Как, по-вашему, связаны понятия верность и любовь? Какие можно привести аргументы?

Анонимный вопрос
  · 425
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Связаны самым прямым образом. Если действительно любишь, то не хочешь причинять вред объекту своей любви и желаешь ему всего самого хорошего. Неверность же обычно сильно ранит людей. Получается, что тот, кто предает, не очень-то и любит.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как перестать любить того, кто вас не любит?

Студентка факультета экономики строительства (ПГУПС)

Поверьте мне, вот так вот просто взять и разлюбить нельзя! Как бы Вы ни пытались, к сожалению. И это больно, очень больно. Но остаётся только принять тот факт, что боль, которую вы испытываете, это нормально. Дайте возможность себе немного погоревать, но только немного. Постарайтесь уехать от этого человека подальше. Как говорится: с глаз долой - из сердца вон. Вы встретите человека, который полюбит Вас и заглушит Вашу боль. Главное понять, что жизнь на этом не заканчивается.

29 июля 2016  · 33,6 K
Прочитать ещё 18 ответов

Какой главный и самый нерушимый аргумент верующего человека в споре с атеистом?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Есть такой анекдот, еще советских времен.

Учительница говорит детям: "Бога нет, поэтому давайте покажем все в небо фиги". Все дети показывают фигушки в небо, а один мальчик - нет. Учительница спрашивает его - почему? А он отвечает: "Потому что если бога нет, то некому и показывать, а если есть, то незачем портить отношения".

А есть еще парадокс Паскаля.

Так вот, науке достоверно не известно, что бога точно нет.  И никода не будет известно, потому что наука не занимается сверхъестесвтенным. То есть реально доказуемого ответа на этот вопрос мы при жизни не получим. 

А после смерти - если мы таки обладаем бессметрной душой - можем получить.

Итак. у нас есть две равных вероятности: бог есть и бога нет.

Если бога нет, то те, кто в него старательно верили получат после смерти ровно то же самое, кто в него не верил. Результат веры и неверия одинаков. 

А вот если бог есть, то те, кто в него верят, получат все, а те, кто неверит - ничего. И даже может статься, что хуже чем ничего. 

Как это звучит у паскаля: если бога нет, то верующие ничего не теряют. А если бог есть, то неверующие теряют все.

Так что на всякий случай лучше не портить отношения :)

19 января 2018  · 2,5 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как побороть любовную привязанность к тому с кем быть не суждено?

Есть один действенный способ. Надо заставить себя в буквальном смысле видеть в человеке только недостатки. Какое-то время это надо будет делать постоянно. И АБСОЛЮТНО закрыть глаза на любые достоинства этого человека и не думать о них ВООБЩЕ! Просто ОТКЛЮЧИТЬ. Только о недостатках думать и о минусах, которые есть или могут быть в ваших отношениях. И в голове их прокручивать постоянно. Прям несколько дней. Сложно, но это работает железно. Проверено! Мне помогало даже в течении 1-2 дней. Заметное охлаждение было к человеку. Научитесь этой технике- сможете управлять своими чувствами и эмоциями. Удачи!

2 февраля  · 239,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

Можно ли найти аргументы на тему, когда измену можно простить?

Нет таких аргументов. Измена есть измена. Человек сам решает, простить или не простить, если уж это произошло. Но только потому, что вам попалась прекрасная вторая половина, которая готова понять и простить, а не благодаря каким-то там вашим аргументам.

25 января 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вы думаете бывают отношения без измен?

Ad cogitandum et agendum homo natus est

Несомненно. Большая часть пар не изменяют друг другу.

В качестве подопытного примера могу привести себя: я никогда не изменял партнёрше в серьёзных отношениях. Моя "верность" складывается из двух параметров:

1. Изменить партнёру - значит изменить себе: предать самого себя и унизить себя. Фактически, это расписаться в собственной никчёмности: ветренности и неуправляемости - что является уничижающими идентификаторами для альфа-мужчины и цельной личности. Я, как альфа-мужчина, не могу позволить себе быть неуправляемой тряпкой и размазнёй, который "шёл, шёл... случайно "вагину" нашёл и с головой в неё ушёл". Мои партнёрши всегда избранные и вовсе не случайные.

2. Я сексуально-психологически раскрепощён: для меня нет психологических ограничений в сексе со своей избранной женщиной. Исходя из этого, мне не требуется радикально менять саму женщину, чтобы что-то поменять в интимной жизни в лучшую сторону. Я всегда открыто говорю своей женщине что я от неё хочу в постели и учитывая её психо-физические возможности составляю каталог вариаций совместных возбуждающих и весёлых "сексуальных приключений". Так как я не имею психо-сексуальных проблем вследствии своей открытости перед партнёром, то каталог "секс-вариаций" у меня очень обширный и мне никогда не бывает скучно и уныло с одной и той же женщиной: у моей женщины есть всё что и у других женщин, чтобы реализовать мои сексуальные хотения и фантазии. Мне нет нужды перебирать толпы женщин, чтобы случайно получить требуемо-сексуальное - я сам создаю для себя требуемо-сексуальное и на бедность фантазии не жалуюсь.

Итого: люди, которые изменяют в отношениях всегда имеют низкую самооценку (самоНЕценность), имеют психо-сексуальные проблемы и крайне бедную фантазию (неразвитое сознание). Вы автоматически получаете такой неказистый для личности статус, когда совершаете акт измены. Дело не в вашем партнёре - дело в вас! Всегда честно и ответственно завершайте предыдущие отношения, прежде чем завязывать новые ибо "повинную голову (честную) - меч не сечёт".

Акт измены в текущих отношениях всегда наносит уничижительно-психологическую травму самому изменяющему ведь получаемый статус "предатель" - один из самых отвратительных статусов. Берегите свою психику и уважайте текущего партнёра!

29 апреля  · 38,0 K
Прочитать ещё 6 ответов