Как оформить брак русскому музчине с молдавской женщиной в молдави

Павел К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Москвичи, какой совет вы бы дали мигранту из Кыргызстана?

Системный администратор компании-разработчика ПО

Я два года прогуливал Киргизский язык в школе!
Считайте, что был мигрантом у вас на родине, в Бишкеке! ^_^

Апа - мама, Ата - отец, Алма - яблоко, Ыссык - теплый, Сабак - урок, Чач-тарач - парикмахерская (волосы/ножницы?), Бармак - пальцы (?), Таш - камень, Кол - рука и т.п.
(забыл как магазин "продукты" будет (очень грустно(). А еще до двадцати девяти могу посчитать - еще помню!)

Я понимаю, что то, что я напишу, может быть дискриминирующим и несправедливым. Я с вами не знаком и не знаю, чем вы отличаетесь от "типичных", "стереотипных" мигрантов, если для вас что-то неактуально - просто пропускайте мимо ушей. Ничего из этого делать не обязательно, но если вы будете эти советы учитывать - вам будет легче в обществе, где к мигрантам из Азии относятся очень и очень холодно, если не сказать большего.

В первую очередь - хорошо знать язык, стараться говорить без акцента, одно-два слова выдают с головой и настраивают собеседника определенным образом: если у него был плохой опыт (а он, поверьте, почти у всех был) - он будет относится к вам заведомо хуже, чем вы того заслуживаете. (слушайте-смотрите всё русскоязычное и игнорируйте родное - акцент исправится за пару лет)

Второе - стараться не показывать деревенских привычек, если они вам присущи. Не сидеть на корточках, не грызть семечки, не плеваться на улице, не слушать музыку без наушников, не говорить громко в общественном месте (особенно не говорить громко на родном языке!), стараться не говорить на родном в присутствии местных, не тусить толпой с родины, в которой присутствуют граждане это делающие в этот момент (он будет делать - а судить будут всех). МЫТЬСЯ как можно чаще (утром и вечером по возможности) и вообще нейтрально пахнуть (я не про парфюм). И всё в этом духе.

Всё это может быть позволено местным подросткам и некоторым другим классам граждан, но когда они это делают - все просто плохо про них думают. Когда это будете делать вы - все будут думать о вас вдвойне или втройне плохо.Увы.

Третье - в любой непонятной ситуации стараться быть вежливым (и требуйте того от окружающих!). Почему-то концепт обращения на "вы" и вежливого стиля разговора у мигрантов (жителей средней Азии) отсутствует как класс. Никаких фамильярностей лучше не допускать -- "брат, сестра" и вот это прочее. В большом городе большая дистанция между людьми, её надо стараться соблюдать во всех отношениях.

Не будьте легковерными, никому без веских оснований не доверяйте. Тут никто просто так ничего обычно не делает.

Если вы мусульманин - старайтесь без нужды не афишировать свою религию и вообще избегать упоминаний веры с незнакомыми людьми. Даже при том, что мусульман в Москве очень много. Религия - это личное, интимное дело (это моё личное мнение). Православные демонстрирующие публично свою веру ничем не лучше, но им многое прощается (как подросткам выше) за предсказуемость и культурную близость.

Универсальный ответ на самом деле простой - развиваться и знакомиться, держаться людей, которые в социальном смысле лучше или успешней вас (больше читают, много где были, имеют широкий кругозор, знают больше языков, учатся в приличных местах, работают в приличных частных компаниях, добиваются успехов сами и т.п.). И стараться как можно меньше копировать и проводить времени с людьми похожими на вас или хуже вас. Если вы будете смотреть на то, как ведут себя обычные, местные, прилично одетые люди вашего возраста и копировать их привычки (азиат с кофе "на вынос"? - о, он наверное из Южной Кореи?), образ действий, манеры в разных областях - это будет хорошим основанием для дальнейшего роста. Потом вы начнёте сами понимать, что и как, и сможете изменить своё поведение так, чтобы вам и самому было комфортней.

К сожалению, люди мыслят стереотипами и бороться с ними (или образовывать их) бессмысленно - вы потратите силы и время, но это море не переборите -- проще и выгодней подстроиться (или игнорировать). Я тоже мыслю стереотипами, только я стараюсь это осознавать и пытаюсь себя одёргивать и учитывать эти стереотипы (но это сложно и не всегда получается).

Да пребудет с вами Манас! ^_^

Прочитать ещё 3 ответа

За что азиаты ненавидят русских? Мы же им столько добра сделали! Узбекистан, Таджикистан, Киргизстан - где бы они были без России?

Чистейшее вранье

Вы что всех азиатов опросили?

Большенство таджиков очень уважают русских.

Действительно русские много сделали для Средней Азии.

Но дело не в этом, мы азиаты гостеприимный народ. Попробуйте приехать к нам, и увидите сами.

Например можете посмотреть передачу Орел и Орешка (точно не помню как правильно называется это передача - можно в ютубе посмотреть) Вы увидте как таджики с любовью относятся к гостям.

30 апреля  · 30,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как Вы относитесь к бракам славянка+кавказец? В чем плюсы такого брака?

Отрицательно. Учитывая темпы миграции с кавказа, азии т.д. и если еще славянки будут рожать от них же, то белых в России не останется совсем. Будем как во Франции жить: страна вроде европейская, а население почти все черное.
Я считаю, что смешение рас допустимо, если эти расы близкие: нордид + балтид, альпинид + нордид и т.д. Но мешать черных с белыми нельзя. Хоть и к кавказцам отношусь нейтрально, но белая девушка, у которой парень черный, вызывает у меня неприязнь.

Прочитать ещё 2 ответа

Как попросить у миллионера, мецената или олигарха помощи?

Предприниматель, инвестор, финансовый эксперт и основатель портала "Реальная экономика"  · financial-news24.ru

Это смотря какой помощи. Если не хватает на покупку квартиры - это один вопрос. Такой помощи никто не даст конечно, если только под залог чего-то и под проценты. А если критическая ситуация - то можно можно попробовать попросить у миллионеров через их благотворительные фонды. У нас в стране, только представьте, зарегистрировано около 9000 благотворительных фондов. Кому-то же они наверняка помогают. Сам не проверял, но думаю у большинства из них есть сайты и хотя бы электронная почта для обратной связи. Так что по сути любой может изложить письменно свою трудную ситуацию и отправить на эл. почту.

Предполагаю, что в крупных благотворительных фондах, наверняка даже есть что-то типа отдела по рассмотрению обращений нуждающихся.

21 октября  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если пить только соки или голодать, как сохранить мышцы (пробовал, мышцы уходят, а жир — нет)?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Для того чтобы максимально сохранить мышечную массу на дефиците энергии, нужно:

  1. Увеличить потребление белковых продуктов

  2. Проводить силовые тренировки (но в ограниченном объёме), что бы стимулировать синтез белка в мышцах.

Без тренировок, либо без достаточного количества белка (либо без обоих) при недостатке энергии мышечная масса будет стремительно уходить, что ошибочно воспринимается многими как похудение, что в корне не верно, так как не даёт никаких плюсов как для здоровья так и для внешнего вида. К тому же после такой диеты возможен обратный набор сброшенного веса со сверхкомпенсацией.

19 января 2019  · 31,9 K
Прочитать ещё 7 ответов