Как оскорбить человека так, чтобы он впал в депрессию?

Анонимный вопрос
  · 16,8 K
Вопросы и ответы. Кью. Бег. Nike Run Club. Кофе, дети, блошиные рынки. Красота, порядок...  · instagram.com/sashabo

Депрессия – это серьёзное заболевание психики. Оно лечится двумя системными подходами, медикаментами и психотерапией. Вызвать депрессию может длительный стресс, сильный внезапный стресс, гормональные нарушения. В депрессии человек находится в крайне уязвимом, болезненом состоянии; его часто посещают суицидальные мысли.

Вопрос. Зачем и стоит ли кого-то доводить до такого состояния нарочно, специально? Оскорбления и унижения другого человека не принесут вам радости, удовлетворения или счастья; это просто будет неприятный опыт для того, на кого вы обижены – да и для вас тоже.

Если вы находитесь в сильном стрессе или эмоциональном переживании – лучше попробуйте обсудить то, почему вы так остро региаруете на то, что могло произойти между вами и тем, кому вы желаете зла? Обсуждать это можно с психотерапевтом, потому что, наверное, вам сейчас очень нелегко.

15 ноября 2019  · 12,4 K
Нарциссы и психопаты получают чуство радости от чужой боли и проблем. Для того чтобы человек впал в депрессию... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Можете лучше? Знаете больше?

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями и менять мир к лучшему.

Станьте одним из экспертов Кью! Ваши ответы помогут другим, а вы найдете единомышленников и новую благодарную аудиторию.

Узнать больше