Как называется женщина которая держит власть над мужчиной?

Игорь Ш.
  · 3,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Зависит от области проявления и степени господства.

В сексуальном смысле - госпожа, доминетрикс, доминанта.

В плане бытовом - от "главенствующей в семье" до "самодурки".

22 мая 2019  · 3,9 K
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Как называется женщина которая держит власть над мужчиной? — 1 ответ, задан
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Правление женщин называется матриархат.

А отдельно взятую женщину, управляющую мужчиной, можно назвать охотнтцей , начальницей, хозяйкой и т.п.

22 мая 2019  · 3,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Нравится ли вам, если девушка доминирует в отношениях?

Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...

Наверное, важнее, нравится ли это вам? Ведь понятно, что есть мужчины, не терпящие доминантного превосходства со стороны женского пола, а есть такие, которых такое положение дел вполне устраивает.

Если у вас с девушкой серьезные отношения, но вас беспокоит ее доминирование, думается, имеет смысл поговорить с ней о некоторых договоренностях. Например, что в случае брака вы будете решать серьезные вопросы вместе, что всегда будете стараться понять другую сторону, а не давить на партнера, как «танк».

8 января 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

После этих слов женщина перестанет видеть в вас мужчину

Егор Баранов
Эксперт
1,1K
Психолог. Психоаналитик. Психотерапевт.   · zen.yandex.ru/baranovegor

Я работал в сфере гостеприимства до того, как начал заниматься консультациями, и поэтому всегда мог наблюдать за людьми. Некоторые из этих наблюдений за знакомством мужчин и женщин были особенно ценными.

Гости моего бара - средний класс, которые могут себе позволить вкусные коктейли и хорошую еду. Но деньги - это не всегда залог успеха, потому что многое зависит от того, как ты ими распоряжаешься. Женщины оценивают не только размер кошелька и щедрость, но и человеческое достоинство - оно должно быть выше первых двух показателей. Правильно думать об этом, как о мужской чести.

Несколько раз я был свидетелем ситуации, когда очень состоятельный и щедрый мужчина за несколько мгновений превращался в глазах женщины из потенциального партнёра в ничтожество. И назад пути не было - его спутница растаптывала в прах не только попытки сблизиться хотя бы на эту ночь, но и его самоуважение. Вся его уверенность и смелость моментально улетучивались - после этих слов он переставал существовать для неё как мужчина. Только как пустое место.

Так что же такого говорил кавалер? Фразы были разные, но суть умещается в такую формулу:

Сколько ты хочешь, чтобы мы сейчас поехали к тебе?

Каким бы красивым, обаятельным, веселым, щедрым и состоятельным он не был, после этой фразы у него не было шансов не только на девушку, но и на сохранение достоинства - его безжалостно втаптывали в грязь. Образно это выглядит как сцена из картины ниже

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2907131/pub_5f96092698e57704a116c129_5f96129f98e57704a11a6f46/scale_600

Юдифь и Олоферн, работа Артемизии Джентилески, 1614-1620

После того, как девушка выговаривалась, она оплачивала счёт за себя и уходила, а горе-любовник оставался сидеть в одиночестве еще полчаса, обдумывая её слова. Думаю, еще минимум пару недель ему приходилось собирать себя по кусочкам, чтобы без стыда смотреть в зеркало.

Так почему это грубейшая ошибка?

Я уже писал как-то, цитируя Ницше - настоящая женщина хочет, чтобы ее завоевали. Скажем так, "женщина" - это состояние. И до этого состояния партнёршу нужно довести, чтобы в ее глазах загорелось желание принадлежать мужчине. Женщины сами просто обожают это, поэтому часто идут навстречу ухажеру, чтобы намеками навести его на правильные шаги - ведь они любят испытывать это чувство.

Как это будет происходить - всегда индивидуальная история ухаживания, но смысл в том, чтобы довести ее до желания принадлежать. Фрейд хорошо показал почему ритуалы ухаживания необходимы, несмотря на то, что все люди любят секс - мы не можем просто взять и получить то, что хотим. Нужно хорошо понимать: даже если ваша спутница любит деньги, внимание и комфорт - а какая нормальная женщина их не любит, - она не будет опускаться до того, чтобы ее можно было купить.

Потому что покупка женщины - это совсем не то же самое, что завоевание.

Покупка - это не тот сценарий, от которого у настоящей уважающей себя женщины загораются глаза от восторга и восхищения, так что она не может устоять. Наоборот: это выглядит как жалкая попытка обойти ритуал завоевания с помощью взятки - как проявление мужской слабости.

В глазах женщины такой "хитрец" превращается в мелкого противного гнома, который уже роняет своё достоинство и заодно пытается уронить её в ту же грязь. Почему? Да все просто: если женщина согласилась на деньги, значит она их не стоит.

Она же не просто так ищет нормальные варианты знакомства.

Хотела бы таких денег - работала бы в эскорте.

Поэтому ни одна настоящая женщина не станет терпеть такого поведения в отношении себя - она использует всю свою энергию, чтобы раздавить гнома, который захотел унизить ее своим предложением, чтобы он больше не смел предлагать такое нормальным людям.

А неудавшемуся предпринимателю остаётся пересобирать себя после провалившейся "сделки" и унижения, которое ему дали на сдачу.

Поэтому следует помнить: щедрость и деньги отлично дополняют мужественность и харизму, но никак не заменяют их. Следует уважать ритуалы и вести себя должны образом до самого конца и никогда не соблазняться пойти лёгким путём - иначе придётся собирать свою самооценку с пола.

  · 5,0 K

Чем мужчина может вызвать у противоположного пола влечение, схожее с влечением мужчин к женской фигуре и внешности?

Исследователь человеческой психологии.

Тем же самым. Женщины так же падки на красивые мужские фигуры, как мужчины на женские. Если он мускулистый, у него упругие ягодицы и подкачанный пресс, прекрасные дамы будут любоваться и пытаться познакомиться.

11 июля  · 15,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Кому нужны жигало и альфонсы? Кто эти женщины: дуры или умудренные жизнью?

Страстная любительница людей

Было недавно исследование в Великобритании на тему того, что услуги эскорта и секса все больше покупают женщины и доля последних уже чуть ли не треть (на самом деле измерить это сложно, потому что проституция - занятие незаконное, все скрываются и лгут, но факт остается фактом, женщины все чаще это делают)

Я думаю, что основная причина в том, что женщинам (о боже!) тоже нужен секс, а выгодное отличие жиголо от случайных знакомцев в баре в том, что

1) они имеют своей целью удовлетворение женщины, а не себя, и вообще умеют заниматься сексом в принципе (женский оргазм посложнее мужского),

2) многие женщины хотят быстрого секса без огласки и осложнений, а профессиональный жиголо не разглашает инфу о клиентах.

9 июня 2017  · 1,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Зачем красивым, умным и независимым девушкам муж в современном обществе? Да еще и как деспот?

А зачем вообще красивым, умным и независимым людям нужно общество? Можно ведь и отшельником в тайге жить такому красивому, умному и независимому.

Вот если ответите на этот вопрос, то тогда и знайте, что по этим же причинам девушкам нужен муж, а парням - жена.

20 марта  · 13,0 K
Прочитать ещё 15 ответов