Как отучить подростка от компьютерных игр?

Анонимный вопрос
  · 10,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Побольше общайтесь с ним. Найдите какое то общее увлечение. Например игра или даже дело. Любите свое чадо, говорите ему почаще об этом. Можно записаться в одну спортивную секцию , это будет здорово!

17 ноября 2018  · 4,1 K

Поздравляю , ты испортил жизнь как минимум одному ребёнку...

Комментировать ответ…
MyChilds — информационно-развлекательный портал о детях.  · my-childs.ru
Отвечает
Дарья MyChilds
Научите подростка снова жить реальной жизнью. Сложностей будет миллион, а спасательным кругом может оказаться что угодно: новое увлечение, домашний питомец, помощь тинейджера близкому человеку или животным в приюте, новый хороший друг, интересная подработка. Главное — чтобы в его жизни появилось что-то, кроме игры. Как отучить подростка от... Читать далее
день назад  · < 100
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Самым верным способом будет найти альтернативу компьютерным игрым. Заинтересованность чем-то другим позволит увести внимание в нужное русло. Попробуйте проводить время вместе , приглашайте ребенка на соместный отдых, прогулки , игры всей семьей. Главное не запрещайте играть, иначе вы можете оттолкнуть от себя подростка.

2 октября 2018  · 1,8 K
1 зачем ва это надо? Если игры не мешают другим, более важным делам, то повода для беспокойства не вижу. 2 если он... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Каково это — быть ребенком матери-подростка?

журналист, автор телеграм-канала "15/25" креативный продюсер "ИЗЮМ"

Когда я родился, моей маме было 15 лет. Отец оставил нас сразу - я его никогда не видел.

Тем не менее, я ни разу в жизни не чувствовал недостатка материнскогг внимания и любви. 

Да, жизнь человека меняется. Мама закончила школу экстерном - с серебряной медалью. После всех уроков она ходила со мной гулять, по полтора часа сидела со мной перед сном. Вокруг меня консолидировалась вся семья. Все окружили меня теплотой и заботой. Но в особенности - мама. Бывало, да, она была занята своими делами. Так, например, когда мне было четыре года, мы не виделись полгода - учась в университете, она уехала на зарубежную стажировку в Голландию. Но я ни тогда, ни сейчас не таил на нее обиды за это решение. Мы вместе прошли через самые тяжелые времена, через становление мамы как личности, через ее продвижение по карьерной лестнице, через смерть прабабушки и т.д. и т.п.

Сейчас мне 20. Маме 35. Я учусь в МГУ, работаю, у меня есть девушка , которая общается с мамой чуть ли не как лучшие подруги. Мама HR-директор в итальянской фармацевтической компании, человек с двумя высшими, собирается на MBA. Есть все: квартира, машина, одежда, смартфоны и, что главное - настоящая, ничем не испорченная любовь между матерью и сыном. Я безумно за все ей и семье благодарен. Она - мой главный герой и пример для подражания. 

И не стоит слушать этих "экспертов", у которых "есть знакомый, которому было ужасно". Жизнь бывает разная - я абсолютно не жалею, что стал сыном матери подростка. Я этим горжусь.

1 марта 2016  · 10,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как избавиться от игровой зависимости?

канд. психол.наук, групп-аналитик, гештальт-терапевт, супервизор, директор Психо...

Это очень сложно. Все знают, что он химической зависимости вылечиться очень трудно, приблизительно такая же картина при игровой зависимости. Нужен длительный серьезный курс психотерапии, чтобы понять какая истинная потребность лежит под этой замещающей - играть. Какие способы удовлетворять эту истинную потребность возможны. А самое главное - научиться получать от этого процесса такое же удовольствие, как и от игры. На такую работу готовы немногие игроманы. Увы.

16 января 2016  · 5,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько часов в день можно играть в компьютерные игры и не считаться человеком с игровой зависимостью?

Юлия1,4K
Непосредственная данность, о природе которой спрашивать бессмысленно. Сенсорный...

Если ваша реальная жизнь (отношения, семья, работа, учеба, развитие) не страдает от игр, то вы не задрот. А вот если вы стараетесь окрасить свою жизнь яркими красками, качая перса в игре, и не можете без этого жить, чуть что, бежите играть - дело плохо. Посвящайте играм разумное количество времени и никогда не придавайте им большого значения, это всего лишь способ расслабиться, а не смысл жизни. Прокачивайте себя, это намного интереснее;)

23 июня 2017  · 4,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как выявить геймера (например, при приёме на работу), не спрашивая напрямую, играет ли он в компьютерные игры?

Школьник, учащийся на семейном образовании

Геймера или задрота? Геймера - не знаю, а вот задрота выявить очень просто.
Мешки под глазами, сутулость, мысли иногда путаются, неразговорчивый (потому что вещи, о которых говорят люди, ему часто совсем неинтересны), если стадия запущенная, то ещё и неопрятный вид выдаёт. Но тут загвоздка. Так можно выявить не только игромана, но и задрота в науке, да и в любом другом деле. А ещё студента перед важными экзаменами. Получается, моё сообщение не имеет ответа на заданный вопрос, но не стирать же теперь из-за этого текст, пускай останется, авось и будет чем-то полезен.

13 мая 2018  · 1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как объяснить ребёнку вред читерства?

Видеомонтаж

Поиграйте (но не в видеоигры) или поспорьте с ним на что-то для него ценное, но не поддавайтесь: исползуйте преимущества взрослого -- силу, массу, коварство, опыт.  А когда он рано или поздно закричит, что так не честно, то тут-то и надо не растеряться и толкнуть мораль.

23 марта 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 6 ответов