Как начинается нарциссизм у мужчин?

Анонимный вопрос
  · 51,0 K
Основатель бренда loombee.

Нарциссизмом называют проявление черт характера человека в виде крайне завышенной самооценки и излишней самовлюбленности.

Основной причиной возникновения нарциссизма считают раннюю оценку действий детей родителями, а в дальнейшем ребенок уже сам начинает себя оценивать. Добившись любого, даже самого минимального успеха, происходит привязка к оценке – я хороший. В дальнейшем вся жизнь такого ребенка будет настроена на получение успеха. Среди людей, страдающих нарциссизмом, довольно много очень успешных личностей.

Еще одной причиной нарциссизма считают недостаток в детском возрасте материнской нежности и любви. Поэтому ребенок любыми путями старается компенсировать такой дефицит.

Выделяют классических нарциссов, а также неуверенных:

  • первые чувствуют свою неотразимость, ощущают важность — снисходительно ко всем относятся, позволяет о себе заботиться;
  • вторые ощущают свою особенность, при этом постоянно сомневаются. Таким личностям необходимо восхищение, они нуждаются во внимании других людей.

Среди нарциссов условно выделяют четыре типа:

  • двуликие индивиды;
  • личности, которые хотят блистать;
  • потребители любви от женщин;
  • отстраненные обольстители.
22 декабря 2018  · 33,6 K

Ксения М вы редкий бред несете(( еще и публикуете((

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток
Нарциссизм характеризуется излишней любовью к самому себе. Такие люди чувствуют собственное превосходство, что постоянно демонстрируют окружающим. Главным признаком нарциссизма является непреодолимое желание проявить себя. Он будет демонстрировать окружающим высокий интеллект, даже если хвастаться особо нечем. Кроме того, он постарается раскритиковать... Читать далее
24 декабря 2018  · 15,3 K
Вы знаете встречалась с таким, была в него влюблена, и только потом со временем поняла на сколь ко он в себя... Читать дальше
Комментировать ответ…

Мне кажется мы все такие,только в других это видим!Все признаки Нарциссизма я вижу и в себе,и в своём муже и в своих знакомых!Всем нам чего-то не хватало в детстве!Надо жить по понятиям,и тогда всем будет хорошо.Или вообще ни с кем не общаться!Но это практически не возможно!

2 февраля  · 6,8 K
У меня нет эгоизма с теми, с кем я дружу и общаюсь, могу выслушать, поддержать и дать совет, но хочется взаимности... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нарциссизм — это заболевание или просто плохая черта характера?

Нарциссизм - это потеря души у человека и создание себе ложного эго за счет копирования частей личности других людей себе в маску.

  1. Что значит потеря души. Это полное отрицание чувственной (женской части) неважно кто нарцисс - мужчина или женщина. Это полное отрицание своей слабости и вывод её в огромные комплексы и стыд, который проецируется нарциссом успешно на своих жертв.

2.Что значит ложное эго. Это приписывание себе несуществующих характеристик личности и невозможность узнать себя.

Понятное дело, что для жертв нарциков это не совсем гуд. Но мы сейчас не о них. А чем же это расстройство плохо для самих нарциссов? Тем, что они жутко боятся смерти и огласки. Это самые страшные для них страхи. Из-за того, что не могут принять своей слабости. Ну и так же из-за того, что не принимают свои слабости и ошибки они не развиваются по жизни (они делают видимость успешности с помощью самоутверждения и паразитизма на других), а это создает в их чувствах только эмоции зависти, гнева, злости, злорадства, мести и т.д. Вот этот весь яд с ними по жизни в душе их сидит. Естественно это отражается на внутреннем состоянии, они никогда не счатливы, счастливы только тогда, когда плохо другим. А себя они не чувствуют, потому что нет своей личности. Ну а болезнь это или плохая черта характера (?) - решайте сами.... но характер же можно поменять, а нарциссы признать свою слабость и ошибки не смогут никогда - это для них смерти подобно.

5 марта  · 6,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каковы типичные страхи нарциссов?

Илья Петров
Эксперт
143
Клинический психолог, экзистенциальный психотерапевт. Специализация в области лечения...  · vk.com/no_panic_attacks

Спасибо за интересный вопрос. Начнём с того, что нарциссизм бывает по-разному выражен. С одной стороны, нарциссические потребности, так или иначе, присутствуют в каждом человеке, и могут быть обострены в определённые периоды жизни. Также существует нарциссическая акцентуация личности, которая выражается в обострении нарциссических черт, в желании получать внимание от других людей и управлять другими людьми. И, наконец, существует патологическое нарциссическое расстройство личности.

Если говорить о нарциссическом акценте личности, то главные страхи — это страх одиночества и брошенности. Нарциссически акцентуированные личности по умолчанию имеют низкую самооценку, поэтому им важно получать внимание со стороны, чтобы поддерживать самооценку на нормальном уровне. По сути акцентуированные нарциссы очень зависимы от окружения, поскольку не способны сами себя поддерживать и практически не имеют для этого внутренних ресурсов. Их собственная оценка себя во многом зависит от уровня внешней популярности, заметности и влиятельности. Именно поэтому основные их страхи связаны с другими людьми — ведь если те перестанут их оценивать, восторгаться ими, то нарциссы окажутся наедине со своей внутренней неполноценностью.

Если говорить о патологических нарциссах с выраженным расстройством личности, то эти люди мало чего боятся. ) Скорее все окружающие должны бояться их. Потому что такие нарциссы являются очень искусными манипуляторами. Их самооценка патологическим образом завышена, а других людей они воспринимают только как инструменты достижения своих целей. Такие люди в буквальном смысле готовы идти по головам (и обычно делают это).

Прочитать ещё 3 ответа

Как помочь человеку-нарциссу и нужна ли эта помощь вообще?

Анна Южная
Топ-автор
31,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Если этот человек попросил вас повесить полочку или застегнуть молнию на спине, то помощь нужна. А если вы считаете, что "нарцисс" - это какая-то болезнь, и человека от нее нужно срочно лечить, то уделите время уточнению смысла психологических терминов, которые вы используете.

Вообще-то называть человека "нарциссом" - это не очень уважительно, т.к. это ярлык, который выглядит высокомерно. В таком случае, давайте каждого называть исходя из какой-нибудь типологии, - шизоид, эпилептоид, истероид и т.д. Невротик, пограничник и т.п. У людей бывает нарциссическая травма, нарциссическое расстройство, либо он может "включаться своей нарциссической частью", как говорят в гештальте. В любом случае, профессиональную терминологию и типирование лучше оставить профессионалам. Людям лучше общаться с людьми.

Прочитать ещё 3 ответа

Почему людей так раздражает чужой нарциссизм?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Успешность некоторых нарциссов объясняется тем, что одной из граней такого типа характера является перфекционизм, то есть, желание все делать идеально.

Такие люди не пускают пыль в глаза окружающим, как обычные нарциссы, а реально стараются заслужить хорошее отношение высокими результатами.

23 января  · 3,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие признаки абьюзера мужчины?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Абьюзивные отношения - отношения, в которых имеет место быть издевательство над своей второй половинкой, притеснение, жестокое обращение. Абьюзер, соответственно, тот человек, который всё это делает.

Основными признаками абьюзера можно назвать следующее (не все из них могут показаться очевидными):

  1. Неуважительное отношение к вам
  2. Чрезмерный контроль
  3. Навязывание помощи, о которой вы не просили
  4. Ревность
  5. Отрицание вины в чём-либо
  6. Угрожающее поведение
  7. Наличие двойных стандартов

На самом деле, это лишь малая часть, признаков может быть гораздо больше.

27 декабря 2018  · 41,3 K
Прочитать ещё 3 ответа