храм постоянно, как положено верующему и желающему крестить своего ребенка, то денег с вас не возьмут. Если вы взрослый, решили креститься, то сначала вам стоит пройти огласительные беседы -- лекции перед крещением. После них тоже денег с вас не возьмут. По разному, конечно, бывает, но то что я знаю -- точно не берут. И с венчающихся из общины храма тоже не берут.

Ну а если вы воспринимаете крещение или венчание как традицию, чтобы было, раз уж надо, пришел, постоял, послушал, ушел, то есть это не как жизнь в церкви, а как театр, то почему бы и не отдать 1000-2000 как пожертвование? Вообще таким неизвестным надо было бы отказывать, а не крестить не убедившись, что они знают Символ Веры, главное что принимают. Можете как-то по другому поблагодарить священников, ну странно же, прийти, креститься и уйти. Мне было бы неудобно вызнавать как поблагодарить, какую сумму оставить.

Ну вот, например, приходите к нему: spbda.ru отец Александр

Он с вас деньги не возьмет, даже если очень захотите. Правда может и крестить отказаться, если не убедится в вас. ))

Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли носить крестик, если я некрещёная, но верю в Бога?

Андрей Ларионов
Топ-автор
35,3K
мои ответы не являются "глубокомысленными" статьями для ЯДзен. пользователь...

Конечно же можете носить. Ношение крестика относительно новая традиция, даже и сейчас не во всех христианских церквях обязательно его носить. Тем более никто не запрещает его носить. Что такое крестик -- это не некий магический артефакт, не оберег, это символ вашей веры. Вы как бы напоминаете самому себе о своей вере.

Вы можете носить крестик, можете молиться, можете ходить в храм даже если не крещены. Нельзя лишь принимать участие в таинствах, если речь про православную или католическую церковь. Т.е. сначала нужно принять таинство крещения, потом остальные.

Желательно не носить крестик как просто украшение, но Вы пишите, что верите в Бога, так что это к Вам не относится.

19 июля  · 973
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли одновременно носить два нательных крестика, этично ли это по мнению православной церкви?

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5...

Ношение крестика - традиция, а не обязательство религии. Во многом это пережитки языческого фетишизма (чего уж греха таить) - магическое отношение к предметам живет в сознании до сих пор, даже среди глубоко верующих христиан и достаточно хорошо разбирающихся в своей религии. Можно носить и два крестика, и три, и вообще целый иконостас, только одно но: более праведным вы от этого не станете. Можно быть порядочным христианином и не носить крестика вообще. Кстати говоря, большинство христианского мира, в том числе среди православного мира, крестиков не носит. И ничего, живут.

Прочитать ещё 2 ответа

Как происходит обряд крещения?

Svetlana2,3K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Если говорить о Таинстве Крещения в православной церкви, то советую обратиться в храм, в котором предстоит совершить обряд, там расскажут, какие дни отведены для крести, и что надо иметь при себе, задать все интересующие вас вопросы. Что касается оплаты, то если у вас нет денег, священник не вправе отказать вам в проведении крещения, вы можете оставить любую сумму, какую посчитаете нужной.

Для проведения Крестин малышу необходим нательный крест (не обязательно золотой или серебряный), крестильная рубашка, полотенце и пеленка. Обычно их покупают крестные.

Родители и крестные должны быть крещены в православной вере. Как правило, родители не принимают участия в совершении таинства, всем занимаются крестные.

Совершение обряда происходит так:

Священник возлагает свои руки на малыша, что служит символом обретения Божиего покровительства. Крестные мать с отцом от имени своего крестника отвечают на вопросы священника. Клирик помазует малыша елеем — освященным маслом. Крестные с ребенком на руках подходят к купели со святой водой. Клирик три раза погружает малыша в воду, после чего передает новокрещенное чадо матери или отцу, а сам надевает на ребенка крестик и рубашку. Совершается таинство Миропомазания — святым миром помазуют человека лишь раз в жизни. С головки ребенка крестообразно состригается небольшая прядка волос. Чадо трижды обносят вокруг купели, что означает полное единение с Богом, отречение от темных сил и принятие православной веры. Мальчиков батюшка поочередно вносит в алтарь и обходит в ребенком вокруг престола. Девочек прикладывают к иконе Богородицы.

Длительность обряда обычно 1-2 часа, зависит от количества крещаемых и от самого священника.

И еще, очень важно - выбирайте восприемников для своего ребенка очень серьезно., ведь это те люди, которые несут духовную ответственность за  крестника. Крестными должны быть только православные христиане, никак не иноверцы и некрещенные люди.

Можно иметь всего лишь одного крестного, но важно — он должен быть однополым с ребенком. Но можно обойтись и без крестных, если нет никого достойного.

2 ноября 2018  · 39,1 K
Прочитать ещё 1 ответ