Как найти выход из безвыходной ситуации когда нервы на пределе?

Анонимный вопрос
  · 5,8 K
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Первое, что стоит сделать — сбавить обороты и успокоить свой гнев и истерику. Подумайте, какое решение может помочь в этой ситуации. Рассмотрите несколько вариантов — какие у них есть преимущества и недостатки. Выберите из них тот, что осуществим с минимальными потерями. Главное — не суетиться и не торопиться, иначе можно наломать дров. Ваше спокойствие — ключ к успеху.

Спасибо за совет, размеренно ть в делах это верно

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Удавалось ли вам выйти из сонного паралича своими силами, когда проснулся и осознаешь, что не можешь двигаться?

Сторонник эстетизма

Не удержалась прочитать на ночь, пишут про ощущение постороннего, жутковато однако, но у меня был другой любопытный случай. С парнем, на то время, поехали в Москву, остановились у его друга, где даже не было мебели, спали на пенках. В одно утро парень разбудил меня с ошеломлённым взглядом и явно учащённым сердцебиением, рассказывал про то, как не мог проснуться, позвать меня...Я отмахнулась, уверила, что всё в порядке и вообще дай поспать, бред какой, ничего в этом необычного, бывает. Уснули. И тут уже меня застало то же состояние, что он описывал. Лежали на боку, я уткнувшись в его грудь, в которую безрезультатно пыталась достучаться лежащими на том месте руками в попытках пошевелиться. Охватившая паника не оставляла на момент окончательного пробуждения, которое наступило так же внезапно, как паралич. Из-за тревоги не удалось отследить процесс, так что неизвестно, помогли ли манипуляции руками или само развеялось. Он сказал, что незадолго до того, как я проснулась, почувствовал как я едва уловимо шевелила пальцами в сжатых у своего рта кулаках. Его это очень поражало, но я сваливала всё на: нарассказывал мне тут, вот и получилось. Поспали ещё немного, встали уже нормально, я ушла в ванную, возвращаюсь, проснулся уже хозяин и заваривал чай, он спал с нами в одной комнате, у него был задумчивый вид и всё, что он произнёс тогда было: "Ребят, я рад, что сегодня проснулся"

13 июня 2016  · 26,6 K
Прочитать ещё 54 ответа

Как выбраться из депрессии, если все вокруг не понимают всей серьезности происходящего?

Аналитик, психолог, теолог, альтернативщик- ломатель стереотипов.

Конечно не понимают. У кого то были только симптомы депрессии, а у кого то уже болезнь. Не стоит ждать понимания, искать ресурс лучше в себе. Для этого нужен своеобразный пост - ограничить общение, суету, питание, сделать это время приятным и полезным, напр. читать (не фентези). Я читаю Пушкина, смотрю любимые фильмы, занимаюсь чем то простым, привычным и приятным. Можно найти нейтрального человека и
выговориться, но я искренний человек в общении только с самой собой. И это первый признак того, что мне психолог не нужен. Главное - восстановить энергию, иначе не сможешь понять причину депрессии. Не нужно никаких противодействий чему-то. Умеренные физ. нагрузки, сон, переключение, режим, питание и всегда находиться в моменте сейчас. Но самое важное - работа над мыслительным процессом. Вдох и выдох на 10 и следить за мыслями. Не свои отодвигать осторожно. Не свои это негатив, зацепки, догматы, фентези и эйфория в особенности. Просто говорите им "это не мое". Сон хорошо восстанавливает энергию. Гулять, дышать, читать Отче наш. Эта молитва убирает напрочь весь негатив из головы, сущности Астрала ее не выносят (вспомните отчитку). Но для этого надо простить всех и заранее, и самих себя в том числе, а это бывает не легко. Не врать себе тоже бывает не легко.
У меня были симптомы депрессии, но когда уже это болезнь, человек не справляется сам, а АД и транквилизаторы имеют побочку. Возможно и нужно приводить себя в баланс любым способом, чтобы внутренний ресурс быстрее начал работать. Я не знаю, не была сильно больна и справилась сама.
Я привела себя в порядок только тогда, когда у меня отпало желание нравится всем и вестись на все, быть внушаемой и верить авторитетам. Никакие таблетки от этого не помогают.
Все пытаются нас сделать под себя, поэтому когда мы ведемся, теряем личность, а за одно и свою психическую энергию. И тогда здравствуй депрессия, выгорание и панические атаки! Эта болезнь связана с дурными привычками и установками и часто тянется все из детства.

15 сентября  · 3,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как избавиться от чувства нереальности всего происходящего и начать жить полной жизнью?

Студент Первого СПБГМУ им. И.П. Павлова

Попробуйте покопаться в себе, найти внутренние источники тревоги и устранить их. Расслабьтесь, дайте себе несколько дней спокойного и тихого отдыха. Выспитесь, наконец. Хронический стресс нередко является причиной ощущения нереальности происходящих событий. В психиатрии это называется "синдром дереализации" и при стрессе он возникает из-за повышенной активности антистрессовой опиатной системы организма. Это своего рода психическая анестезия.

Но будьте внимательны. Кроме стресса такое состояние может быть вызвано шизофренией, эпилепсией и депрессией.

6 января 2016  · 8,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как справиться с депрессией, если ты один?

. .609
.

Не согласен с Ольгой. Одно дело, когда ты просто взгрустнул и диагностировал у себя вселенскую депрессию, другое дело когда у тебя настоящий диагноз. Во время депрессии тебе неинтересны никакие мероприятия, до хобби дела вообще нет. Нет желаний, всё серо, скучно и бесповоротно. И сил, чтобы сделать что-то через них - банально нет. На счёт окружать себя людьми... Смотря какими, всеми подряд не нужно. Нужен человек, который будет тебя постоянно тормошить, выделять из всех  пр. Остальные будут просто раздражать.
Ну, а как же справится с ней?  Не знаю. Может у тебя вообще не депрессия, с чего ты взял? Сходи к психиатру (не к психологу) толковому, пропишет таблеточки, по душам растолкуетесь с ним - и как рукой снимет, если она не слишком глубоко зашла.

29 июля 2016  · 10,3 K
Прочитать ещё 4 ответа