Как правильно написать: завести друзей или приобрести друзей?

ГДК
  · 2,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Между этими словосочетаниями нет особой разницы. Кто-то может считать, что плохо употреблять глагол "завести" по отношению к людям, а кто-то, что "приобретают" только вещи в магазине, но факт от этого не изменится. В русском языке и то, и другое выражение правильные.

Комментировать ответ…
Читайте также

Кого можно считать настоящим другом?

Получил математическое и богословское образование. Есть дети, соответсвенно и...

Друзья познаются в беде, но друзья также познаются и в радости. Так что о настоящей дружбе можно говорить лишь спустя какое-то время, когда с другом вы прошли испытания и хорошим, и плохим. Обычно говорят, что настоящий друг поможет, поддержит, будет рядом. Но дружба никогда не состоит из одного человека. Чтобы у вас был настоящий друг, нужно быть ему настоящим другом, то есть тем, кто поможет, поддержит, будет рядом.

Настоящая дружба бескорыстна. Это не товарно-денежные отношения "ты - мне, я - тебе", но искреннее желание лучшего другу. Понятно, что если кто-то всегда отдаёт, а другой только принимает, то тут есть какой-то перекос.

Наконец, настоящий друг не боится сказать нам правду, прежде всего о нас самих. Он хочет, чтобы мы стали лучше, поэтому он не будет закрывать глаза на наши "косяки". Конечно, настоящий друг умеет так говорить с нами, что мы сможем услышать его, не закроемся в своей обиде.

23 декабря 2018  · 23,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

У меня нет друзей, что делать?

Приветствую. Живу в большом городе численностью менее двух миллионов человек.  

Одиночество. Как много в этом слове. После 20 считал себя интровертом, и думал что смогу спокойно прожить с этим жизнь. Но интроверту нужен друг, подруга. Пусть не десятки. Один, два. три. Но нужен. Моя интроверсия больше выражена небольшим заиканием. Для многих оно незаметное. Из-за этого приходилось обдумывать фразы, что бы не "зависнуть" на полуслове. Анекдоты я рассказывать не могу, так как нужно контролировать речь =)
Были книги, игры, фильмы, сериалы. Всё надоело.
Пробовал разные форумы и группы. По интернету. В основном там обитают школьники, у которых от любви к ненависти самый короткий промежуток. (За год полноценно пообщался с 100+ людьми. Разговоры заканчивались как на следующий день, так и спустя несколько недель)Видимо они не достаточно одиноки, потому что нередко ищут людей с определенными данными: внешность, возраст, социальный статус, голос. Находил людей которые рассказывали что вообще никого нет, а потом просто слушаешь как тебя сверяют с покинувшим их другой/второй половинкой с которыми ты так или иначе не совпадаешь. Лицемеров полно.
Около года нет никого "особенного". Не удается никого собой заинтересовать. Не страшный. Занимаюсь спортом, порой люблю побегать или погулять по ночам в одиночестве с музыкой. Не замкнут. Но почему-то не вызываю интереса.
В институте вообще проблем не было. Были вдвоем с товарищем на 20+ девушек. Да и после много где довелось поработать, друзей не находил, но общение имелось.
Задумался, что лет 9 назад переехал в другой город, и за всё это время было всего два друга. С одним общался несколько лет, с другим года полтора. Общения больше нет.
Выходит что за год ни с кем было даже поговорить.С родителями пытался еще в юности найти общий язык. Но мы видать разные. Стоило мне начать рассказывать о своих чувствах или переживаниях сразу сменяют тему или начинают постоянно перебивать не относящимся к разговору замечаниями. Пытался и пару месяцев назад - всё то же.

Как я понимаю, от проблем одиночества, я закрывался, книгами, фильмами и играми. (одно из моих хобби собирание историй (почему-то люди очень охотно делились со мной секретами и разными историями)) Но это уже приелось.

Друзья покинули давно, оставалась подруга. Когда у тебя есть "особенный" человек в жизни, то и без друзей с горе пополам можно обходиться. Если конечно можно говорить с половинкой на все интересующиеся тебя темы.

Состояние такое что в любом готов увидеть друга или возлюбленную, но никак не везет.

Не знаю зачем это пишу. Просто что бы хоть с кем - то поделиться. Нет желания улыбаться что всё хорошо. Не могу думать о хорошем, когда разумом понимаю что ничего не хорошо. Каждый день похож на предыдущий. Отсутствие аппетита и желание что - либо делать. За девять лет два друга. Пару несерьезных отношений и одно серьезное, которое закончилось спустя три года. Год пустоты и одиночества. Если бы любовь к книгам и играм не покинула меня, всё было бы относительно.
Ни мотивации, ни желаний. Зачем стремиться к чему-то, ради чего? Жизнь бессмысленна когда никого нет. Кажется появляется какая-то дикость во взгляде, или разговоре. Словно разучился нормально общаться, раз ни с кем не удается наладить долгий контакт. Порой сторонишься людей, ибо знаешь что всё будет так же.

Спасибо за внимание.

Прочитать ещё 6 ответов

Что такое в одноклассниках неподтвержденный друг?

один и тот же человек"неподтверждённый друг"вылезает каждый день,день через день!уже на протяжении нескольких месяцев...ни как не могу избавиться,что только не пробовал!!!для меня он заявку в друзья не отправлял!как от этого избавиться!?достало уже!!!!!!!!!!

4 сентября  · 19,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как завести друзей взрослому человеку?

Александр, Харьков, программист

Побольше общайтесь с молодежью. В молодости друзья заводятся на раз-два. Потом, конечно, большинство отсеиваются. Под "молодежью" я подразумеваю людей младше вас на ~10-15 лет. А если вам уже за 50, а вы друзей так и не завели, то, боюсь, здесь у меня советов ноль.

P.S. Если вы считаете, что молодежь скучна и примитивна, то вы слишком узко и зашорено смотрите на жизнь :)

Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если нет друзей и не могу подружиться?

Если вы любите: поесть - канал "Знакомьтесь, еда"; Испанию - книга "Дения, я и...

Может быть они не так и нужны? Может это как с парнем? У всех есть, а у меня нет. Нужно заводить и срочно. А на самом деле много девушек без парней. Может это не вы не можете подружиться, а они не могут? Если же так хочется, прочитайте книгу Дейл Карнеги "Как завоить друзей" и они у вас пояаятся, рекомендации из книги проверены и ни одним поколением. Хороших вам друзей.

6 декабря 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа