Как научиться любить?

Анонимный вопрос  ·  
19,4 K
lenschilova  ·  807

Чтобы научиться любить в каждом нужно искать что-то хорошее. Это правда. Также следует не бояться доверять тем, кто находится рядом. Да, окружающие часто обманывают, но все-таки добра они совершают в наш адрес тоже немало. Любить, не доверяя, нельзя. Вам было хорошо с человеком, но вам пришлось расстаться. Да, вам стало больно. Но ведь когда-то вам было хорошо. В первую очередь это означает то, что счастье возможно и оно постоянно находится где-то рядом.

8 января 2018  ·  1,4 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше - любить или быть любимой?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

На этот вопрос каждый ответит для себя сам. Нет однозначного ответа, что лучше.

В свою очередь, скажу, что жить и не испытывать чувство любви - очень тяжело. Такое чувство как любовь, приносит в жизнь смысл и наполняет ее счастьем. В идеале конечно и любить, и быть любимым. Если у вас так получится - вы счастливчик.

21 декабря 2018  ·  3,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как научиться жить?

Тишина  ·  77
Куда я затесалась?)))

Проживать каждый день, как жизнь. Гнать прочь от себя лень, побеждать страх, быть внимательным к тому, что окружает, анализировать происходящее, стремиться к тому, чтобы слова не расходились с делом, уважать людей, беречь природу, прислушиваться к советам старших, накапливать знания... И каждый день начинать всё заново, постепенно продвигаясь вперёд и совершенствуясь.

15 февраля  ·  231
Прочитать ещё 3 ответа

Как можно не любить читать?

Студентка меда

Молча. Человек может находить гораздо больше удовольствия в музицировании, в посещении музеев, в вышивании, в физических нагрузках, да в чем угодно - просто чтение не приносит ему удовольствия. Имхо, процесс чтения требует определенной усидчивости - мало таких книг, которые захватывают прямо с первого слова и не отпускают, пока не перелистнешь последнюю страницу. 
Человек должен сам прийти к своей книге, либо к желанию что-либо прочитать, а не заставлять себя только из-за того, что нелюбовь к чтению и отдача своего времени и интереса другим занятиям - это стыдно. Вспомнилась почему-то одна фраза: "Сейчас все так кичатся своей любовью к чтению, как будто на дворе XIII век, и читать умеют лишь единицы". Она, на мой вкус, не лишена смысла.

28 августа 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 11 ответов

Как отличить любовь от привычки?

Маг, реставратор, поэт, лжец.

Легко.

Скажите внутри себя "я не люблю этого человека".

Если что-то в вас при этих словах испытывает возмущение, боль, страх, отчаяние и подобные чувства - любовь имеет место быть, просто, возможно, немного поросла мхом.

А если эта фраза вызывает облегчение и радость - любовь прошла.

25 декабря 2019  ·  18,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Любить значит страдать?

Лев  ·  817
Кино и фото.

"Любить значит страдать. Чтобы не страдать, надо не любить, но тогда будешь страдать от того, что не любишь. Поэтому любить значит страдать, но не любить тоже значит страдать, а страдать значит страдать. Чтобы быть счастливым, надо любить, значит, надо страдать, но страдание делает человека несчастным, поэтому чтобы быть несчастным, надо любить, или любить, чтобы страдать или страдать от избытка счастья. Жалко, что ты за мной не записываешь." (любовь и смерть 1975)

www.youtube.com/embed/Yzdleb4W6RA?wmode=opaque

14 мая 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа