Как найти себя в жизни и понять чем заниматься?

Анонимный вопрос  ·  
38,1 K
Айрат Г.  ·  10

Сам не знаю всё надоело, работа, дом, семья не интересно что делать как будто жизненная энергия угасает почему хочу найти себя вернутся в жизнь и полюбить свою семью ребенка

2 января  ·  5,9 K
Такая же хрень. Как день сурка какой-то. Дома вроде ремонт начали, но он не радует, любимая работа начала... Читать дальше
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 8 ответов
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Попробуйте вернуть себе детский подход к любимым занятиям. Вспомните, чем вы любили заниматься, когда были ребенком, и с каким увлечением подходили к делу. Будь то игра в машинки или конструктор, пошив одежды для любимых кукол или рисование, чтение или игры в «дочки-матери» — вы наверняка могли сидеть за занятием часами, не обращая внимания ни на кого и ни на что. Вспоми... Читать далее
28 апреля 2018  ·  19,2 K

Кран

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как найти любимое дело?

Самопознание должно давать результат, измеряемый уровнем удовольствия от жизни и...  ·  познай-себя.рф

Поиск любимого дела - это метод проб и ошибок. Увы, здесь нет точной последовательности шагов, пройдя которую каждый человек смог бы получить ответ на свой вопрос.

Однако, есть вопросы, которые помогут сориентироваться.

  1. В чем бы вы сами раз и навсегда захотели разобраться в своей жизни? Сделайте это несмотря ни на что, и тогда вам захочется помочь в этом и другим людям.
  2. В чем бы вы хотели помочь каждому человеку на земле, не попросив ничего взамен? Этот вопрос вытекает автоматически из первого, поскольку мы всегда получаем удовольствие, когда помогаем другим людям. И любимое дело - это удовольствие от процесса, а не только от результата.
  3. О чем бы вы хотели рассказывать другим людям? Естественным образом, решив свою задачу, человек хочет делиться этим решением, рассказывать о нем.

Такова естественная последовательность шагов, которые я сам когда-то прошел. Путь поисков любимого дела у меня занял 12 лет и тысячей километров в разные города и страны. Но это того стоило. Жизнь кардинально поменялась, когда ответ на вопрос был найдет.

Более подробно об этом я рассказываю на своем сайте познай-себя.рф

20 июня  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Я раздумываю над совершением самоубийства, т.к. нет ни одного удовольствия в жизни. Какие есть аргументы, чтобы я не делал этого?

Михаил Н.  ·  68

Наверное буду в контр-тренде, но удовольствие от жизни - это химия гормонов в нашем мозге.

Т.е. это чисто от мозга зависящая состояние.

И есть несчастный мультимиллионер (повесившийся Березовский) и есть счастливый бедный пастух-бедуин, у которго то и вода чистая не каждый день.

Если нет удовольствия - значит какие-то траблы с гормональным балансом - серотонин, дофамин, эндорфин и т.д.

Надо выяснять и поправлять - спортом, отдыхом, едой, сексом, и есл инадо препаратами (поназначению грамотного врача)

3 марта  ·  22,0 K
Прочитать ещё 49 ответов

Что начать делать для саморазвития?

Yuliya Yevtukh  ·  229
Студент факультета графического дизайна ЛНАИ

Как бы не было это неприятно- выходите из зоны комфорта. Общайтесь с людьми, которые гораздо лучше Вас в чем либо, практикуйте себя в том, что плохо получается, если хотите чего то достичь- не бойтесь начать, а уж тем более поделиться с кем то своими успехами, ведь критика должна быть стимулом к совершенствованию. И главное- определитесь, в какой области вы хотите развивать себя. Удачи)

8 июля 2016  ·  1,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему я не могу понять, чем мне нужно заниматься?

В искусстве помощи, путь к счастью нуждающимся. psihologii.tt34.ru/

Здравствуйте, Ангелина! Чаще всего это происходит из-за детско-родительских отношений. А именно, когда в детстве Вам многое запрещалось, то, за что Вы брались не доводили до конца. Поэтому сейчас имеет место такая неопределенность. Надеюсь, мы ответили на Ваш вопрос. Если в Вашем детстве все было иначе, напишите об этом. Всего Вам хорошего!

6 ноября 2019  ·  865
Прочитать ещё 2 ответа

Какие вопросы задать самому себе, чтобы лучше понять и познать самого себя?

Андрей К.  ·  318
Переводчик, редактор, буквоед, чернильная душа

Нет такой обстнановки, в которой умственная работа была бы невозможна, говаривал Дм.Ив.Писарев. Где бы вы не жили - в США или в Новой Гвинее - у вас всегда есть возможность остановиться и задуматься. Вместе с этим, и в Норвегии, и в России всегда найдется множество веских причин и надуманных предлогов для того, чтобы до самого гроба уходить (убегать) от важнейших вопросов: "Кто я? Что я? Зачем я живу? В чем мое призвание?
Зачем я это сейчас делаю? Почему?
Как я живу? Что я могу и хочу сделать? что я должен и обязан сделать до того, как умру?
Что я могу изменить? Что не могу? С чем нужно смириться? Так ли уж это нужно?
и т.п." Повсюду можно отгораживаться от этих вопросов телесмотрением, радиослушанием, газетами, интернетом, мужем или женой,детьми, семьей, машиной, охотой, дачей, 20-часовым рабочим днем, высоким статусом, "привилегиями позора", офисными крысиными бегами, водкой, пассоа - всем, чем ни пожелаешь. Но беда в том. что эти вопросы никогда (или в большинстве случаев) не отпускают тебя далеко и надолго.

Прочитать ещё 1 ответ