Как относишься к Эминему?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему многие женщины сопротивляются феминизму?

Равные права влекут и равные обязанности , а это не реально. Мужчина не сможет родить и кормить грудью. Женщина на ринге не сможет на равных биться с мужчиной . Таких примеров много. Большинство женщин устраивает их жизнь и по этой причине они считают феминисток не совсем нормальными женщинами и присоединяться к ним не имеют желания.

16 февраля  · 2,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каково это — быть парнем?

Фотограф 📷 | https://www.andresivtsov.com

Данный вопрос можно рассматривать с самых разных сторон, но я, пожалуй, ограничусь плюсами и минусами. 

Плюсы:

+ Отсутствие месячных и детородной функции. Это явно клево, ибо большинство представительниц женского пола вынуждены раз в месяц смиряться с болью и наблюдать, как из их отверстия вытекают сгустки крови. Такое себе зрелище. Ну и парню не надо рожать, а это значит, что парень никогда не испытает той адской боли, что испытывают женщины во время родов. Вы только представьте - из маленькой аккуратной дырочки появляется здоровенный, в большинстве случаев 3 килограммовый, человек!

+ Не надо следить за собой.  Нет, не в том смысле, что можно забыть о правилах гигиены, хорошей одежде, парфюме и т.д. , нет, упаси Бог. Я о том, что если девушке нужно проснуться за пару часов до времени выхода, чтобы привести себя в порядок, то мужчине достаточно встать, потянуться, почистить зубы, и вот он уже горяч и свеж :)

+ Меньшее осуждение обществом. Это, конечно, ни есть хорошо, но девушка, употребляющая алкоголь или курящая сигареты, привлекает намного больше внимания, нежели аналогичный представитель мужского пола (ну, там, тыжебудущаямать, тебежерожать и т.д.).

Минусы:

- Отсутствие прекрасного. Большинство девушек в любых мелочах выглядят прекрасными и эстетичными. Возьмем, допустим, походку. Девушки двигаются изящно, мужик же идет всегда так, будто он сейчас кому-то набьет еб*ло, а девушки, они просто порхают.

- Мужику нужно работать. Мужчина это добытчик, кто бы что не говорил. Это природа, мать её. И даже сейчас, в эпоху какого-то необыкновенного феминистского бума, а-ля: все равны и т.п., любая девушка хочет быть принцессой, которая следит за собой и радует мужа, который принес в дом добычу. 

- Секс. Нет, он, само собой, приносит нам удовольствие, но далеко не такое, какое оно у девушек. У них там всё настолько сложно устроено, что надавишь туда-то, будет такой-то оргазм, будешь воздействовать на то-то, будет такой-то оргазм, а парни что? Мы просто пуляемся чем-то как сраные медузы. Плюс ещё сюда: девушки текут! Это так мило, хочется обнять, а у нас, парней - стояк! Как будто мы, мать их, сантехники: "Эй, Колян, у нас стояк!", а девушки текут, текут как ручеек, Боже, это так мило. А еще их труднее довести до оргазма, даже это звучит романтичнее! Нужно пройти сраный квест, чтобы удовлетворить девушку, а им достаточно сесть на тебя и потереться попой.

-Мужчина не может облажаться. Нет, накосячить он конечно может, но вот последующая реакция в корне отличается от той, которая ждет девушку. «Ты разбил тачку? Вот ты криворукий!» и «Ты разбила машину? Блин, ну ты не виновата, это они козлы!». Да-да, обычно реакция в духе «Насосала, права купила, ездить не купила», но это реакция невоспитанных мальчиков, не надо так. 

В целом, подводя итог вышесказанного, на фоне девушек - мужиком быть заранее слегка хуже, но в целом всё не так плохо :)

21 июля 2016  · 19,8 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что такое феминитивы?

Философиня-феминистка, кураторша Школы феминизма

Многим известна загадка: Отец и сын ехали на машине и попали в аварию. Отец не пострадал, а у сына оказалась сломана нога. Скорая помощь доставила обоих в больницу. Когда мальчика привезли в операционную, дежурный хирург побледнел и воскликнул: «Я не могу его оперировать, ведь это – мой сын!». Ответ неочевиден, но тоже известен: хирург – мать мальчика. Еще одна, более заковыристая и менее известная загадка: Профессор смотрит в замочную скважину и видит: отец сына профессора дерется с сыном отца профессора. Кто с кем дерется? Ответ: профессор – женщина, ее муж дерется с ее братом.

Обе загадки строятся на не распространенности в русском языке феминитивов. Если бы в первой загадке фигурировала хирургица (или хирургиня), а во второй профессорша, то и загадок бы не было.

Феминитивы – это слова женского рода, альтернативные или парные аналогичным понятиям мужского рода, относящимся зачастую ко всем людям, но вернее было бы сказать, что к «миру мужчин»: летчик – летчица, писатель – писательница, профессор – профессорша, стюард – стюардесса и т.п. Как это ни странно, но многие предпочитают, чтобы их специальность звучала в мужском роде: Марина Цветаева не хотела быть поэтессой, а только поэтом, художницы хотят быть художниками, а инженерицы инженерами. Если женщины России заглянут в свои паспорта, то увидят, что там о нас написано – гражданин пола ЖЕН. И подавляющее большинство это устраивает.

В детских садиках содержатся детсадовцы, в школах учатся школьники, в вузах – студенты, в отраслях народного хозяйства трудятся специалисты, сотрудники и коллеги, на пенсию уходят пенсионеры. И всё это время девочки, девушки, женщины и бабушки остаются вне языковой репрезентации, а значит, и вне зоны видимости. Если зайти в вузовскую аудиторию и обратиться к студенткам, то студенты не отреагируют. А в некоторых университетах Германии стали практиковать в общих документах обращение в женском роде. Пока никто не умер, ни лекторы, ни студенты не стали девочками-женщинами, не феминизировались, просто увидели рядом с собой таких же студенток и лекторш, как они сами :) И это при том, что в Германии на каждую профессию или социальный статус в мужском роде, есть обязательно и женский род.

Если о явлении не говорят, то его нет, оно отсутствует не только в речи, но и в жизни. Женщины есть. В программировании, в науке, в инженерии, в политике, в сфере социальной работы, в управленческой сфере, в экономике, в бизнесе, в экологии и охране природы, в образовании – женщины есть везде. А подходящих слов для нас нет.

В результате картинки из общественной жизни остаются картинками из «мужского мира». Женщин приучают узнавать себя в словах мужского рода. А мужчины даже слова из женского мира стремятся переделать под себя: почему бы феминисту, если он сторонник феминизма, не быть феминисткой? зачем нужен «усатый нянь», если мужчина может работать няней? И после этого мужчины возмущаются, когда женщина хочет работать программисткой или директрисой?!

Об аффиксах в феминитивах можно спорить. Но надо учесть, что в русском языке слова женского рода для обозначения некоторых профессий уже несут оттенок унижающий – архитекторша, президентша, докторша (врачиха), химичка, поэтка и др. Стилистическая заниженность «женских» вариантов названий снисходительно или пренебрежительно характеризует обладательниц данных профессий. Между строк как бы звучит ехидный вопрос: «Барышня, что ты здесь делаешь? Компенсируешь женскую несостоятельность и отсутствие личной жизни?»

Нет смысла менять не понравившиеся суффиксы на другие – приживется и войдет в язык то, что будет чаще употребляться. Есть смысл менять отношение к женщинам, делать нас видимыми и признать нашу ценность в этом мире. Человек – это не только мужчина, хотя во многих языках эти понятия отождествляются.

10 марта 2015  · 6,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как справиться с тем, что никогда не будет личной жизни?

Егор Баранов
Эксперт
792
Философ, психолог. Специализация - психоанализ, психология личности, практическая...  · zen.yandex.ru/baranovegor

Не похоже, что вы действительно хотите услышать ответ - вопрос больше выглядит как провокация. Но тогда это сложно воспринимать всерьёз, потому что если вы действительно разочарованы в отношениях настолько, что уже приняли решение отказаться от них, то не стали бы спрашивать, потому что лучше других знаете во имя чего это сделали и чем вам теперь заняться. Но вы спрашиваете так, словно хотите, чтобы вас переубеждали, настойчиво уговаривали повернуться лицом к возможности иметь отношения.

Похоже, у вас все ещё есть чувства к тому или к той, кто обидел вас, потому что так говорит обида. И это хорошая новость, потому что вам не нужно лишать себя такой важной части жизни, как отношения - достаточно отпустить эти чувства и по-настоящему проститься с человеком.

Поверьте, это гораздо лучше, чем убивать часть себя, которая умеет любить, лишь бы ничего не чувствовать и больше не разочаровываться. Вы не захотите так жить, будьте уверены. Так что благоразумнее поработать над этим ради себя и своего будущего. Хорошая психотерапия поможет.

Психотерапия и личностный рост - записаться на консультациюПерейти на t.me/egorbaranov_therapy
9 сентября  · 68,4 K
Прочитать ещё 86 ответов

Почему феминизм — круто, а мужские движения «МГ» и MGTOW — нет? Это не одно и то же?

Анна Южная
Топ-автор
30,7K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Нет, не одно и то же, аноним. Упомянутое тобой "Мужское государство" - это никакая не борьба за права мужчин. Ты видел хоть раз участников МГ на акциях против призыва в армию? Или МГшников-отцов, требующих равноправия в вопросе того с кем оставлять ребенка после развода? Или, может, ты часто встречал активистов этого движения на митингах за одинаковый пенсионных возраст? Я тоже нет. Зато видела в подобных группах попытки оправдать Михаила Хачатуряна.

Тут в каком-то месте ты увидел "борьбу за права мужчин"?

А вот как по их мнению выглядит равноправие

А вот тут "как бы отсутствие мужских клиник" пытаются приравнять к избиениям

Так что не надо тут, аноним, сравнивать *опу с пальцем. Феминизм, который добился избирательных и других политических и социально-экономических прав для миллионов женщин - это не "одно и то же" с интернет-группками школоло-троллей. В феминизме есть радикально-маргинальные течения, но есть и адекватные. А в шовинистских МГ и тому подобных адеквата пока мало.

Прочитать ещё 4 ответа