Как можно подобрать фамилию к именам?

Анонимный вопрос
  · 3,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Получил математическое и богословское образование. Есть дети, соответсвенно и...
Идёт ли речь о том, что вы, как пара, решили взять новую фамилию и хотите, чтобы она благозвучно сочеталась с вашими именами? Если так, то лучше всего и проще всего "покрутить на языке" разные сочетания и выбрать то, которое вам нравится. Если же вы ищете какое-то "магическое" сочетание, которое гарантирует успех в жизни, то лучше не тратить на это... Читать далее
Комментировать ответ…
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Это вопрос только личных предпочтений - кому-то нравится то или мное сочетание, кому-то нет. Единственное: дико звучат "аристократичные" и иностранные имена в сочетании с простецкими фамилиями. Еще лично мне не нравится, когда и в имени, и в фамилии присутствует буква "р" - произносить трудновато.

Комментировать ответ…
Читайте также

Кто придумал имя для вашего малыша?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Мы с женой не выбирали имя до рождения сына, ну какое то суеверие, и даже первые дни было как то не до имени. А потом достаточно быстро пришли к общему решению, просто называли те имена которые считали удачными, и достаточно быстро нашли нужное. Никаких споров. Единогласное решение. Правда имя имеет две формы, и когда жена поехала оформлять документы, то выбрала более традиционную форму.

17 марта 2017  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какую смешную фамилию вы когда либо слышали?

Психолог, маркетолог, кулинар, увлекаюсь йогой, люблю современную литературу

Сейчас это уже не очень смешно, но где-то в 2008-2010 году я работала менеджером по подключению в одном провайдере, проще говоря, ходила и предлагала подключиться по квартирам. В одной из них мужчина представился фамилией Улитко. Если помните, это как раз время всяких "я креведко", "превед медвед" и прочего Бабруйска. Было очень смешно, с трудом удержала серьезную мину, пока дверь за мужчиной по фамилии Улитко не закрылась.

31 мая 2016  · 13,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как можно назвать ребенка?

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

Здравствуйте, некоторые называют ребёнка, сравнивая со всякими лунными календарями и прочим, вряд ли это стоит того. Лучше обсудить имя с супругом\супругой и совместно выбрать. Главное, не пытайтесь выделиться из толпы, как сейчас модно называть детей Захарами и Тихонами, всё же, сейчас это звучит немного странно, на фоне стандартных Иванов\Петров.

11 мая 2019  · 13,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие редкие мужские имена вы слышала?

Ученица Гимназии с продвинутым обучением

Моего лучшего друга звать Святославом и его часто путают с Вячеславом, что его неимоверно бесит. Есть у них в классе ещё парень Добромир. Пожалуй, все.

26 декабря 2016  · 28,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Есть ли у Вас друзья или знакомые с необычными именами? Как они к этому относятся?

"и Дарья" в "Роман и Дарья Нуриевы"

Меня зовут Дайва. Я жила в Белоруссии, Украине и России. И везде при знакомстве приходилось объяснять, что это за имя, почему оно у меня, что оно значит. А год назад я переехала в Литву, и тут это самое обычное имя, так что при знакомстве никто больше не удивляется. Но теперь недоумение вызывает то, что Дайва плохо говорит по-литовски :)

Так что необычность имени весьма относительна.

21 июня 2016  · 2,4 K
Прочитать ещё 5 ответов