Как подобрать слова о любви?

Анонимный вопрос
  · 705
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Мне кажется, что не стоит зацикливаться на красивых формулировках. Главное, чтобы слова шли от сердца - говорите то, что думаете лично вы. Пускай это будут именно ваши слова, а не переделанный текст с какой-нибудь открытки.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой была ваша самая сильная любовь?

шифруюсь, потому что слишком много отвечаю на вопросы про бывших

Прежде чем описать её, хотел бы поправить. Что значит "самая сильная любовь"? Любовь либо есть, либо нет. Мне кажутся пошлыми попытки выстроить какую-то градацию в таких случаях. Всё равно, что сказать "самая сильная совесть" или что-нибудь еще в этом духе. А теперь история:

Она была моей одногруппницей. Условно назовем её Машей. Помню, что на первом курсе при знакомстве со своей группой я молча занёс её в свой негласный и бесконечно продолжающийся список под кричащим названием "Я б вдул". У неё на тот момент был молодой человек. И я, как полагается, никаких попыток завоевать сердце и всё, что к нему в таких случая прилагается, не предпринимал. Да и тем более, что кроме похоти, ничего и не испытывал. Хотя, мы периодически флиртовали, и это было даже заметно со стороны. Как я потом от неё узнал, её на тот момент парень даже закатывал дома скандалы по моему поводу, предъявлял ей обвинения в форме "С*ка не захочет - кабель не вскочет". Один раз у нас даже с ним состоялся разговор. Он честно отстоял свои права доминантного самца на самку. Но это не особо помогло. Флирт всё равно продолжался. Так прошел весь первый курс.

Потом, как вы догадываетесь, был второй. Осень. Вся группа в количестве 25 человек плюс знакомые с потока после летней разлуки собралась на квартире одной из одногруппниц. Было много людей, еще больше алкоголя и мало еды. Там я предпринял попытку переспать с одной прекрасной дамой. Точнее это она предприняла попытку переспать со мной. (как вы понимаете, она не была эталоном нравственности). Но меня с нее вовремя, можно сказать, стащила другая одногруппница. Как позже оказалось, по просьбе Маши. Но в итоге меня всё равно оприходовали)))

Примерно через месяц - в октябре-ноябре в универе по одному из предметов дают групповые задания на 4-5 человек. И я оказываюсь в одной группе с Машей. Помимо нас там еще двое. Но как-то получилось, что заканчивали проект мы вдвоем. Мы просто просидели вместе всю ночь в холле общежития за ноутбуком. В шесть утра сходили в магазин за дешевой соевой колбасой, позавтракали бутерами - романтика. И с того момента как-то завязалось общение. Через неделю-две мы опять вместе делали дз в моей комнате. Она уснула часа в три ночи на моей кровати. Я сидел до утра. Сделал свою работу, потом её. Потом сидел и смотрел, как она спит. Минуты две смотрел)) И думаю: "А почему нет?". И не нашел причин. В семь утра оделся, сходил в ближайший цветочный ларек. Когда она проснулась, рядом с ней лежали семь белых роз. Ну вот с этого и началось.

Мы встречались два с половиной года. Не сказать, что всё было гладко. Мы постоянно ругались, крыли друг друга матом, кидали друг друга и через пол часа возвращались. Но я ни разу за это время не посмотрел в сторону, не пожелал другой и не усомнился в своих чувствах. Точнее усомнился, но только через два года. Мне почему-то показалось, что эти отношения меня обременяют, что она не дает мне расти и тянет вниз. Но это глупости. У всех моих побед был один мотив. И им была она. Но тогда я твёрдо решил, что надо кончать. И ушел от нее. На три недели. Пока не увидел, что она гуляет с другим. Этого хватило, чтобы одуматься. Тогда я понял, что всё. Ничего и никого не хочу больше пробовать. Только она. А она, вероятно поняла, что нельзя быть во мне уверенной. И, хоть и приняла, но зерно сомнения дало ростки. После четвертого курса я проводил её домой. (мы учились в Томске. Она с Красноярского края, я - с юга Казахстана). Мне предстояла операция на ноге и длительное восстановление, поэтому я оставался в Томске. А через пару недель она мне написала, что всё - мы не вместе. Ну я думаю "ладно, чё, переживём".

Я рассчитывал на больницу, думал на фоне жуткого состояния тела всё забудется. Ан нет-с. В общем за 20 дней, что я пролежал в стационаре, я только сильней убедился в своих чувствах. Потом осень. Пятый курс. Я жил уже на квартире. Она заезжала ко мне периодически. И сами понимаете, чем это кончалось. Даже не смотря на то, что она уже на тот момент обзавелась новым мч.

В общем, девчонка реально запуталась, не понимала чего хочет и с кем. А я был просто рад каждой возможности побыть с ней. Я видел и понимал все ее недостатки - но какой от того толк. В таком душевном состоянии, какое было у меня, они только сверкали, да манили. Так и прошел год в постоянных метаниях. Мы то ли не могли, то ли не хотели поставить точку. В итоге её поставило время. Кончился универ, мы успешно защитились. И она уехала. Живёт всё с тем же молодым человеком, и я надеюсь, что живёт счастливо.

И у меня есть девушка. И всё прежнее уже позади. И, кажется, было оно не таким уж ярким, красивым, как я вам рассказываю. Хотя, если я не поленился, и описал всё это вот так, может всё же...

14 января 2016  · 11,4 K
Прочитать ещё 18 ответов

Каких слов не хватает в русском языке?

Журналист, а значит - специалист по всем вопросам и профессиональный дилетант.

Начну сама :-) Например, у нас все плохо с обращением к незнакомому человеку - в очереди, на улице. Нет аналога мистер или фрау. Ни товарищ, ни сударь-сударыня, ни мужчина-женщина - не прокатывают. 

Нет нормального аналога бойфренду.

23 октября 2018  · 169,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что для вас значит любовь с первого взгляда?

Психолог, сексолог, коуч, гештальт-практик. Создатель курсов, которые перевернули жизни...  · instagram.com/masha_vice

Добрый вечер! Благодарю за вопрос. Любовь с первого взгляда - это больше про «химию». Все мы знаем, что когда впервые встречаемся с человеком- мы его оцениваем по внешнему виду, запаху, невербальному поведению, его манеру. И до того момента, как люди знакомятся и начинают друг друга узнавать при помощи слов- ценности, убеждения, взгляды на жизнь..., у нас уже формируется то самое состояние, в которое мы и влюбляемся с первого взгляда.

В момент первого взгляда очень сильно включается наше тело, оно точно никогда не подводит. Поэтому можно полагаться на свои телесные ощущения и быть в контакте со своими мыслями.

29 ноября  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли разлюбить человека? Или любовь одна, а остальное — лёгкие увлечения?

Читатель

По собственному опыту: можно. Можно разлюбить и полюбить другого человека. Абсолютно разлюбить человека, относиться к нему нейтрально или негативно, и в то же время по-настоящему любить другого. Не могу утверждать за всех людей, но в моем случае это так.

28 февраля 2016  · 20,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как можно продолжить или разнообразить фразу "Обожаю тебя"?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Продолжить можно , добавив , какое-то ласковое слово , например, обожаю тебя , моё скоровище. Разнообразить можно , поменяв постановку слов или частей речи, ты объект моего обожания.

Прочитать ещё 1 ответ