Как заставить жену разводится со мной, если она не хочет?

Григорий Ю.
  · 2,4 K

Соглашусь с комментарием выше по данному вопросу, действительно имеет смысл дополнительно проконсультироваться с юристом по вашей ситуации в частном порядке. В интернете иногда это можно сделать даже бесплатно онлайн, да и в целом информации по разводам в сети полно, я и сам в свое время искал, как правильно писать заявление о расторжении брака именно в сети, а то за таким вопросом как-то странно было бы специально обращаться к юристу, когда вся инфа есть в сети. 

12 марта  · 614
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов
Онлайн-психолог. Помогаю брать (знания) и делать (легко).  · vk.com/psyofhealthy
Здравствуйте! Загадочная формулировка. Если действительно нужен развод - зачем кого-то заставлять, когда всё решается через конституцию и семейное право? Для этого даже не обязательно вступать в какой-то диалог с человеком, который не хочет что-то делать, но вы имеете на это что-то законодательное право. Если желаете всё решить мирным образом, то... Читать далее

Попробуйте объяснить, что люди живут вместе для счастья, а не для мучений и второй жизни не будет.

Комментировать ответ…

Вы можете в одностороннем порядке подать на развод через суд. Это достаточно часто происходит и пусть дело будет продвигаться медленнее, чем в случае развода через ЗАГС, итог будет тем же. Только юриста себе хорошего сперва подыщите https://pravoved-plus.msk.ru/

1 марта  · 618
Комментировать ответ…
Танцую по жизни.

Заставить человека пойти вместе с вами и подать заявление на развод, если он сам этого не хочет - практически невыполнимая задача. Но вы можете заняться этим и в одиночку, нормальная ситуация, когда один супруг требует развода, а партнер разводиться не желает.

Комментировать ответ…

Вы можете в одностороннем порядке подать на развод через суд. Это весьма часто практикуется и решение выносится даже без желания второго супруга.

А в целом, заставить человека что-либо сделать против его воли очень сложно.

С женой поругались мы

Комментировать ответ…
Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду
Не стоит этого делать, потому что это только осложнит ваши отношения. Постарайтесь спокойно объяснить свою позицию и причину по которой хотите разорвать отношения. Если супруга не хочет подавать на развод, то Вы вправе сделать это самостоятельно подав заявление в ЗАГС если нет детей и в суд, если есть малолетние дети. Главное понять, что развод-это... Читать далее
Комментировать ответ…
https://t.me/xardasmann

Я не знаю Вашей ситуации. Найдите артельнативу, живите в троём.

Можете это обговрить, а можете поставить перед фактом.

Живите вместе, но так, как если бы вы не были бы супружеской парой.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как подать на развод если муж против?

Если желание развестись является односторонним, то расторгнуть брак будет достаточно сложно. Чтобы добиться развода без согласия мужа, можно пойти двумя путями: мирно договориться с мужем, чтобы он дал согласие на расторжение отношений, либо подавать заявление на развод через суд. Первый способ требует небольшой психологической подготовки и умения вести переговоры. Второй способ потребует много времени.

Можно подать на развод, если муж против и добиться судебного решения, но лучше попробовать мирно урегулировать вопрос и развестись по обоюдному согласию.

15 мая  · 40,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как себя вести с бывшей женой после развода если есть ребенок, а она никак не успокоится? Хоть и живет с другим мужчиной.

К сожелению у самого похожая ситуация. Подал в суд на бж по разделу кредита. Так после того,подписали мировое,случился скандал. Какой я не мужик ит.д. и т. п Я старался не сорваться,но всё равно орали так ,что соседи слышали. А живём в общей квартире,при чём совместно нажитой. Разъехаться не можем идти мне не куда. А свою долю я отдавать не хочу. Лучше конечно не ссорится. Но думаю без этого не получится. А дети вырастут сами разберутся кто прав,кто виноват.

18 марта  · 33,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что мне делать? Жена напрочь хочет развестись со мной, даже разговаривать не хочет и подала документы на развод.

Любовь, отношения, психология, сайты знакомств.

А что вы такое сделали ? Плохо что без предыстории. Если изменили, или сделали что-то такое и она дала шанс чтоб вы поменялись, но не сделали, или жизнь с вами стала невыносимой, возможно оскорбляли и били, то скорее всего вам стоит принять ее шаг. Сделать выводы и жить дальше, но без нее.

8 сентября  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пережить развод с женой?

Мой совет - только спорт(тренажёрный зал) и до упора заниматься.

Это отвлекает и начинает вырабатываться гормон счастья. Я конечно понимаю, что трудно в таком состоянии заставить себя поднять попу, но это необходимо сделать через» немогу» . Держись!

6 ноября 2019  · 46,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Разошлись с женой. Дети остались с ней. Плохо без детей. Но жить с женой невыносимо. Что делать?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Да; жить в невыносимых отношениях ради общения с детьми - ...невыносимо. 

Прежде, главнее всего в этой ситуации - отвечаю как папа, который в своё время не общался с одной из дочек годы, не по своему желанию, там была очень жёсткая война, - главнее всего ваше глубокое понимание, что вы ТАКОЙ ЖЕ родитель, как и их мама.

И юридически! И морально! И в каких угодно смыслах.

Потому что - и чувство вины перед детьми, и растерянность... 

Бывшая жена может пытаться "воевать детьми", из любых соображений; ваша задача, пусть это прозвучит неконкретно, но в этом вся суть, - никуда не пропадать, не ожесточаться и не отчаиваться, не уходить полностью в свою, другую, жизнь. Не вестись эмоционально (да, очень сложно!). Ровно, сильно знать своё право, моральное и юридическое, быть ровно таким же родителем своим детям, как та, другая. И приходить, настаивать, приходить на родительские собрания, всё документировать(!!), работать в союзе со своим адвокатом и с органами опеки.

Важно - острие, фокус не в том, чтобы воевать с их мамой. А в том, чтобы реализовывать себя как папу для своих детей, быть с ними. Вот это на острие.

И - не бойтесь, что дети вас не поймут, "мама настроит", и т.п. От таких мыслей тоже опускаются руки. Нет; дети поймут; не сейчас, так некоторое время спустя (некоторое - это среднесрочно, максимум к подростковому возрасту, в любом случае это не долго).

  • ...А мы с дочкой сегодня приехали из двухнедельного путешествия вдвоём. На вокзале встретила её мама. Годы проходят. Если вы никуда не деваетесь, ясно и спокойно хотите быть папой для своих детей, - вы будете. Вы и есть папа.
Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 4 ответа