Как подготовиться к сороковому дню после смерти?

дмитрий и.
  · 116,0 K
Воспитываю детей и животных

В христианстве на сороковой день душа третий раз представляется Богу, и в этот день решается ее участь, поэтому, если вы хотите подготовиться к сороковому дню не для окружающих, а для умершего, новопредставленного, то лучше посвятить этот день молитве и поминовению его, это загладит грехи его и поспособствует душе его водворение в рай со святыми.

Сходите в церковь, соберитесь с родными и близкими умершего, вспоминайте его, попросите близких помолиться за него, объяснив, что молитва именно в этот день очень для него важна.

1 ноября 2018  · 47,2 K

Все правильно

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Стоить сходить на службу в церковь, заказть сорокоуст и панихиду. Помянуть за столом вечером с 39 на 40 день, собрав только близких людей , без алкоголя, т.к. это не празднество. Можно пригласить священника на могилу, для совершения службы.

1 ноября 2018  · 31,5 K

А если он не любил церковь?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как хоронят умерших от коронавируса?

Федеральная компания полного производственного цикла, специализирующаяся на...

Так же, как и yсопших по любой другой причине. Тем более, что в заключениях о смерт людей вы вряд ли встретите формyлировкy "смерть настyпила в резyльтате коронавирyса". Люди yмирают по причине остановки сердца, гипоксии, недостаточности кислорода и пр. Да, все эти состояния yсyгyбляет коронавирyс. Но погибают не от него.

И, кстати, медики говорят, что коронавирyс не передается после смерти. Единственное, что он может какое-то время оставться на одежде. Поэтомy людей так и хоронят в том, в чем человек скончался, хоронят в закрытых горбах и безо всяких церемоний, в условиях карантина и самоизоляции

1 апреля  · 17,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем польза для человека такого опыта, как пережить смерть близкого человека?

Не знаю сама ищу ответ на этот вопрос Скоро год как я похоронила мужа прожили с ним 44 года в любви и согласии И вот наступило одиночество ...слёзы лются рекой куда глаза не глянут всё сделано нашими с ним руками

20 мая  · 47,7 K
Прочитать ещё 7 ответов

Возможна ли жизнь после смерти?

Жизнь это всего лишь физико-химические импульсы и взаимодействия в головном мозге. После смерти наступает некроз, клетки и ткани головного мозга разрушается в следствие чего вы более не можете мыслить. Соответственно жизнь после смерти это лишь ложное, гнусное утверждение, придуманное дабы манипулировать и управлять человеческим существом

22 апреля  · 20,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как правильно желать смерти людям?

Если вы пожелаете кому то плохого, то это плохое может вам же вернуться, и поэтому пожелайте добра , долгих лет жизни, здоровья, счастья и благополучия.

30 августа 2019  · 15,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что происходит после смерти?

Врач-психиатр

После смерти происходит много чего:

1) Охлаждение трупа

2) Затем появляются трупные пятна. Их образование связано с прекращением сердечной деятельности. Под действием силы тяжести кровь перемещается в ниже лежащие отделы тела, просачивается через стенку сосудов, пропитывает ткани. Выглядит это так:

3) Далее наступает окоченение трупа. Все мышцы застывают, конечности невозможно ни разогнуть, ни согнуть. А попытка это сделать может закончиться переломом кости. Касается это и гладких мышц. Окоченению сопутствует и сокращение мышц. Поэтому возможны такие явления: посмертные роды, дефекация, сгибание конечностей.

4) Труп начинает сохнуть. Истончается кожа, высыхают слизистые. Истончение кожи создает иллюзию роста ногтей.

5) После смерти ткани организма перестают сопротивляться агрессивным факторам, ферментам. А внутри тела остаются пищеварительные ферменты, внутри клеток остаются внутриклеточные гидролитические ферменты. Начинается аутолиз, то есть самопереваривание, саморастворение клеток.

6) В кишечнике остаётся несколько килограммов живых микроорганизмов. Теперь их ничего не ограничивает, иммунитета нет. К тому же вокруг целое море еды. Они начинают усиленно размножаться. Развивается гниение. В области живота кожа становится зеленоватой, затем эта зелень распространяется на близлежащие участки по кровеносным, лимфатическим сосудам. За две недели (в теплое время года) гниением охвачено уже всё тело. Деятельность микробов производит газы. Живот, мошонка вздуваются. Это обуславливает всплытие утонувших тел.

7) Если труп лежит в сухом, теплом, вентилируемом месте, то наступает мумификация:

8) Если труп находится во влажной почве, воде без доступа кислорода и с избытком гуминовых кислот, то наступает восковое дубление. Все очертания, органы, черты лица сохраняются, но становятся буро-коричневого цвета, несколько уменьшаются в объеме. Такое можно наблюдать в торфянистых почвах - болотах:

9) При отсутствии гуминовых кислот, но при высокой влажности и отсутствии кислорода наступает жировоск. Тело сохраняется, немного обесцвечивается. Такое наблюдается при утоплении. Труп словно превращается в экспонат выставки восковых фигур:

Если часть тела оказалась под водой без доступа кислорода, а часть - на воздухе, то наступает частичный жировоск (например, человек утонул, его выбросило на берег и нижняя часть тела оказалась под водой, в песке, иле): 

10) Последними распадаются кости и зубы. Наступает скелетизация трупа. Когда распадаются соединительные ткани (связки, суставы), тогда труп распадается на отдельные кости, лежащие рядом.

11) Труп разлагается на отдельные простые химические элементы - этот процесс называется минерализацией. Идет возвращение окружающей среде всей накопленной энергии и веществ.

27 августа 2016  · 39,8 K
Прочитать ещё 5 ответов