Как побороть зависть?

Анонимный вопрос
  · 570
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Полюбите себя. Проведите хотя бы один день, перед каждым действием говоря, что Вы делаете это, "потому, что Вы так хотите". Естественно, нужно действительно прислушиваться к себе и выполнять свои желания. Вы сразу почувствуете изменения в своем настрое и жизни.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Обучаю других волшебным искусствам и сама непрерывно учусь. Помогаю людям...
Для того, чтобы побороть, нужно понимать, что такое зависть. Хорошо понимать, до деталей. Вот статья, где я говорю, в том числе, об архетипах, которые соответствуют зависти. По сути девиз этого чувства: "Ты тоже хочешь, даже если не хочешь". А если хочешь, то в реальной жизни должен быть объем для реализации хотелок, а не просто так - захотел... Читать далее
5 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли у вас мысль, которая никогда не покидает вас и буквально мешает жить? Вопрос без ответа, сожаление о чем-то, воспоминание, или что-то от чего бомбит?

Меня никогда не покидает мысль того, насколько быстро летит время и насколько скоро вся жизнь и моя и моих близких окончится... Да, вроде мне всего 13(серьёзно),но я уже чувствую, что всё слишком хрупкое в нашем мире... Надеюсь, что всё, что есть в моей жизни сейчас продлится как можно дольше...

14 марта  · 94,6 K
Прочитать ещё 33 ответа

Как относиться к жизни проще?

Masha O.18,3K

Чтобы жизнь была проще, живите только своей жизнью. Делайте то, что нравится вам, претворяйте в реальность свои планы, не обращайте внимания не насмешки и сомнения окружающих. Когда вы занимаетесь любимым делом, жизнь кажется проще, ничто не угнетает и не давит. Не бойтесь меняться! Все перемены - к лучшему.

18 января 2019  · 53,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как побороть любовную привязанность к тому с кем быть не суждено?

Есть один действенный способ. Надо заставить себя в буквальном смысле видеть в человеке только недостатки. Какое-то время это надо будет делать постоянно. И АБСОЛЮТНО закрыть глаза на любые достоинства этого человека и не думать о них ВООБЩЕ! Просто ОТКЛЮЧИТЬ. Только о недостатках думать и о минусах, которые есть или могут быть в ваших отношениях. И в голове их прокручивать постоянно. Прям несколько дней. Сложно, но это работает железно. Проверено! Мне помогало даже в течении 1-2 дней. Заметное охлаждение было к человеку. Научитесь этой технике- сможете управлять своими чувствами и эмоциями. Удачи!

2 февраля  · 238,5 K
Прочитать ещё 19 ответов

Как перестать любить того, кто вас не любит?

Студентка факультета экономики строительства (ПГУПС)

Поверьте мне, вот так вот просто взять и разлюбить нельзя! Как бы Вы ни пытались, к сожалению. И это больно, очень больно. Но остаётся только принять тот факт, что боль, которую вы испытываете, это нормально. Дайте возможность себе немного погоревать, но только немного. Постарайтесь уехать от этого человека подальше. Как говорится: с глаз долой - из сердца вон. Вы встретите человека, который полюбит Вас и заглушит Вашу боль. Главное понять, что жизнь на этом не заканчивается.

29 июля 2016  · 32,6 K
Прочитать ещё 18 ответов

Есть ли у вас человек, которого вы ненавидите больше всего в жизни? За что и почему так получилось?

Анонимный ответ

В детстве я был больным ребенком и меня очень доставал один паренек который пользовался моей слабостью из за увечья. Но тем не менее как ни странно я даже хочу сказать ему спасибо, нападки подобных шакалов заставляли меня сцепив зубы идти против течения получать побои и пытаться дать хоть какой то сдачи в ответ. Превозмогать боль, и отрывать зубами от этого мира свой кусочек счастья. Когда мы все таки встретились, я 14 лет ждал этой встречи и торжественного события когда он превратится в кровавое месиво, я его избил до полусмерти и в том то и дело я не ощутил полного удовлетворения ибо он только плакал и просил его не бить прикрываясь тем что у него жена с ребенком и угрожая полицией. Он попросту оказался трусом. И испортил мне весь кайф. Меня это до сих пор очень бесит. Отчасти ненависть иногда возникает от бессилия. Эта мразь увы мне даже своей смертью не компенсирует ущерб нанесенный в детские годы, с другой стороны шакалы подобные ему заставили меня напрягать жилы чтобы отгрызть у других то что я считаю своим. Так что я считаю что ненависть слишком сильное чувство на которое заслуживает право не каждый человек сделавший гадость.

9 марта  · 165,9 K
Прочитать ещё 65 ответов