Как помочь мужу выйти из депрессии?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю читать и музыку, а когда есть время - отвечать на вопросы :)
Депрессия это достаточно серьезное ментальное расстройство. Если вам муж находится в нем уже длительное время, то самый наилучший способ помочь ему - это отвести ко врачу. Если симптомы депрессии не такие серьезные и вы чувствуете, что можете справиться самостоятельно, то нужно поддерживать человека, выслушивать его беспокойства, стараться отвлечь от... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли вылечить депрессию, если антидепрессанты не помогают?

психотерапевт ( гештальт-терапия)

Да, обязательно можно. Так как причина и физиологическая, и психологическая  - выкарабкиваться и выкарабкиваться. Начните гулять - не хотите гулять, ходите по квартире, не можете ходить - шевелите пальцем и не останавливайтесь, пока не  сможете шевелить рукой и так пока не сможете встать, встали - ходите пока не сможете бегать. Потом общение с людьми, желательно доброжелательными и позитивными ( но переносимыми для вас) . Наполняться и наполняться - смотрите в небо и старайтесь улыбаться. Не хочется - садитесь в песочницу и стройте куличики, пока не захочется смотреть в небо, смотрите в небо, пока не захочется смотреть на цветы, смотрите на цветы пока не захочется сходить на выставку или на концерт и так далее.

27 марта 2019  · 17,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли самостоятельно выйти из депрессии без помощи врачей и таблеток?

У всех одни и те же проблемы!!! Хоть реви, хоть не реви! Сама после болезни мужа впала в депрессию. Руки опускались, не хотела ничего делать. Тогда друзья посоветовали к психотерапевту обратиться. Он Нейроплант прописал курсом в 2 месяца. У меня жизнь заиграла новыми красками, настроение стабилизировалось, с удовольствием хожу на работу и общаюсь с друзьями. Берегите себя и не бойтесь обратиться за помощью.

8 ноября 2019  · 24,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Вы не могли бы помочь мне в борьбе с депрессией?

Ученик жизни. Бывший бабник.

Очень постараюсь кратко, чтобы меньше занять вашего времени. 

ОПИСАНИЕ :

Я года как 1.5 в депрессии, но начал придавать значения и лечится только сейчас. Начал пить антидепрессанты (ципралекс), пока 5й день, чувствую прилив сил, настроение, хочется двигаться, и рад что так быстро всё начинает работать, НО. 

Через месяц-два, или не знаю сколько, мне психиатр, который приписал эти АД скажет идти психологу и платить кучу денег. Получается платить  за временного "друга" так сказать. Который мне нового ничего не скажет, так думаю. Что? Найти другую работу, друзей, слушать хорошую музыку? Всё это я знаю. 

Причины депрессии : работа, финансы, девушка и + все вытекающие 1 и 2 (ты должен работать, всё равно где и с какой зп, делай что-то, деньги давай)

ПРОБЛЕМА : Работа, финансы

Работа у меня есть, но она ах**тельно скушная, с 10 до 22:00 сидя за ПК (Букмекер), но я получаю за это вполне хорошие деньги, и это единственное что мне от этого всего приносит радость. + все вытекающие автоматом блокируется так как проблем с деньгами нет. Но понимаете как сложно именно сейчас сидеть (1 год терпел), и сидя тут, моё лечение таблетками принесёт мало пользы. "Надо менять работу!" скажите вы.

И так первый главный вопрос - на какую? Учитывая то, что официально работать нельзя (от военкомата бегаю). 

ПРОБЛЕМА 2 : ДЕВУШКИ

Это вечная проблема, по этому разбираться не будем :)

Что я от вас хочу? Дать советы : по работе, по досугу, о том, что важно сейчас делать (в момент приема АД), надеюсь что найду что-то уникальное в ответах, и начну вставать с колен, и за это стану на минуту верующим и прочитаю молитву за вас. 

P.S : Сложность в том, что меня щемит со всех сторон. Работу официальную не найти - военкомат. Друзей найти - я интроверт и с этим большие-большие проблемы. Девушку найти сложнее, чем всё вместе взятое, потому что уж слишком прошлая была "идеальна".  Ещё и осень эта... 

В общем не знаю что на это всё можно ответить. Но очень прошу. 

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Прочитать ещё 9 ответов

Как самостоятельно бороться с депрессией и апатией у женщин?

У меня была послеродовая депрессия. Накопилось много. Организм не справлялся. В итоге, я просто слегла и все.....Встать не было сил, вообще. И даже забота и ответственность за детей уже не помогали.

Я обошла кучу специалистов. Сдала огромное кол-во анализов. Все было в НОРМЕ !

Я когда приходила к очередному специалисту, на меня смотрели, как на привидение. Ничего не могли посоветовать, вообще.

Я, буквально, приползала домой и опять ложилась.

Какая-то часть мозга понимала, что надо, что-то делать. И искать надо в другом направлении.

И, вопреки, своим страхам , я стала искать психотерапевта. По отзывам в своем городе.

Если честно, мне было стыдно прибегать к услугам такого специалиста. Я считала себя сильной, и мне казалось, что я сама со всем справлюсь. А к психотерапевтам ходят слабаки и другие личности.

Вот так я рассуждала на тот момент.

Вообщем, нашла светилу, записалась на прием.

То, что мне предложили, категорически не укладывалалось в мою картину.

Стала искать дальше.

Нашла...записалась.

Вот тут я не прогадала.

Да, мне прописали антидерессанты. Обьяснили мое состояние. Пазл у меня сложился. Сразу стало легче.

Но я, все равно, сопротивлялась, как могла. Мне повезло, доктор был оооочень грамотный. Мы учли всё, и вес, в том числе. Организм был истощен, и худоба была нормальная.

В итоге, я согласилась начать с четвертинки таблетки...Это , как-будто, я одолжение сделала врачу))) Но это я потом все поняла. А сначала мне было очень страшно. А самый кайф был в том, что доктор ВСЕ понимал, и просто находил нужные слова и методики, что бы мое отрицание ушло.

Все инструкции выполняла честно в течении 6-ти месяцев.

Добавила постепенно медитации, рукоделие.

Стала выходить "в люди"..))

Записалась на мастер-классы, которые, более менее подходили по ощущениям.

Завела "пинарик"....отмечала там сделанное.

Делала дома простейшие упражнения. Буквально, 1-2 раза.

Записалась к кинезиологу.

Установила шагомер, ставила себе цели по шагам....500...1000 ...в день

Вообщем, делала все, что могла, в меру сил. Никаких усилий, все по-минимуму.

Но самое верное, и самое главное во всем этом...это работа психотерапевта.

Если бы он грамотно не направил меня, всего остального я бы делать не могла.

Можно пробовать самим, биться головой о стену, рассказывать на всех углах, какая ты мощная и в тельняшке....

Но проблема так не решается, к сожалению.))

Пройдя свой личный опыт, стыд, страхи, отрицание, я могу утверждать, что самое главное - это хороший специалист.

Я даже думать не хочу о том, что было бы, если бы............

Я знаю, сколько женщин попадают в депрессии по разным причинам. И сколько боятся психотерапевтов, психологов...

Но, поверьте, лучше сейчас психотерапевт...чем потом психиатр, или кто-то другой.

Эта ситуация хорошо закалила меня. Не было у меня никакого привыкания к таблеткам, побочки и т.д.....Мы плавно начали, и так же плавно вышли.

Пройдя через это состояние, я его знаю теперь))

Сейчас мне достаточно медитации, или каких-то дыхательных упражнений, или пройтись, или покататься на машине с громкой музыкой))) ....ну, или глинтвейна)))

жИтог таков, что самостоятельно с депрессией справляться не стоит. Надо сходить к спецу, и для начала определить степень этой самой депрессии...может это просто ПМС))....а может все-таки, надо помочь организму, и жить потом счастливо. Радовать себя и близких.

Больные никому не нужны) все хотят рядом иметь здоровых, жизнерадостных людей. И вы, кстати, тоже.

Поэтому любите себя и обращайтесь к специалистам.

22 апреля  · 12,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем страшна депрессия?

Хранитель канала https://t.me/Dar_Garrote

Страшна [Роскомнадзор] мыслями. У вас было в школе нежелание чтобы следущий школьный день наступал? Тут примерно тоже самое только не хочется просыпаться, то есть вообще не проснуться. Алкоголь верный спутник депрессии. Не пейте не поможет, вот никак. Только хуже будет. Неконтролируемое слезоотделение:). Вас поглощает отчаянье, и уныние. Вы не знаете зачем жить, чего добиваться, и главный вопрос - в чем смысл всего этого? Душераздирающие потуги разума ни к чему не приводят, и вы словно разбитое корыто дрейфуете по темному, депрессивному океану, ухватившись за край корыта в надежде что скоро "шторм" кончится. На самом деле крайне поверхностно описал, как ее ощущал я.

19 июня 2016  · 18,8 K
Прочитать ещё 11 ответов